Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Only Cyber

    KVYZEE о победителе ESL One Katowice 2019, заработке в Maincast и 322

    Оказывается, стать профессиональным киберспортивным комментатор не так сложно, если тебе нравится то, чем ты занимаешься. Это наглядно продемонстрировал Владислав KVYZEE Ковальчук, который буквально за год от обычного стримера на Twitch стал работником студии Maincast.

    Владислав, расскажи с чего начался твой путь как комментатора?

    В декабре 2017 года я участвовал в проекте CyberStar Academy будучи начинающим стримером по Dota2 и там я познакомился с Ярославом Tekcac Петрушиным (комментатор студии WePlay — прим. Редакции). Тогда у меня не было в планах становится комментатором. Я просто знакомился с дотой и получал от этого удовольствие. Но позже мне понравилось то, чем занимался Tekcac, поэтому я начал пристальнее следить за играми профессиональных команд.

    Чуть позже мне предоставилась возможность попробовать себя в роли комментатора одного из турниров в рамках этой же CyberStar Academy в Киеве. Это был новый опыт и меня это зацепило. После этого я всё хорошо обдумал и уже в марте 2018 я в одиночку кастил весь Busharest Major на своём канале, где было около 300 подписчиков.

     

    Когда ты начал понимать, что твоё увлечение переросло в нечто большее?

    Это произошло тогда, когда получил партнёрку от Twitch и стал ежемесячно получать от них деньги за свою работу. Вот так обычное увлечение стало моей основной работой, которую я считаю лучшей в мире

     

    Многие тоже хотят начать стримить, но не имеют должных возможностей. Сколько ты потратил денег на то, чтобы запустить свой канал для стримов на Twitch?

    Перед тем как начать стримить, я купил себе новый системник, на который потратил около 50 тысяч рублей. Но у все остальные девайсы были дешёвыми — старый монитор, веб-камера. Свой первый микрофон и кресло Dxracer я выиграл в проекте CyberStar Academy, заняв там первое место. Позже я обновил все свои девайсы благодаря донатом со стримов. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал в то время!

     

    Ты уже успел поработать со многими известными комментаторами. Назови лучшего комментатора СНГ.

    Я отвечу банально. Лучший комментатор СНГ - это v1lat. Он тот человек, которые олицетворяет образ СНГ-комментатора. Это далеко не лесть, а просто факт.

    Вообще на тир-1 сцене нет плохих комментаторов. У каждого свои предпочтения, кто для него лучший. Это дело вкуса.

     vilat

    Давай ещё немного окунёмся в недалёкое прошлое. Помнишь тот день, когда тебя пригласили на Maincast?

    Конечно. Это был первый день квалификаций на KL Major. Со мной связался Андрей x3m4eg Григорьев, который сообщил, что им нужен человек для утренних стримов квалификации Китая и Юго-Восточной Азии. Я приехал в офис Maincast и обо всём договорился. Уже на следующее утро я работал в качестве комментатора на матчах квалифиакции Китая.

    Тогда у меня эмоции были очень странные. Мне сложно верилось, что теперь я сотрудник студии Maincast. Но я так быстро окунулся в рабочий процесс, будто всю жизнь работал на студии, хотя это был первый опыт работы в паре и на камеру.

     

    Многие считают, что в киберспорте крутится много денег. Ты стал значительно больше зарабатывать после того, как начал работать на студии Maincast?

    Вообще моя работа на Maincast оплачивается очень хорошо. Но тут стоит понимать, что начинающим комментатором никто не будет платить сразу миллионы. На данный момент мой канал на Twitch приносит мне больше доходов, чем я зарабатываю в Maincast.

     

    Давай перейдём к делам насущным. Совсем скоро стартует ESL One Katowice 2019. Кто для тебя фаворит этого турнира?

    Мне кажется, что это будет лёгкий турнир для Team Secret. Для молодого игрока команды Nisha такие победы очень важны, чтобы продолжать расти как игрок, плюс чувствовать себя увереннее на LAN-турнирах.

    Не исключаю, что на пути к трофею у Team Secret могут возникнуть проблемы с игрой против стабильных Fnatic, набирающих форму OG или рандомных Ninjas in Pyjamas. Вот мой топ-4 команды на этот турнир.

     

    На турнире будет один представитель СНГ — Gambit Esports. Что думаешь об их перспективах?

    Меня не радует форма Gambit Esports. После прошедшего The Bucharest Minor игра команды не очень стабильна. Я надеюсь, что окажусь не прав и ребята хорошо подготовятся к ESL One Katowice 2019, что позволит им ворваться в топ-3 турнира!

     Gambi Esports

    Многие обвиняют китайскую и азиатскую сцены в том, что там много 322-матчей. Что ты думаешь об этом?

    Я не знаю фактов о том, что где-то был сыгран договорной матч. Но порой то, что я замечаю каждый день в играх на турнирах от китайских и азиатских тир-3 команд — это сложно назвать профессиональной игрой. Команды умудряются проиграть такие матчи, которые уже проиграть просто нельзя, но китайские «тащеры» умудряются то сделать.

    Вообще мне ещё жалко тех людей, которые делают на эти матчи ставки и потом смотрят, как их деньги попросту уходят из-за нелепых и ужасных ошибок.

     

    Давай тогда перейдём к нашей рубрике блиц-опрос.

     

    Какую цель перед собой поставил на ближайшее время?

    Для начала я хочу поработать на LAN-турнире при публике. А дальше, конечно же попадание на The International!

     

    У кого самое лучшее чувство юмора среди комментаторов?

    У ОлсиОРа.

    Составь свою команду-мечты по Dota 2 из действующих игроков

    Miracle- 

    No[o]ne

    Seb

    JerAx

    SoNNeikO

    SoNNeikO

    Если бы ты мог стать героем из Доты, то кем бы стал?

    Я бы стал Анти-магом. Мне нравится его внешний вид и способности. Он очень стильный пацан.

    Материал взят с сайта 24cyber

    Автор
    • Dzheko

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей