Блог Сложная Линия

Больше никаких Сикретов! OG разорвали лидеров DPC-сезона

Московский мейджор становится "турниром апсетов". Уже вылетели, да еще и последнего места, EG, а сегодня с худшим результатом в сезоне отправились домой Team Secret. Автором обеих сенсаций стали OG.

 

Казалось бы, что такого удивительного в успехе действующих чемпионов мира? Но дело в том, что OG после победного TI потеряли своего гениального кэрри Ану и две трети сезона мучались, пытаясь заменить его то Пайкаттом, то iLTW. Весь Дота-мир облегченно выдохнул, когда Ана все-таки вернулся, и OG воссоединились в чемпионском составе. Но и тут они не смогли обойтись без драмы - в Москве вдруг серьезно заболел капитан команды NoTail, и вместе него вынужден был сыграть тренер команды Титуан "Sockshka" Мерло, последняя игра которого на про-турнире датируется еще 2015 годом. Разумеется, от OG никто ничего особенного не ждал, и выход из группы только в нижнюю сетку не стал сюрпризом.

Но, очевидно, сказка о киберспортивной Золушке, которую сыграли OG на The International, никак не хочет заканчиваться. И в первом же раунде лузеров, в Bo1, чемпионы встретились с самыми принципиальными соперниками - EG. В этот раз не было Нотейла с его легендарным взглядом, полным ненависти, но сценарий мести, опробованный на TI, повторился - снова EG выиграли раннюю игру, снова божил Сумаил, но OG засели в защите, сплитпушили и в конце концов выиграли. В этот раз, наверное, EG было не так обидно, но идентичность поражения должна навести стратегов команды на определенные мысли.

А главный стратег современной Доты - легендарный Пуппей, создатель и капитан Team Secret - уже, конечно, знал, как победить сплит-пуш чемпионов. Но французский мозговой центр OG - Себ и Сокшка - нашли решение. Они внезапно включили режим полузабытых MVP.Phoenix, корейских "богов войны", игра которых всегда была проста - атака, атака, атака! И в противостоянии с Сикретами мы вдруг увидели совершенно других OG - невероятно агрессивных, постоянно дерущихся, убивающих, умирающих, немедленно выкупающихся и снова приходящих убивать.

В первой игре символом OG стал невероятный Баратрум от Джеракса. Космический бык носился по всей карте, жег врагов щитком Дарк Сира, не останавливался ни на секунду и заставлял команду идти за собой. Этот темп поддержал и стремительный Инвокер Топсона - никакого Мидаса, только Вессел, только хардкор. Редкая игра, когда gpm мидера команды ниже, чем у оффлейнера, которого раз за разом убивали триплой на первых минутах игры. Но тут это как раз логично - Топсону было некогда фармить крипов, он бежал за Джераксом убивать героев. В результате Свен и мидовый Гирокоптер Сикретов так и не увидели своего лейта - пришлось написать GG на 28 минуте.

Смахнув слезу после первой карты, Пуппей решил как следует отомстить на второй и настроился на хорошую драку. В бан отправились и Баратрум, и Дарк Сир, и Инвокер. В мид неожиданно пошел Ниша на Темпларке, а MidOne отправился фармить на сигнатурном Эмбере. Акс, Омник и Лион - казалось бы, в этот Сикреты сами готовы драться с первой минуты.

Но у OG нашлись свои козыри - сверхагрессивный Тини для Топсона и Джаггернаут для Аны под баффом Магнуса от Себастьена. Эти OG фармили не хуже Сикретов, а дрались гораздо лучше. Сокшка на Джакиро каждый раз выдавал Ice Path  по нескольким противникам, и OG выигрывали драку за дракой. Совершенно зацарил Ана - если на первой карте его Сларк с Мидасом был "планом Б", то в этот раз Джаггер был сразу и повсюду, вырезая вражеских кэрри и саппортов и вылечивая всю команду, чтобы она могла немедленно давить дальше.

Вторая карта продлилась дольше, 41 минуту, но счет убийств 37-15 в пользу OG отражает характер игры. Сикреты оказались не готовы к ультимативной агрессии соперников, потому что поверили, что OG могут выигрывать только через сплит-пуш. А чемпионы в который раз доказали, что для них в этой игре нет ничего невозможного.

Впереди - заруба с PSG.LGD, повторение гранд-финала минувшего Инта. Каких OG мы там увидим? Возможно, что и вовсе каких-то третьих. Разве это не прекрасно?

Будем следить за продолжением сказки ) 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья