Observer ward
Блог

Менеджер Mind Games заруинил мейджор своим дилетантством

Проиграли умом.

Mind Games всегда была мемной командой: от выкупа всего состава рэпером до ников Петушары и Динозаврика – ну как не кекнуть с такой потешной команды? Но сегодня Mind Games перешла в разряд данк-мемов, и в этом нет ничего хорошего.

Из-за визовых проблем MG дисквалифицировали с ESL One Stockholm 2022. Почему не заявлена команда на замену? Почему эта новость вообще появилась лишь на второй игровой день?! Мне в голову приходит только одна причина, которая ответит на все вопросы: менеджер Mind Games своим непрофессионализмом подставил ESL и фанатов большой Доты. А еще CIS Rejects, возможно NAVI, игроков самой Mind Games, промотал все нервы двум игрокам PuckChamp, менеджеру Жанне и дискредитировал весь регион.

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

Для объяснения моего умозаключения нужно вспомнить ключевые события. Следите за новостями:

• 17 марта: Valve объяснила командам из России, Украины и Беларуси, при каких условиях возобновит DPC-лигу в Восточной Европе. Разработчики сообщили: им необходимо получить подтверждение о том, что каждый клуб сможет:

  1. Играть матчи в любое время в будущем.
  2. Оформить визы своим игрокам и приехать на мейджор в Стокгольм.
  3. Получить призовые от организатора и отправить их игрокам.

• 26 апреля: Valve возобновила DPC-лигу в Восточной Европе.

• 3 мая: выясняется, что у Динозаврика нет загранпаспорта. Вчера он отобрался на мейджор в Стокгольме. По словам Арсзика, игрок полетел в Москву делать паспорт «по связям».

• 12 мая: Mind Games получили техническое поражение в первом матче мейджора. Они не успели приехать в Швецию к началу турнира.

• 13 мая: Mind Games дисквалифицировали с мейджора в Стокгольме. Игроки так и не получили визы.

В ярости не одна Мария Гунина, но и большая часть комьюнити, включая меня. Все выглядит так, будто один менеджер решил крепко обмануть всех вокруг.

Сначала он заверил Valve и ESL, что команда получит визы, и договорился с Puckchamp по поводу замен. Оформить визы в Швецию за 9 дней – уже непростая задача: тем более, когда одному игроку сначала нужно сделать паспорт. Поэтому на случай провала ближайшие претенденты в квалификации CIS Rejects (и на всякий случай NAVI) должны подготовить визы, чтобы заменить MG. Это стандартная процедура для киберспорта: Gambit Esports поехала на Worlds 2020 по LoL, если вдруг UoL не сможет (и даже получила за это небольшую часть призовых).

А на турнире IEM Katowice 2022 по CS:GO (организаторы ESL – как и у мейджора по Доте) китайская команда из-за ковидных ограничений не смогла выступить на турнире, и их заменяла Sprout.

Но менеджер Mind Games, по всей видимости, продолжил заверять ESL, CIS-R и PC, что все кайф, дело идет и замена не нужна! И даже в первый игровой день мейджора менеджер Puckchamp Жанна пишет: «Mind Games не успели прилететь на первую игру».

А на следующий день оказывается, что Mind Games в принципе никуда не летела. А еще CIS Rejects никуда не летела, хотя была готова к этому! И теперь вся группа В играет за посев в плей-офф (из 6 команд 4 выходит в верхнюю сетку и 2 – в нижнюю).

Уверен, что если бы ESL узнала о визовых проблемах MG раньше второго игрового дня турнира, мы бы жалели Динозаврика с Петушарой и болели бы за Рамзеса с ФНГ на мейджоре. Я сильно жду официального заявления Mind Games, потому что пока ситуация похожа на беспрецедентную халатность и подлость командного менеджера.

Ярик, ты куда? Miposhka специально полетел на фонтан – на 11-й минуте!

EG (и Бульба) живут в 2032 году. Вот 5 доказательств

Да, меня все устраивает
50%
ESL One Stockholm Major
Нет, формат нужно менять
26%
The Frankfurt Major 2015
Не смотрю мейджор по Доте
24%
PGL Major Antwerp

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные