Observer ward
Блог

5 главных мемов СНГ-Доты

Эти мемы в СНГ и Европе вне конкуренции.

Мемы, как и безалаберная работа Valve – фундамент нашего комьюнити. Какие-то утратили свою актуальность, но некоторые из них навсегда поселились в наших сердечках. Каждый олдовый дотер должен знать их все на память и пересказывать новичкам, ведь эти 5 мемов объединяют нас в одно большое комьюнити.

Все, корабль, все в Артстайла

Это сейчас V1lat комментирует финалы Интов и Олимпийские игры, а 12 лет назад он был обычным комьюнити-кастером, как сейчас принято говорить. Хотя уже тогда Виталий был самым узнаваемым и мемным голосом Доты. 

Вилат всегда был очень эмоциональным комментатором, но в первой Доте еще не существовало цензуры и рамок приличия. Тогда появились золотые пасты про оправдания, кирпичи и пуш LGD, но самая легендарная из них родилась во время матча DTS – EnRo-Griffins в рамках турнира DotaClub Pro Series. DTS проигрывала ключевой файт, но Виталий профессионально отработал, не выказывая своего расстройства, пока драка не кончилась.

«Все, корабль, все в Артстайла! Минус Артстайл, Куронити убирает Артстайла! Гоблин ультует, забрать надо хоть кого-то! Стенку ставит, ОЙ-ОЙ-ОЙ, какая ж хорошая стена у толстой скотины! Копает сейчас... они... Куронити пытается что-то сделать, не убивает никого. Фобос ультует, еще и Куронити никого не забирает. Здесь крипы Лоста пытаются что-то сделать, их тут же убивает Кункка! На Торрент опять все, все четверо попадают на Торрент. Денди уходит просто с ТП. Забирают Лоста, забирают Фобоса, забирают Гоблака. Можно ливать, это ##### (блин) не игра, это просто пошли они ##### (к черту)».

Даже сейчас, спустя 12 лет, эту пасту можно встретить в чате стримеров, которые только недавно начали играть в Доту.

Новая эра

Начиная с первого Инта и аж до 2014 года NAVI доминировала в СНГ и была одной из сильнейших команд в мире. Но на TI5 NAVI сенсационно вылетели в топ-16 и провалили все квалификации после Инта. Клуб распустил состав по Доте, что стало неожиданным ударом для сообщества. Как это – нет Нави? А за кого тогда болеть? 

Но через пару дней организация объявила, что у коллектива начинается «Новая эра». В том составе играли:

  • Ditya Ra
  • Dendi
  • GeneRal
  • Sonneiko
  • Artstyle

Настолько пафосное представление обычного решафла не могло не стать мемом. С тех пор каждый новый состав NAVI в комьюнити называли новой, новейшей, самой новой или даже ультрамегановой эрой. Мем перекочевал и в КС.

НЫА!!!

Куда же без Величайшего?! Папич был, наверное, самым популярным стримером Доты СНГ. До сих пор «Папич» – второе имя для Леорика, а тогда куча дотеров подражала Злому Артасу в хиропуле, билдах и даже коронных фразочках и выкриках. 

От тиммейтов всегда было ноль помощи, а игры они закрывали в соляного. И каждый раз, когда у Леорика прокал критический удар, такой игрок гордо, в стиле Виннецианского принца выкрикивал победоносное «НЫА!!!», критуя еще и по ушам своих тиммейтов. Почему в русской озвучке Доты ВК до сих пор не НЫА-кает на каждый крит?

Куман – вне конкуренции

В 2019 году Cooman был на пике популярности в комьюнити. Уверенная игра, хорошие результаты в Winstrike и броский образ спокойного, но бескомпромиссного игрока пленили всех в комьюнити. Тогда же появилась хвалебная паста, которая заполняла все чаты Твича, если в пабе или официалке присутствовал Заур.

«Ну Куман на данный момент в СНГ и Европе просто вне конкуренции. Человек номер один 1 керри, живет в Чечне, реаллайфер при таком уровне игры, гоняет в Чечне на мерсе/камри, фоткается с ножами/стволами, репер, играет с Лилом в одной команде. Типа никого даже близко нету сейчас».

Пасту даже перевели на другие языки, чтобы спамить ею в иностранных чатах:

Английский – Cooman is currently out of competition in the CIS and Europe. The man is number 1 Carry, lives in Chechnya, real-lifer at this level of the game, drives in Chechnya on Mercedes/ Camry, is photographed with a knife / barrel, a rapper, plays with Lil in the same team. Like theres is no one even close now;

Испанский – Bueno, Koman está actualmente fuera de competición en la CEI y en Europa. El hombre número uno es Kerry, vive en Chechenia, un levantador real en este nivel del juego, viaja en Chechenia en un Mercy / Camry, toma fotos con cuchillos / troncos, un punto de referencia, juega con Lil en un equipo. No hay nadie ni siquiera cerca;

Японский – 現時点ではCISとヨーロッパでは、Kuman氏は競合していません。男はナンバー1ケリー、チェチェンに住んでいる、ゲームのこのレベルでの実生活、マーシー/カムリでチェチェンを運転し、ナイフ/バレルと一緒にfotka、ベンチマーク、同じチームのリルと遊ぶ。今も誰もいないタイプ;

Чеченский – Таханлерч динахь Куман топ 1 СНГ и Европы вукх, цуьнг ницкъ кхочш цхьа ма вац, керри номер 1 волуш, тахан дол денц 1аш волш ишт ловзари уровень йолш, ще хаз камри\мерс хьохкш, щаьлтиц\герзиц сурт доккхуш, рэппер волуш, Лиллиц цхьан командехь ловзш, цуьн йистехь латт цхьаъ вацкх;

Украинский – Ну Куман на даний момент в СНД і Європі просто поза конкуренцією. Людина номер один 1 Керрі, живе в Чечні, реаллайфер при такому рівні гри, ганяє в Чечні на Мерсі / Камрі, фоткається з ножами/ стволами, репер, грає з Лілом в одній команді. Типу нікого навіть близько немає зараз.

322

Легендарное число, которое давно переросло из дотерского мема в привычный спортивный термин для договорного матча. Все началось в 2013 году. Тогда в рамках StarLadder StarSeries Season 6 встретились команды RoX.KIS и zRage. Игра ничего не решала для команд. По основной версии, тогда еще игрок RoX Solo поставил против своей команды $100 на коэффициент 3,22. zRage победила, Соло выиграл свои 322 доллара, а сама игра выглядела настолько подозрительно, что ТО и букмекерские компании быстро отправились ее проверять. Сумма выигрыша Соло стала мемом, и с тех пор все подставные матчи в Доте, а потом и во всем киберспорте, начали называть просто 322.

И лишь спустя несколько лет менеджер тех RoX рассказал всю историю первого в мире 322-матча. 

«Бандиты подписывают ставку. Им все равно, только яйца потом забирают». Босс Rox.Kis разобрал 322 от Соло

* * * 

Какие еще мемы нужно занести в золотой фонд? Напишите в комментариях ваш любимый мем из Доты.

Четыре репорта: Hoodwink-керри. Прекрасный кор второй позиции

Я очень расстроен реакцией Team Spirit. Топ-клуб не должен так закрывать глаза на проблемы

Великим
20%
IceFrog
Хорошим
17%
IceFrog
Средним
23%
IceFrog
Разочаровывающим
18%
IceFrog
Худшим в истории
22%
IceFrog

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные