Observer ward
Блог

Сюжет второй книги «Дота: Кровь дракона». Следите за всеми параллельными линиями

Пересказ аниме со спойлерами.

Это – краткий пересказ второго сезона анимационного сериала «Дота: Кровь дракона», здесь совершенно точно будут критичные спойлеры. Поэтому если вы еще собираетесь смотреть сериал – лучше закройте статью. Мое личное мнение можно почитать в обзоре, здесь я нейтрально пройдусь по событиям в каждом эпизоде сезона.

Обзор второго сезона «DOTA Кровь дракона». Все плохое из первого сезона стало еще хуже

1 эпизод: Связь ничего с ничем 

События начинаются там же, где закончился первый сезон. Драконоборцы привозят Дэвиона в свой форт – Драконье логово, за ними втайне следовала Фимрин. Кейден считает, что Дэвион проклят, поэтому Драгон Найта держат в клетке, привязанного неразрушимыми магическими путами. Отец – наставник драконоборцев – решает изучить тело Дэвиона и найти способ изгнать Слайрака из его тела (что больше походит на пытки). Отец рассказывает Дэвиону о странном драконьем клане, к которому принадлежат Лина и Рилай. Наставник драконоборцев открыл поразительные регенерационные свойства в крови Дэвиона и захотел превратить рыцаря в источник нового оружия. Но им овладевает Террорблейд, а на цитадель драконоборцев нападает стая драконов под контролем демона.

Тем временем Селеминэ без своих магических сил оказывается заточенной в башне Инвокера. Богиня признает ум заклинателя и отмечает, что сделка с демоном – дело не пустяковое. Она предлагает Инвокеру простить друг друга, вернуть ей силы и разделаться с Террорблейдом на пике своей мощи. Инвокер не соглашается, вместо этого он хочет передать магическую силу лотосов Селемине в цветы Феломены и воскресить дочь как новую богиню.

В это же время армия Луны и Мираны пытается выбраться из Серебряного леса и получить подкрепление для войны с эльфами Кедвей. Но помимо эльфов их преследует и загадочная наемница.

2 эпизод: Клинок и жизнь

Драконы громят Драконье логово, в то время как Террорблейд разговаривает с Дэвионом через тело Отца. Его условие – жизнь всех драконоборцев в обмен на душу Слайрака. Дэвион отказывается, но Фимрин помогает ему сбежать. Рыцари понимают, что драконы действуют подозрительно слаженно. Они решают принять бой, и в итоге все погибают, кроме Кейдена и Брама. Дэвион находит в оружейной свой доспех и странный щит, и вместе с Фимрин вступает в бой с драконами, к ним на помощь вскоре приходят Кейден и Брам. Затем Террорблейд в теле Отца пытается завладеть их сознанием, но у него не выходит, он решает напрямую вытянуть душу Слайрака из Дэвиона, но Фимрин телепортируется с отцом в обрыв и падает вместе с ним. Отец разбивается, а Дэвион в форме полудракона спасает эльфийку. Герои убегают из Драконьего логова, и им на помощь прилетает Рилай верхом на Винтер Виверне.

Бойцы Луны и Мираны вышли из Серебристого леса на територию Плоскогорья – своего давнего союзника. У Луны тяжелое ранение, поэтому отряду приходится обратиться за помощью в ближайший форт. Там им оказывают щедрый прием, пополняют припасы и лечат раненных. В трапезной бойцы поднимают бокалы за то, что смогут спокойно переночевать, и Мирана уходит на аудиенцию с капитаном форта. Но в напиток подмешали снотворное, а Мирану встречает та самая загадочная наемница. Ее заказал император Гелио и дядя принцессы Мираны. Солдат вместе с Марси увозят в неизвестном направлении, а Мирану и Луну везут в Империум Гелио. 

Тем временем Инвокер убеждает дракона Хаоса Вадрака убить оставшихся высших драконов.

3 эпизод: Владычица обстоятельств

Вадрак убивает высших драконов, после чего Инвокер испепеляет Вадрака Сан Страйком и забирает все драконьи души. Он запечатывает драконьи души, но не хочет их отдавать Террорблейду. Вскоре Селеминэ находит комнату Феломены и ее дневники.

Параллельно этому Кейден, Брам, Фимрин и Дэвион вместе с Рилай прилетают в логово Аурот, а Кейден слышит странное пение. Брам находит стихи в библиотеке, и их автором оказывается Виверна. Кейден, Дэвион и Брам разрабатывают план по зачистке Драконьего логова от подконтрольных Террорблейду драконов, но так ни к чему не приходят. Дэвион идет на зов песни и находит осколок Света. Виверна рассказывает о влиянии этого осколка: она позабыла драконьи песни, но обрела личность. Аурот не знает что такое эта скала и ее антипод – алая, но подозревает, что они опасны. Она говорит Дэвиону прийти к осколку и обрести себя. Прикоснувшись к осколку, Дэвион встречает Слайрака и узнает, что столпы пали. Дракон рассказывает план как убить Террорблейда. Для этого нужна реликвия бога солнца – Око мирового дракона, которое хранится в Империуме Гелио.

Аурот находит расстроенного Брама в своей библиотеке. Она устраивает шуточный бой с ним, чтобы доказать, что он – настоящий драконий рыцарь, а не пешка в чужой истории. Также Виверна дарит Браму кольцо, которое создает магическое защитное поле.

Луна и Мирана приезжают в Империум Гелио. Луну уводят в тюрьму, а Мирану – в родной дворец. Принцессу встречает вице-король Кашурра и уверяет, что никто на нее нападать не посмеет. К ней приходит император Шабарра и заявляет о скорой свадьбе с ней, чтобы сплотить и народ, и знать Империума. На следующий день Мирана принимает предложение Шабарры.

Луна в тюрьме сразу надирает задницу одному оглоди (расса Акса) и знакомится с пангольером Нико Иеронимо. Там она набирает новый отряд бойцов и планирует побег.

4 эпизод: Безбрежное и пустынное море

Мирана говорит Шабарре свое условие – она согласится на свадьбу только если получит армию. На военном совете Мирана не смогла никого убедить в том, что нужно вторгнуться в Серебряный лес и напасть на эльфов. Принцесса уволила легата Тихомир – богатейшую женщину в империи со своим собственным легионом, которая финансирует почти всю армию. 

Селеминэ после прочтения дневника Мине решает, что дочь ее ненавидела из-за влияния Инвокера. Но чародей говорит, что Феломена молилась со своей куклой каждую ночь, и любила свою мать до последнего вздоха. 

Рилай отправляет Дэвиона, Аурот и Брама к Лине в Империум Гелио, а Фимрин решает пойти на юг с караваном людей, чтобы предотвратить войну эльфов и людей. Аурот рассказывает, что они с Брамом исполнили ритуальный танец, и теперь они связаны брачными узами, но позже она признается, что это была шутка. Они прилетают в Империум, Аурот принимает человеческую форму и отводит Дэвиона и Брама к Лине. Она обещает устроить аудиенцию с императором.

Луна с Иеронимо и группой заключенных сбегает из тюрьмы. Подается сигнал для Лины, и она сжигает почти всех беглецов. Луне и Иеронимо удается спастись, и их замечает Дэвион. Вместе они бегут во дворец и находят Мирану, но в принцессу прилетает стрела той самой наемницы, которая и привезла ее в город. Стража считает, что Мирану убил Дэвион.

5 эпизод: Похороны мертвеца

Инвокер рассказывает Селеминэ, что Фимрин унаследовала божественную силу и заменит богиню.

Фимрин замаскировалась под человека и прибилась к каравану, но на него напали эльфы. Фимрин раскрывает себя, чтобы остановить эльфов, но те все равно вырезают караван, а оставшиеся в живых люди считают ее злодейкой.

Мирана покрывается кристаллами, она находится между жизнью и смертью. Нам показывают флэшбеки детства Мираны и то, как она познакомилась с Марси. Девочка увидела, как другие дети-слуги воруют у императорской семьи, и рассказала своей маме. Дети за это ее избили и отняли голос. Кашурра повысил в должности семью девочки, саму девочку сделал служанкой Мираны, а ее обидчиков – наказал. Мирана решила не следовать правилам и называть свою служанку по имени – Марси.

Луна и Иеронимо приходят к боссу наемников в поисках Ванари – убийцы Мираны. Они не получают информацию, но добывают оружие и находят другого наемника, который был в форте на Плоскогорье. Луна заключает с ним сделку – он получит награду за Луну и Иеронимо в обмен на голову Ванари. Предательство раскрылось, Луна вступила в бой с Ванари, а Иеронимо побежал за компаньоном наемницы. Им оказалась Лина, она вдарила своей магией по Иеронимо, Ванари и Луне и отправилась на битву со Слайраком. 

Во втором флэшбеке Мираны нам показывают ночь, когда Шабарра убил родителей принцессы и захватил власть в империи. Этой же ночью у Марси пробудилась сила, Кашурра помог Миране и Марси сбежать в Серебристый лес.

Кашурра, Дэвион и Лина встретились возле тела Мираны. Дэвиону нужно Око, и Кашурра согласился устроить аудиенцию с императором. Лина говорит Дэвиону, что Мирана собиралась выйти замуж за Шабарру. На аудиенции с императором Дэвион попросил показать Око, но Шабарра отказался. Телом рыцаря овладел Слайрак, который отнес императора на башню дворца. Шабарра сказал, что не может дать Око, потому что не достоин его силы и не может подвергнуть империю опасности, Слайрак сбросил его вниз.

Марси как раз успела к моменту, чтобы помочь Луне и Иеронимо после атаки Лины.

6 эпизод: Гиацинтовая невеста

Марси в своей повозке свистела так громко, чтобы ездовой кот Мираны Саган пришел ей на помощь. Они освободила отряд из плена и направились в столицу Империума. Марси с отрядом помогли Луне и Иеронимо, а луна рассказала Марси о смерти Мираны.

Лина увидела сигнал, сразилась со Слайраком и вернула обратно Дэвиона. По итогу Дэвиона не стали обвинять в убийстве императора, а объявили героем.

Ранним утром в комнате с телом Мираны Аурот сочиняет стих про ее смерть. Солнце падало на кристальное тело Мираны, и Брам заметил странные испарения. Они открыли окна, кристаллы растворились и Мирана ожила.

Сенат хочет назначить регента империи. Главные претенденты – Лина и легат Тихомир. Между ними начинаются дебаты, и внезапно на заседание является Мирана. Тихомир снимает свою кандидатуру в пользу Лины, она становится регентом.

Фимрин блуждает по Темной лощине, которую уже не может узнать. Она находит монетку Инвокера, которую потеряла в первом сезоне, и через которую чародей может за ней следить. Она помогает слепой бабушке, которая заблудилась в роще. Но это марионетка Террорблейда. Демон настраивает Фимрин против Инвокера.

Вскоре Мирана встречается с Марси и Луной, а также с Брамом и Аурот. Она узнает имя наемницы и то, что заказчиком покушения на нее была Лина.

7 эпизод: Лиловый час

Лина в тронном зале открывает Око Дэвиону, рыцарь прикасается к реликвии, но ничего не происходит. Он считает, что это подделка. Вскоре Лина признается, что наняла убийцу для устранения Мираны, чтобы Шабарра отрекся от престола. Рыцарь уходит из тронного зала и встречается с Мираной. Он делится своей догадкой о поддельном Оке. Мирана решает расспросить свидетелей переворота Шабарры – единственного возможного момента, когда око могли подменить незаметно.

Мирана говорит Кашурре всю правду о Лине. Кашурра согласен ей помочь.

Инвокер магическим способом достает Фимрин из лощины к себе в башню. Чародей говорит, что божественная искра в Селеминэ по праву принадлежит эльфийке, и что она должна стать новой богиней. Для этого нужно, чтобы Фимрин убила Селеминэ. Инвокер говорит Фимрин, что любовь – это божественная магия. А эхо тысячелетней любви эльфов к Мине отразилось в самой Фимрин, поэтому в ней спят способности богини. 

Селеминэ заметила частички любви в игрушке Мине и заполучила немного своих сил. Фимрин приходит к богине, но вместо убийства отводит ее на могилу Феломины. При помощи игрушки Мине Селемине возвращает свою силу и уходит. 

Кашурра приходит к Лине и вступает с ней в бой. В наместнике сокрыты силы гораздо большие, чем у лины, и он ее убивает.

Дэвион, Мирана, Аурот и Брам приходят к Кашурре, чтобы попросить у него настоящее Око. Кашурра говорит, что он убил Лину. Слайрак берет верх над телом рыцаря, потому что Лина была дитем огня, а он – и есть огонь. Кашурра отбрасывает Слайрака назад и пробивает им дверь в хранилище, за которой стоит статую Арк Вардена с осколками Древних в руках. Дэвион теряет сознание. Кашурра оказывается драконом в человеческой форме.

К отряду Луны является Селеминэ.

8 эпизод: Призрачный город

Селеминэ считает, что явилась к своим слугам и главной жрице, но Луна и весь ее отряд отрекается от богини. Селеминэ забирает из них частички своей силы и уходит громить эльфов. Отряд по приказу Мираны отправился спасать других бойцов ордена Серебряного леса.

Мирана и Марси спешат в тронный зал к Оку. Аурот их прикрывает, вступает в битву с Кашуррой и погибает на глазах у Брама. 

Дэвион общается со Слайраком в своем подсознании. Дракон понял, что Око настоящее, ведь Дэвион ощутил любовь, прикоснувшись к нему. Слайрак понял, что Мирана – воплощение Мирового дракона, но ей нужно найти силу в самой себе через Око. Дэвион выпускает Слайрака в истинной драконьей форме в мир, зная, что может не вернуться обратно в человеческую. 

Брам через свиток телепортации призывает Кейдена на поле боя. Он вместе со Слайраком вступает в битву с Кашуррой, но дракон Пустоты одолевает дракона Огня и рыцаря драконоборца. Кашурра принимает человеческую форму и идет в тронный зал, где Мирана и Марси уже прикоснулись к Оку. Они начинают бой, но Кашурра обездвиживает Мирану и убивает Марси на ее глазах. Это пробуждает в Миране истинную силу, она стирает Кашурру, раскрывает Око и устанавливает мир в Империуме. После битвы Мирана освобождает Дэвиона от Слайрака и отправляет дракона в Колодец душ на битву с Террорблейдом. Мирана становится богиней-императрицей Солнца.

А мне понравилось аниме по Доте: красиво подошли к лору, а второстепенные герои тащат

В «Доте: Кровь дракона» есть сцена после титров! Ее легко пропустить

Великолепно!
14%
Lina
Хорошо.
12%
Dragon Knight
Средне...
11%
Luna
Плохо!
16%
Crystal Maiden
Еще не посмотрел(а).
47%
Anti-Mage

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные