Observer ward
Блог

Концовка второй книги «Дота: Кровь дракона»

Здесь спойлеры к аниме!

Если вы еще не посмотрели второй сезон сериала «Дота: Кровь дракона», но собираетесь это сделать – срочно закройте этот пост. Впереди спойлеры! Здесь я перескажу концовку в паре слов для тех, кто не собирается смотреть аниме, но кому интересно, чем же все закончилось. 

* * *

В заключительной серии второго сезона переплетаются (ну или пытаются) все параллельные сюжетные линии. Сперва заканчиваются ветки Фимрин, Луны и Селемене. Богиня луны в конце первой книги потеряла свои силы в схватке с Террорблейдом. По ходу второй книги мы узнаем, что источник божественной силы – любовь и лилии Мине. Заточенная в башне Инвокера, она читает записки маленькой Мине, понимает, что маленькая девочка любила свою мать до самой смерти.

Параллельно этому Фимрин узнает у Инвокера, что она – реинкарнация Мине, и в ней спит божественная сила. Чтобы пробудиться новой богиней, она должна убить Селемине. Но фимрин не смогла убить ее, вместо этого она показала Селемине могилу Мине, вокруг которой растут те самые лилии, цветущие ночью. На этой могиле Селемине полностью восстанавливает свои силы и летит по своим божественным делам...

И прилетает к Луне с остатками ее отряда, которые сбежали из плена. Богиня доверяет своей главной жрице задание довести отряд обратно в Серебряный лес, но Луна и все бойцы отказываются от покровительства Селемине. Богиня забирает у них частички своей силы и улетает громить эльфов.

Тем временем Мирана, Дэвион, Кейден, Брам, Марси и Аурот (Winter Wyvern) сражаются с высшим драконом пустоты, который притворялся Кашурой – помощником императора Гелио (Мирана – принцесса Гелио). До этого Кашура убил Лину, а в бою он убивает и Виверну. После чего Мирана и Марси спешат в тронный зал, в котором спрятан магический артефакт – Око, которое является Солнцем и мировым драконом во плоти. Мирана пробуждает Оком свои силы, также это делает Марси и Саган (ездовой кот Мираны). Кашура на глазах Мираны убивает Марси, из-за чего Мирана пробуждает всю свою силу Солнца и стирает Кашуру (Или что? Он просто пропал из кадра). 

Затем Мирана становится императрицей Гелио, освобождает Дэвиона от Слайрака и отправляет дракона в Колодец Душ на битву с Террорблейдом.

* * *

Признаться честно, я не до конца понял все события, а также механику магии Ока. Но раз Мирана в конце говорит над бездыханным телом Марси, что они победили, значит так оно и есть.

Второй сезон мне совсем не понравился, ждите сегодня полный обзор.

Я посмотрел второй сезон «Дота: кровь дракона». Вот моя реакция без контекста

Рейтинг высшей лиги СНГ после 5 туров: Коллапс поднялся в топ-2, Куман выше Нуна

Великолепно!
14%
Lina
Хорошо.
12%
Dragon Knight
Средне...
11%
Luna
Плохо!
16%
Crystal Maiden
Еще не посмотрел(а).
47%
Anti-Mage

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные