Observer ward
Блог

Видели мем про Джаггернаута и его «рундук»? В жизни так называют совсем не сундук для рун

Для тех, кто пропустил новый мем в Доте.

Ваши тиммейты уже жаловались, что не взяли с собой сундук для рун? Если не понимаете, о чем речь, то вы пропустили новый Дота-мем который уже пару месяцев гуляет в тиктоке.

У Джаггернаута в русской озвучке есть крайне забавная фраза при подборе руны: «Жаль, не взял с собой рундук. Ха-ха, сундук для рун – рун-дук!». 

Фраза редкая, но не новая, она существует с самого появления русской озвучки героя. Но только сейчас мемоделы ее заметили и расфорсили в тиктоке, где она родила еще больше жемчужин.

Что такое рундук на самом деле?

Спешу вас разочаровать: в реальном мире рундук – это не сундук для рун. У слова «рундук» два основных значения:

1) Большой ящик-скамья с поднимающимся сидением, использующийся для сидения и хранения вещей. Изначально «рундуками» называли только лари на кораблях, а слово было профессионализмом, но потом оно распространилось на другие сферы (возможно, из-за популярности гражданских лайнеров). Технически, нижняя полка в купе или плацкарте с ящиком для чемоданов – это рундук. Также вы могли слышать слово в похожем значении, например, в «Пиратах Карибского моря» – Рундук Дэви Джонса. В фильме это был сундук для сердца капитана Летучего Голландца, а реальные моряки так называют могилу. 

2) В русском деревянном зодчестве так называлась площадка крыльца, пристроенного к дому. Это мощёное возвышение, а также сень, навес над таким крыльцом.

Либо же рундук – это новый, неиспользованный бурундук. Ха-ха, б/у рундук!

«То, как ведет себя Valve, вызывает только злость». Решение отменить мейджор не понравилось никому

Мидас – слабейший артефакт Доты. Мы придумали пять апгрейдов

Обязательно обновит!
75%
B8
Нет, Dendi не позволит!
25%
Данил «Dendi» Ишутин

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные