Observer ward
Блог

Я собирал на саппортах мидас 15 каток подряд. Больше не хочу

Это даже не весело!

В эфире ЭЭЭксперименты! Мне стало скучно просто так играть в Доту, и я примерил на себя маски самых разных типов дотеров, чтобы понять их лучше. Я проживаю их жизни, играю их паблики, выслушиваю их тиммейтов и делюсь с вами результатами опытов.

Сегодня я – жадный саппорт с Мидасом в каждой игре!

Основные правила поведения

Пятерка – моя профильная роль, поэтому особенных изменений в моем плейстайле не было. 

  1. Мидас сразу после сапога, мы будем качаться.
  2. Варды бесплатные, а значит можно и купить их. 
  3. Никакого Огра! Это слишком очевидный выбор для такого челленджа. Играю на своих обычных героях: Бейн, Дизраптор, Виверна, ЦМ, Аппарат.
  4. Если есть возможность забрать свободную зону фарма – тут же это делаем. Мы будем качаться!

Статистика и общее впечатление

  • Начальный рейтинг – 3120 ММР.
  • Побед – 4.
  • Поражений – 11.
  • Игры, где мои колы игнорировались командой – 12.
  • Средний тайминг Мидаса – 15 минута.
  • Конечный рейтинг – 2910.
  • Игры, от которых я получил удовольствие – 5.

Впечатление от страты – 4/10. Я сгорел, но в основном не из-за Мидаса. Фармить прикольно, но что делать со шмотками – непонятно. 

Моя дефолтная игра 

Сначала я рашил Мидас с нулевой, покупал перчатку, Танго и Кларити. Если на Бейне перчатка еще давала более-менее нормальный импакт – я мог давать дополнительную тычку в Слип – то на всех остальных героях у меня просто кончались ресурсы, а за ними и вся польза ни линии. Например, на Кристалке пришлось быстро максить пассивку, чтобы была хоть какая-то мана. 

Также раш Мидаса откладывал Сапог, что делало меня очень уязвимым на линии. После пары игр я понял, что это точно ошибка. Тогда я стал делать дефолтный закуп с расходниками, не жалел деньги на Кларити, покупал Сапог и только потом выходил в Мидас. Тайминг перчатки сместился примерно на 5 минут, но зато я начал нормально стоять линию. 

После покупки Мидаса начинается лучшая часть игры – неостановимый кач. Столько опыта у меня на саппорте еще не было. А вот денег стало не сильно больше, чем если бы я точно так же фармил лес и мид без перчатки. С этого момента скорость атаки с Мидаса становится полезной еще и на Виверне, но не на остальных моих героях.

Проблема Мидаса на саппорте

Первое, что я заметил – Мидас ускоряет фарм в целом, но откладывает тайминг первого по-настоящему полезного айтема. Если на Бейне у меня обычно к 17-й минуте появляется Линза, то с Мидасом у меня есть только неразобранные Арканы. Зато к 25-й минуте темп слотов выравнивается, а к 30-й и вовсе вырастает.

А вот достаточно неожиданное влияние Мидаса на игру – меня перестали воспринимать за адеквата. Любой мой кол проходил мимо ушей. Либо я был в премуте, либо узнавал о своих новых ментальных заболеваниях. К седьмой игре я понял, что с таким билдом коммуницировать не получится, а потому просто премутил всю команду. 

И тут проявилась главная проблема работяг с 3к – бесконечные драки за респект и абсолютное игнорирование обжективов на карте. 10-я минута, мидер и четверка прилетели на ганг, мы убили троих врагов. Но вместо того, чтобы снести башню под катапультой, ребята просто уходят пешком на свои линии! Так еще и керри запушивает линию и идет лесочек бить. Зачем тогда все это было? Зачем вы прилетали? Вот чтобы что?!

Это абсолютно дефолтная ситуация для 3к, но если раньше я мог громко сказать: «Останьтесь, давайте спушим!» (что работало хоть иногда), то сейчас мое мнение вообще никого не интересует – я же неадекват с Мидасом на Кристалке. По ощущениям, именно поэтому я проиграл большинство игр, а не потому, что Мидас глобально юзлесс-слот, который тормозит появление первого айтема (хотя и не без этого).  

* * *

Я так и не понял, зачем собирать Мидас на саппорта. Это же даже не весело! В чем прикол много-много фармить на Бейне, если ты в драке не можешь безопасно нажать ульту? Какое может быть веселье от перманентного игнора и буллинга за один только Мидас? Совершенно не рекомендую такой билд, если вы не Огр-Маг – он рушит дефолтную функцию саппорта, да еще и не приносит фан.

Новый билд на QoP уже везде. Вытеснит классику?

Гайд по прохождению Лабиринта Аганима: тактика, базовые сборки и советы

Обожаю! Вот бы весь матч комментировали в стихах!
20%
Интересно, но только в меру!
48%
Отвратительно, бедные мои уши!
32%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные