Observer ward
Блог

Я собирал на саппортах мидас 15 каток подряд. Больше не хочу

Это даже не весело!

В эфире ЭЭЭксперименты! Мне стало скучно просто так играть в Доту, и я примерил на себя маски самых разных типов дотеров, чтобы понять их лучше. Я проживаю их жизни, играю их паблики, выслушиваю их тиммейтов и делюсь с вами результатами опытов.

Сегодня я – жадный саппорт с Мидасом в каждой игре!

Основные правила поведения

Пятерка – моя профильная роль, поэтому особенных изменений в моем плейстайле не было. 

  1. Мидас сразу после сапога, мы будем качаться.
  2. Варды бесплатные, а значит можно и купить их. 
  3. Никакого Огра! Это слишком очевидный выбор для такого челленджа. Играю на своих обычных героях: Бейн, Дизраптор, Виверна, ЦМ, Аппарат.
  4. Если есть возможность забрать свободную зону фарма – тут же это делаем. Мы будем качаться!

Статистика и общее впечатление

  • Начальный рейтинг – 3120 ММР.
  • Побед – 4.
  • Поражений – 11.
  • Игры, где мои колы игнорировались командой – 12.
  • Средний тайминг Мидаса – 15 минута.
  • Конечный рейтинг – 2910.
  • Игры, от которых я получил удовольствие – 5.

Впечатление от страты – 4/10. Я сгорел, но в основном не из-за Мидаса. Фармить прикольно, но что делать со шмотками – непонятно. 

Моя дефолтная игра 

Сначала я рашил Мидас с нулевой, покупал перчатку, Танго и Кларити. Если на Бейне перчатка еще давала более-менее нормальный импакт – я мог давать дополнительную тычку в Слип – то на всех остальных героях у меня просто кончались ресурсы, а за ними и вся польза ни линии. Например, на Кристалке пришлось быстро максить пассивку, чтобы была хоть какая-то мана. 

Также раш Мидаса откладывал Сапог, что делало меня очень уязвимым на линии. После пары игр я понял, что это точно ошибка. Тогда я стал делать дефолтный закуп с расходниками, не жалел деньги на Кларити, покупал Сапог и только потом выходил в Мидас. Тайминг перчатки сместился примерно на 5 минут, но зато я начал нормально стоять линию. 

После покупки Мидаса начинается лучшая часть игры – неостановимый кач. Столько опыта у меня на саппорте еще не было. А вот денег стало не сильно больше, чем если бы я точно так же фармил лес и мид без перчатки. С этого момента скорость атаки с Мидаса становится полезной еще и на Виверне, но не на остальных моих героях.

Проблема Мидаса на саппорте

Первое, что я заметил – Мидас ускоряет фарм в целом, но откладывает тайминг первого по-настоящему полезного айтема. Если на Бейне у меня обычно к 17-й минуте появляется Линза, то с Мидасом у меня есть только неразобранные Арканы. Зато к 25-й минуте темп слотов выравнивается, а к 30-й и вовсе вырастает.

А вот достаточно неожиданное влияние Мидаса на игру – меня перестали воспринимать за адеквата. Любой мой кол проходил мимо ушей. Либо я был в премуте, либо узнавал о своих новых ментальных заболеваниях. К седьмой игре я понял, что с таким билдом коммуницировать не получится, а потому просто премутил всю команду. 

И тут проявилась главная проблема работяг с 3к – бесконечные драки за респект и абсолютное игнорирование обжективов на карте. 10-я минута, мидер и четверка прилетели на ганг, мы убили троих врагов. Но вместо того, чтобы снести башню под катапультой, ребята просто уходят пешком на свои линии! Так еще и керри запушивает линию и идет лесочек бить. Зачем тогда все это было? Зачем вы прилетали? Вот чтобы что?!

Это абсолютно дефолтная ситуация для 3к, но если раньше я мог громко сказать: «Останьтесь, давайте спушим!» (что работало хоть иногда), то сейчас мое мнение вообще никого не интересует – я же неадекват с Мидасом на Кристалке. По ощущениям, именно поэтому я проиграл большинство игр, а не потому, что Мидас глобально юзлесс-слот, который тормозит появление первого айтема (хотя и не без этого).  

* * *

Я так и не понял, зачем собирать Мидас на саппорта. Это же даже не весело! В чем прикол много-много фармить на Бейне, если ты в драке не можешь безопасно нажать ульту? Какое может быть веселье от перманентного игнора и буллинга за один только Мидас? Совершенно не рекомендую такой билд, если вы не Огр-Маг – он рушит дефолтную функцию саппорта, да еще и не приносит фан.

Новый билд на QoP уже везде. Вытеснит классику?

Гайд по прохождению Лабиринта Аганима: тактика, базовые сборки и советы

Обожаю! Вот бы весь матч комментировали в стихах!
20%
Интересно, но только в меру!
48%
Отвратительно, бедные мои уши!
32%
7 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Интересный эксперимент, но хотелось бы увидеть сборку мидаса на 5 при игре в пати, где люди поддерживают такое решение, возможно даже драфтят с учетом этого
+9
0
+9
как 7к саппорт-тренер объясняю:
1) на бейне и виверне артефакт на фарм это не мидас, а метеор хаммер
2) на см ты можешь купить просто соул ринг для фарма + статы даёт. Я беру его в каждой игре. каждые 25 сек бесплатная колба на крипа = изи мани
3) на дизрапторе и аппарате можно покупать мидас - никаких проблем у тебя быть не должно было
4) твоя главная ошибка что ты брал мидас ради мидаса. Представь твой кери захочет проверить "как хорошо ускоряют фарм молнии" и будет брать молнии в каждой игре на своих привычных героях - антимаг, террорблейд, пл:) То есть понял? ты проверил не "мидас", ты проверил "мидас на см, аппарате и т.д.". Если ты хочешь "брать мидас", ты берёшь героя на котором сидит мидас - огр, дазл. Если ты хочешь фармить - ты берёшь подходящий для фарма артефакт. Подходящие для фарма артефакты - мидас (огр, дазл, энча), метеор хаммер (бейн, вр, шд), тревела (джакиро, грим, котл), соул ринг (джакиро, см, грим, висп, шейкер), арканы (джакиро, грим), шард (шаман, аппарат), аганим (лион, мирана)
+8
0
+8
Я давно не играл, но по идее, покупать Мидас надо, чтобы что? Чтобы условно на ЦМ на 40й минуте были, утрированно, не 20й лвл, и транквилы-глиммер-форс, а типа 26й лвл, транквилы-мидас-глиммер-аганим? Тогда надо хотя бы понимать, что игра до 40й дойдет. А так просто купить мидас и смотреть, че будет, по идее, нет смысла, иначе все бы через него билдились
+2
0
+2
самое интересное, что 3к саппорт красноречиво описывает ситуацию на карте) по типу "минимальный импакт", "уязвимость на линии". не помню чтобы в 2к17ом на 3к кто-то так здраво оценивал ситуацию)
+1
0
+1
Вывод по эксперименту - челик руинил в 15 катках, но ему все равно завезли победку в 4х из них.
+1
0
+1
как 7к саппорт-тренер объясняю: 1) на бейне и виверне артефакт на фарм это не мидас, а метеор хаммер 2) на см ты можешь купить просто соул ринг для фарма + статы даёт. Я беру его в каждой игре. каждые 25 сек бесплатная колба на крипа = изи мани 3) на дизрапторе и аппарате можно покупать мидас - никаких проблем у тебя быть не должно было 4) твоя главная ошибка что ты брал мидас ради мидаса. Представь твой кери захочет проверить "как хорошо ускоряют фарм молнии" и будет брать молнии в каждой игре на своих привычных героях - антимаг, террорблейд, пл:) То есть понял? ты проверил не "мидас", ты проверил "мидас на см, аппарате и т.д.". Если ты хочешь "брать мидас", ты берёшь героя на котором сидит мидас - огр, дазл. Если ты хочешь фармить - ты берёшь подходящий для фарма артефакт. Подходящие для фарма артефакты - мидас (огр, дазл, энча), метеор хаммер (бейн, вр, шд), тревела (джакиро, грим, котл), соул ринг (джакиро, см, грим, висп, шейкер), арканы (джакиро, грим), шард (шаман, аппарат), аганим (лион, мирана)
Спасибо за замечание, записал себе. Но основным объектом изучения в моем эксперименте был не сам Мидас, а отношение комьюнити к саппортам с Мидасом. Уверен, если бы я брал Огра с Даззлом, то я все так же отлетал бы в премут и не воспринимался бы всерьез своей командой
0
0
0
Спасибо за замечание, записал себе. Но основным объектом изучения в моем эксперименте был не сам Мидас, а отношение комьюнити к саппортам с Мидасом. Уверен, если бы я брал Огра с Даззлом, то я все так же отлетал бы в премут и не воспринимался бы всерьез своей командой
Не совсем. У меня на 2,5к были ситуации, когда мы чет бегаем-бегаем и тут у меня на огре откуда-то набралось в районе 1,5к. И я спрашиваю тиму- могу взять, что-нибудь командное, тот же глиммер-форс за 2к, добрать линзу сходу, а могу за них же взять мидас и арты будут чуть позже- так меня сами уговаривали, мол, братан, потерпим, давай бери.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий