Observer ward
Блог

5 героев, на которых я по-настоящему кайфую в Доте

Это реально кайф.

Мы привыкли разграничивать игры на победу и обычные катки ради фана. Но их вполне можно совмещать! 

Вот 5 героев, от которых я бесконечно кайфую и на которых прикладываю меньше всего усилий для победы. Трое из них универсальные и подойдут для каждого, а двое – мои личные сигнатурки, которых я смело беру на ФП (в основном потому, что моя роль – саппорт-пятерка), но даже с небольшой практикой на них безумно приятно играть.

Универсальные герои для кайфа

Вивер-четверка

Герой сейчас слишком сильный. Все, что тебе нужно – Урна, иногда Вессель, и Аганим, а сверху можно полирнуть все Блинком. Вивер – это утилити-герой с отличным сейвом и приятными жучками, вдобавок он и навалять вражескому саппорту может. Сильный лейнинг, хорошая для саппорта скорость фарма, Рош-потенциал и нечестный Аганим делают героя невероятно полезным даже не в самых прямых руках. Единственная сложность на Вивере – стоять за спиной у своих коров и не поддаться соблазну забежать в Шикучах в центр драки.

Огр-тройка

Да, все правильно. Мы привыкли воспринимать Огра как саппорта, но у героя есть потенциал для оффлейна: хорошие статы, удобная тычка, но самое главное – возможность собрать Мидас. На саппорте ты никогда в жизни не доберешься до перчатки, в то время как на тройке ты можешь быстро ее взять и раньше начать сноуболл. А уже с уровнем и шмотками герой максимально реализовывает ульту. Согласитесь, играть с предметами под ультимейт намного интереснее, чем без них.

Бара-тройка

Не зря подпивасы облюбовали Баратрума, герой – синоним слова «кайф». Идеальный выбор, если вам хочется и получать удовольствие от Доты, и при этом побеждать. Кнопку нажал и побежал – красота! Ничто не доставляет столько удовольствия в Доте, как вбегающий в драку Баратрум. Хотя нет, есть одна более приятная вещь – когда ты на Баратруме запрещаешь играть самым бесячим и дурацких героям (Тинкер, Фурион и Арк Варден). 

Мои сигнатурки

ЦМ-пятерка

Кристалка ошибочно считается простым героем для начинающих. Мол, прокачал пассивку – красава, уже есть импакт, можно встать на базе. На самом же деле ЦМ сильно зависит от позиционки в драке: нужно грамотно сокращать дистанцию с бэклайна ближе к центру файта, чтобы раскрутить ультимейт и не умереть за 3 удара. 

Для меня Кристалка – вариант на случай, если вот-вот начнут капать деньги, а я до сих пор не придумал себе интересного героя. На ЦМ очень удобно выполнять обычную саппортскую работу: стакаешь несколько кемпов, просвечивашь хайграунды Новой при девардинге, подфармливаешь лесок и спамишь скилами на линии.

Бейн на любой саппорт-позиции

Самый сильный саппорт текущей меты, а еще первый герой, на котором я научился играть. С Бейном невозможно размениваться на лайне, от него не спасает БКБ и Линка, а большинство метовых коров просто не может играть против него. Да, герой сложный, у него есть куча контрпиков, неправильным Слипом очень просто заруинить игру, а ульту дать еще сложнее, чем на Кристалке. 

Но Бейн – это саппорт, способный закрывать игры в соло, если купить правильный первый слот, который позволит скастовать полную ульту. В большинстве случаев это Линза, в некоторых играх таким слотом становятся Глиммер и Блинк, а иногда – крайне дорогие Аганим или БКБ. 

Если ваша роль – поддержка, то я настоятельно рекомендую научиться играть на Бейне, так как саппортов редко нерфят до неиграбельного состояния. Завозить катки в одиночку могут не только коры.

* * *

А какие герои доставляют вам безумное удовольствие? Кого бы вы посоветовали для игры на чилле?

Тест: угадай героя по кусочку анимации скилла

Первая игра NAVI – шок. У нас 5 вопросов к команде Solo

Да, давно пора!
61%
NoTechies
Нет, не трогайте!
39%
Techies

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные