Observer ward
Блог

Новый керри Virtus.pro: топ-10 ладдера, взял никнейм у Скриптонита, мог стать футболистом

Знакомимся.

Киберспортсмены – не самые медийные люди. Что мы знаем о них кроме того, какие они игроки? Информацию о дотерах приходится собирать по крупицам. Мы продолжаем серию материалов о людях Доты, цель которой – познакомить вас не с никнеймом, а с человеком. В этом выпуске знакомимся с Иваном Москаленко – новым керри VP.

1. Иван из Владивостока, но он играет на европейских серверах. У Пьюра 11150 ММР, он занимает 9 место в европейском ладдере.

2. Знаком с Дотой с 2013 года – смотрел за играми старшего брата. Но сам начал играть в 2017 году и откалибровался на 2000 рейтинга.

3. Никнейм взял от Скриптонита: «У него есть трек «Чистый», я просто забил слово в переводчике. Мне понравилось, я оставил». Предыдущие его никнеймы – «Ghostboy» и «Dolor».

4. Любимый музыкальный исполнитель – Lil Peep. Почти все аудиозаписи Ивана в ВК – его песни.

5. Ивану 17 лет. Он недавно закончил школу и поступил в университет в Москве. Pure старается совмещать учебу и Доту, но сейчас перевелся на индивидуальную форму обучения, чтобы уделять игре больше времени.

6. До киберспорта Иван профессионально занимался футболом. Выступал за детский футбольный клуб «Павино», а также за футбольную команду «Искра».

7. С 2018 года играл в Доту на любительских турнирах, организованных ФКС России. В 2019 году в составе команды школы МБОУ СОШ №17  Приморского края участвует в Школьной киберспортивной лиге, а в 2020 году занял второе место на турнире Дальнего Востока и Сибири на Кубок Губернатора Забайкальского края по компьютерному спорту по виду программы «Dota 2».

8. Решил всерьез стать киберспортсменом в ноябре 2020-го года: «Тогда я с друзьями играл крупный турнир в городе Чита, и мы заняли второе место. До этого я не играл в Доту полгода, и поэтому я был крайне недоволен своим результатом. После такого поражения я и решил стать киберспортсменом».

9. Топ-3 керри по мнению Пьюра: Ame, Skiter, Daxak.

10. О своем плейстайле: «Я активный игрок. Я сам больше коллю и являюсь своего рода ингейм капитаном. Мой стиль смешанный, я могу сыграть как на жадном, так и на агрессивном герое. Для меня нет особой разницы. Прямо сигнатурных героев у меня нет, я играю на всем».

11. И все же самые комфортные герои для Пьюра: Morphling, Razor, Faceless Void.

12. До инвайта в VP не был знаком ни с одним игроком команды. Иван рассказал, как попал в Virtus.pro: «Мне первым написал Толя Boolk, попросил добавить в друзья. Он посмотрел мои реплеи, и уже через пару дней я попался в паблике с Данилом Gpk. Мы познакомились, пообщались. Я ожидал приглашения от Virtus.pro как минимум на тест, но когда его получил, то не осознавал, насколько это серьезно».

13. Своими сильными сторонами Ваня считает находчивость и изобретательность. «В первый день тестов я сыграл две игры на Рики с Маелштормом, на Тролле и на Разоре, а это не самые обычные герои. Мне кажется, с Virtus.pro мы сможем реализовать все билды и идеи, которые поступают от меня».

14. В первом интервью сразу же пообещал бороться с Team Spirit: «Главный конкурент VP [в сезоне DPC], очевидно, Spirit, победитель прошлого The International. Но мы ее не боимся, будем бороться на равных».

Сейв и Эпилептик – уникальны. Virtus.pro многое потеряет, если они уйдут окончательно

Онлайн трансферов и слухов в Доте: Pure – новый керри VP, Nightfall и JerAx переходят в EG

2011-13
16%
NAVI
2013-15
11%
Evil Geniuses
2015-17
17%
Team Liquid
2017-19
29%
OG
2019-21
21%
Team Spirit
Никогда не любил(а) Dota 2
6%
League of Legends

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные