Observer ward
Блог

Оксимирон читает про Доту? Декодинг нового трека «Колесо»

Даня Буряк погрузился в скрытый смысл.

Новый микстейп Окси почти полностью состоит из его старых треков, поэтому я быстро пропустил треклист, пока не дошел до последней песни. Каково мое было удивление, когда я услышал в припеве строки про Доту! Если не верите – включите сами на таймкоде 1:03:43 (не могу прикрепить полный микстейп из-за мата, но вы можете легко его найти на ютуб-канале Оксимирона). 

Припев:

“Керри-колесо, пять спиц и понеслось

Колесо катится от низов

До небес, чтобы упасть вниз в пропасть

И лишь тогда внезапно вернуться наверх

Когда все слова зевак предадутся забвенью

Путь меж камней, маршрут нелинейный

Мы переживем это смутное время”.

Но что это может значить?

Декодим трек Мирона

• “Керри-колесо” – герой первой позиции, который может крутиться.

• “Пять спиц” – метафора, которая означает команду из пяти человек. Спицы поддерживают колесо, чтобы оно спокойно крутилось и не меняло форму.

• “Колесо катится от низов” – два возможных значения. Либо наш керри стоит на нижней линии, либо его задушили на лейнинге, и он камбэкает по нетворсу из самого низа списка.

• “До небес, чтобы упасть вниз в пропасть” – строчка подтверждает нашу теорию с камбэком. Керри перефармливает всю карту, но его команда все равно проигрывает.

• “И лишь тогда внезапно вернуться наверх

Когда все слова зевак предадутся забвенью

Путь меж камней, маршрут нелинейный

Мы переживем это смутное время” – очевидно, что команда флеймит на керри и обвиняет его в своих неудачах. Но Мирон говорит, что камбэк реален, мутит всю свою команду и забывает все оскорбления и начинает тащить тиму к победе.

Оксимирон просто описывает свой обычный паблик в Доте, но на ком он играл в этой игре?

Кто такой керри-колесо?

На ум приходит сразу несколько персонажей:

Juggernaut

Очевидный керри, который может крутиться. Джаггер действительно может проиграть линию сильной дабле, после чего камбэкнет игру тайминговыми драками и пушем.

Axe

Еще один герой, который может крутиться. Да, герой был актуален два патча назад, когда его собирали через Манту и Шард. Но судя по тому, что Мирон не в курсе, что Spotify вышел в России (иначе почему микстейп не релизнули на этом сервисе?), рэпер не особо следит за новостями и трендами, и просто собирал героя по старой памяти. Вот за это команда и флеймила – все сходится!

P.S. После написания текста Мирон все-таки опубликовал микстейп на Спотике и, вероятно, прочитал патчноуты для Акса (но это не точно).

Io

Круглый герой в Доте, который больше всего походит на колесо. К тому же, что делают Спириты Виспа, когда он их активирует? Крутятся! Прямо как колесо. В теории Виспа все еще можно собрать в керри, герой закономерно проиграет линию и ему придется камбэкать из леса. но чем дальше в лейт, тем сильнее Ио, героя невозможно убить, и он просто выносит врагов вперед ногами.

Troll Warlord

На первый взгляд Тролль сюда не подходит, ну какое это колесо? Но на самом деле Джаракал идеально вписывается в теорию, потому что раскручивает свои топоры по кругу, а если не давать герою никаких команд несколько секунд, он начнет выделывать сальтухи, скручиваясь в воздухе прямо как колесо.

Dawnbreaker

По аналогии с Троллем, Джаггернаутом и Аксом. Донбрейкер раскручивает молот вокру, как колесо, а еще ее ультимейт – это огромный желтый круг.

Gyrocopter

А почему Гиролет вдруг стал колесом? Все просто – у него есть целых два пропеллера спереди и сзади (спицы), которые крутятся! Очевидно же.

Мыслим шире и усерднее ищем колеса

Осталось чувство, что это все не то. Да, у героев выше есть механики с вращением, они что-то крутят. Но колесо не просто вращается, оно катится. А какие герои в Доте умеют кататься?

Tusk

Тусик сворачивается в Сноуболл и катится во врага. Также у героя есть потенциал керри быть керри за счет ультимейта и третьего скилла. Но снежный ком не очень похож на колесо, ищем дальше.

Earth Spirit

У Земели есть Rolling Boulder, в котором он сворачивается в каменный шар и катится во врагов. А с имморталкой он сворачивается в цилиндр, который больше походит на колесо. Но Земеле нечем фармить лес, а значит он не сможет камбэкнуть с проигранного лайна через фарм. ЕС нам не подходит.

Pangolier

Герой может быть керри за счет пассивки и Свашбакла. Он уязвим на линии, но при этом быстро фармит лес и отлично дерется. В ультимейте он сворачивается калачиком и катится, что максимально похоже на катящееся колесо. И еще вспомните строчку из припева: “Путь меж камней, маршрут нелинейный”. Пангольер в ультимейте постоянно катается между камней и бьется о них. Похоже, мы нашли идеальный вариант! 

* * *

Правда найдена: Оксимирон в треке “Колесо” читает про катку на Пангольере с легкой линии. Мирон проиграл свой лайн и сильно отставал по нетворсу, но смог кое-как камбэкнуть в игру. Команда продолжала его флеймить, рэпер замутил своих тиммейтов, после чего вытащил катку в соло и пошел записывать микстейп. Ждем через 10 лет трек про обидчиков из паблика и то, как они повлияли на самооценку Мирона?

Virtus.pro заявила, что смурфы нужны «для тренировок». Нет. Они нужны, чтобы сбежать от ответственности

В новый состав NAVI c Нуном и Соло никто не верит. А ведь его игроки выиграли в 2 раза больше денег, чем нынешная пятерка VP  

Да, лучшего кандидата VP не найти
41%
Анатолий «boolk» Иванов
Нет, нужно взять кого-то другого
59%
Титоуан «Sockshka» Мерло

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные