Observer ward
Блог

«Просыпаешься и понимаешь, что ты проиграл Spirit, когда их всегда побеждал». Главное из влога Virtus.pro

Состав может измениться.

После поражения на The International игроки Virtus.pro ответили на несколько вопросов для фанатов в новом влоге.

Парни рассказали:

  • Как готовились к Инту;
  • О вкладе тренера;
  • Какие проблемы решили, а какие исправить не получилось;
  • О своих чувствах после турнира;
  • Кто MVP команды;
  • Почему топ-6 Инта ощущается как удар;
  • О судьбе состава после турнира;

Как готовились к Инту, что делал Булк

Nightfall о подписании тренера: «После завершения AniMajor мы поняли, что у нашей команды есть много проблем, что мы точно не сможем решить их сами. Поняли, что неплохо бы было взять тренера. Не все наши идеи хорошо работали, а наше понимание Доты не такое уж и хорошее».

Boolk о своей роли: «Когда я пришел в команду, у меня было много задач, которые даже были не связаны с игрой. Они больше были связаны с личностными проблемами, с дисциплиной. Потом к нам присоединился Иван [спортивный директор Иван «Lazar’» Лазарев], и мы старались это все скоординировать и пофиксить. Плюс мы много очень обсуждали по поводу игры, каких-то внутренних проблем, что не получалось на мейджорах».

Все игроки похвалили работу тренера. Отметили, что до прихода Булка у команды была не слишком структурированная игра. У игроков не было четкого плана на игру, а Boolk дал команде хорошее понимание игры. Также он помогал игрокам мыслить одинаково во время игры.

Что так и не получилось исправить до TI

Gpk отметил моральные проблемы команды внутри игр: «Мы были эмоционально нестабильны во время игр на мейджоре, и на Инте это тоже произошло. Мы поломались, и у нас ничего не получалось, мы играли отвратно. Даже против Spirit мы все эти игры могли выиграть, но просто не получается». 

Также команда признает, что у нее остались проблемы с пулом героев перед Интом.

Nightfall: «Если говорить о причинах, которые помешали нам выиграть, то это от того, что все ошибались в важные моменты. Были проблемы с хиропулом. Из-за этого было сложно играть против сильных команд. Сказалось давление, все-таки это The International».

Save: «Даже в падлу говорить про маленький хиропул, потому что мы про это знали, и на буткемпе пытались его расширить. А по итогу получилось на самом турнире, что мы не играли КВ с правильными героями.

В решающих матчах за топ-4 или за топ-3 против PSG.LGD мы не были готовы играть на определенных героях, потому что у нас с ними не было банально КВ, хоть сами игроки, может, и готовы были на них играть. И мы решили выбирать другие стратегии, с которыми у нас не получилось выиграть».

Чувства команды от топ-6 на TI10

Топ-6 Инта парней не сильно воодушевил. Наоборот, такой результат скорее разочаровал.

Gpk: «Очевидно, я разочарован, очень грустно. Вчера ты проигрываешь и думаешь: «Ну блин, бывает, топ-6 – тоже результат». Но ты просыпаешься на следующее утро и понимаешь, что ты проиграл Spirit, когда их все время побеждал. Ты проиграл игры, которые абсолютно все можно было выиграть».

DM: «Второй день я испытываю только фрустрацию, ничего хорошего. Поражение есть поражение, от него надо отойти как минимум».

Save: «Честно говоря, после поражения у меня сейчас пусто внутри, не осталось ничего живого. Просто хочу поехать домой и посидеть неделю-две с мыслью, что все это закончилось, весь этот сезон. Подумать о многих вещах и готовиться к следующему сезону».

Boolk: «Результат выглядит относительно хорошим для молодого состава, но для нас всех это больше как удар, нежели радость, потому что мы знали свои слабые стороны, мы над ними работали, но не смогли их исправить. И напоролись на самые ожидаемые банальные вещи, и за это втройне обидно, потому что каждый изнас понимает – мы могли выступить лучше».

Кто MVP в команде по мнению игроков?

Gpk: «Я думаю, все молодцы, все старались».

Boolk: «MVP турнира – Виталий (Save), он сделал, мне кажется, все ради этого турнира, выложился на 100% абсолютно в каждой игре. И в самых сложных ситуациях он просто цеплялся за любой шанс».

Save: «Нет предела совершенству. Я считаю, что я довольно неплохо играл этот турнир. Как приеду домой – посмотрю все реплеи. Посмотрю, что из этого можно вынести, чтобы стать еще лучше, и к следующему сезону подходить с этими выводами».

Что будет с составом Virtus.pro после Инта?

Ответы игроков на этот вопрос разнятся, но никто не знает точно судьбу команды.

Gpk: «Я не уверен, что мы сохраним состав после такой проблемы. Мы были на буткемпе, знали в чем наша проблема, но все равно вернулись к тому, что было на двух мейджорах. Это очень обидно осознавать, что эта проблема остается с нами столько времени. Чувствуется какое-то опустошение».

Save: «Сейчас мы все разъедемся по домам. Посмотрим вообще, что произойдет: сохраним мы такой состав или нет, будут ли какие-то замены или нет. Все может быть».

DM: «Я хотел бы, чтобы все остались вместе, работали над проблемами, которые у нас есть. С каждым турниром мы все больше говорим о важных проблемах, начиная постепенно их решать. Когда ты решаешь только половину, еще половины не хватает, чтобы достичь нужного результата. И если эти проблемы не решить, а просто разойтись, то, возможно, у всех в новых командах будут такие же проблемы. Все пойдет как круг Сансары снова и снова».

В Доте вышел патч 7.30е. Добавили Marci!

Онлайн конфликта Иллидана и Рамзеса: чемпиона мейджора обвиняют и в 228, и в 322

Фото: The International.

Нерф Тини
24%
Новый герой - Марси
46%
Нерф Магнуса
14%
Уменьшение опыта за нейтралов малых лагерей
9%
Нерф Ликана
5%
Другое изменение (напишу в комментариях)
2%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные