Observer ward
Блог

Как контрить фанатов Коллапса

Контрим фан-клуб Магомеда Халилова.

В интернете куча советов, как контрить того или иного героя врага. Но всем попадались такие союзники, которые как будто играют против своей же команды, и их тоже нужно как-то законтрить.

Мы уже научились контрить союзных: 

В этом выпуске мы разберем, как играть, если ваш союзник – фанат Магомеда Халилова.

Портрет фанатов Коллапса

Магомед – звезда Team Spirit и чемпион The International. Многие игроки вдохновились и загорелись желанием так же жестко разваливать паблики. Пикрейты Тайдхантера, Марса и Магнуса после Инта резко выросли на 3, 5 и 10% соответственно – потому что это сигнатурки Коллапса. 

Вот только вам сильно повезло, если у работяги будет Магнус хотя бы пятого уровня Дота Плюс. Фанат играет на героях не потому, что он умеет на них играть, а потому что Магомед на нем жесткий И поэтому ребята не реализовывают персонажа даже на половину. 

Так как с ними побеждать?

Забаньте Магнуса

Это самый сложный герой из обоймы Магомеда. Неопытному игроку будет проще всего заруинить именно на Магнусе. Герой требует идеального понимания и позиционки; дать правильный Horn Toss или РП намного сложнее, чем поставить Арену или нажать Равагу. Уберите его от греха подальше, хуже точно не будет. Тем более его пикрейт поднялся на всех рейтингах, а значит, система банов поможет запретить героя. 

Подстройтесь под работягу на драфте

Убеждать выбрать другого героя – верный способ заруинить атмосферу в команде. Вместо этого постарайтесь пикнуть к оффлейнеру максимально удобного персонажа. На четверку возьмите сильного героя, чтобы облизать Псевдоколлапсу линию и не дать ни малейшего шанса ее проиграть. Из саппортов идеальным выбором будет Snapfire, так как Бабка сильно отстоит линию и нажмет ульт под кнопки любого героя из чемпионского пула. Bane тоже будет неплох на любую линию; на пятерку можно взять Дизраптора. Отдельно под Марса можно вспомнить Феникса, если умеете – берите.

В мид лучше взять героя поагрессивнее, чтобы как можно раньше реализовывать потенциал драк – QW-Invoker, Puck, любой Спирит. Керри можно брать любого, который зависит от большого КД (Свен, Луна, ТБ), но если в пике Магнус, то присмотритесь и к героям под Empower.

Если нужно – помогите с макро-мувами

Если ваш гаврик с оффлейна совсем слабый, не понимает, что ему делать, и продолжает фармить с Блинком и не приходит с ультимейтом под команду – помогите ему! Все, что нужно от вашего оффлейнера – чтобы он просто нажимал кнопки. Вы же можете подсказать, когда их нажимать. Купите Смок и донесите до Лжеколлапса, что появление его Блинка – ваш первый пик силы, с которым нужно выходить на ганг (А у Магнуса есть и второй пик – покупка Шарда). Коммуницируйте с ним, чтобы он ненароком не пошел жать кнопки в соло без команды. Он сам хочет реализовать своего героя и показать, что он хотя бы наполовину такой же жесткий, как и Collapse. Даже у настоящего Коллапса есть команда, которая играет от него.

Не флеймите своего «Коллапса»

Окей, не получилось переубедить, ничего страшного. Игра только начинается! Смиритесь с тем, что ваш Магнус/Марс/Тайд будет часто ошибаться и не отыгрывать на максимум. Возможно, он даже проиграет линию и выпадет из таймингов. Что бы не произошло – не подрывайте его мораль. Он и так почти в тильте и видит, что не отыгрывает как Collapse. Лучше поддержите своего тиммейта. Так совпало, что в пуле Коллапса как раз те персонажи, которые могут в любой момент перевернуть игру. У вас все еще остался фактор РП/Арены/Раваги, но их успех как раз зависит от настроения игрока. Если он тильтанет – вы точно проиграете.

Клоунада года: бывший менеджер B8 кикнул Денди. У него права на слот в DPC-лиге

Кто может перейти в OG? Поразмыслили над новой эрой

Фото: The International.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные