Observer ward
Блог

26 причин, по которым Team Spirit выиграла TI10. Не забудьте надеть шапочку из фольги

Теория заговора с китайских форумов.

Некоторые игроки из Китая посчитали, что Team Spirit выиграла турнир по специальному сценарию от Valve. Восточные детективы обнаружили целых 26 абсолютно достоверных и неоспоримых (нет) доказательств того, что The International – подставной турнир. На реддите опубликовали перевод теории заговора с китайского, я перевел это версию на русский. Во время прочтения столь железных пруфов лучше заблокируйте фольговой шапочкой связь со спутниками, чтобы вас не настигли агенты Габена.

«Объективная часть с доказательствами»

Название раздела взято из первоисточника.

1. Третья карта Virtus.pro – Team Spirit, у ВП Аегис и преимущество по золоту. При просмотре от лица Gpk заметно, что Данил увидел, как противники сломали Сентри. После этого он проверил вражеский треугольник, увидел там трех героев Spirit, но все равно использовал Ghost Walk и Cold Snap на Инвокере и пошел в атаку. Когда его убили, он байбэкнулся, а вся его команда стояла на месте. Луна отошла назад, а потом умерла дважды, отдав Аегис, после чего TS перевернула игру.

2. В матче IG – Team Spirit Flyfly на Войде ставил Хроносферы в пустоту и не взял талант на скорость атаки в Куполе.

3. Secret – Team Spirit, финал нижней сетки. Secret легко выиграла первую карту. На тот момент команда была в шаге от лучшего результата на TI за историю клуба, однако игроки даже не радовались этому. На второй карте Zai на Магнусе выкупился, но Secret разбила Смок без него. Zai все равно пошел впереди всей команды и моментально умер. После этого Secret развернулась, а Nisha сначала использовал Blade Fury, потом Shadow Blade, потом Healing Ward и только тогда начал телепортироваться. Spirit победила. В решающей игре Secret знала, что у Виверны есть Блинк, но Лина все равно стояла между Ликаном и Тини.

4. Финал PSG.LGD – Team Spirit. Месяц назад PSG.LGD банила Магнуса в первых двух стадиях в каждой игре против Spirit на ESL One Fall. Даже без NothingToSay в команде игроки легко раскатали Spirit и выиграли турнир, но в финале Инта они Магнуса не банили. (Sports.ru: наверное, авторы имели в виду не ESL One Fall, а OGA Dota Pit Invitational).

5. На первой карте PSG.LGD взяла Панго в мид, хотя у NTS на нем винрейт 38%.

6. На второй и пятой картах финала Faith_Bian носил нейтральные предметы первого разряда всю игру и не брал предметы более высокого разряда. На пятой карте он ходил с Ocean Heart. Хотя, например, в матче Т1 – Team Secret все носили предметы четвертого разряда.

7. Secret – Spirit, Zai на милишной тройке носил Grove Bow, хотя Nisha мог на Лине взять его себе.

8. Перед пятой картой финала PSG.LGD должна были радоваться после легкой победы на 4-й карте. Но Xiao8 плакал и избегал камер, и вся команда не выглядела довольной. При этом все выглядели расслабленными после второй карты.

9. На решающей карте турнира LGD вела 4 тыс. по золоту. Все игроки, кроме Ame, находились в треугольнике Редиант, на карте не было видно ни одного героя Spirit, но Ame был внизу и фармил крипов в довольно опасной зоне. Он увидел Виверну и зашел прямо во всю команду Spirit. За этим наблюдали оба саппорта LGD, которые, увидев атаку на Ame, моментально переключили камеру на своих героев, будто ничего не произошло и с опозданием начали телепортироваться.

10. LGD пошла в атаку под нижнюю Тир-2 башню Spirit. На тот момент у ТБ было меньше половины здоровья. У Тини перезаряжался Avalanche, но у него были готовы Toss и Tree Throw. В итоге Ame развернулся, а NothingToSay отменил атаку с Tidebringer, которой мог попасть по ТБ, и отключил Армлет. После этого Террор использовал Sunder, и всю команду LGD уничтожили.

11. LGD использовала Smoke of Deceit, Энча наткнулась на Террорблейда и даже не замедлила его вторым скиллом, а просто потратила две секунды, чтобы сломать вражеский Сентри.

12. На групповом этапе во время матча между OG и Evil Geniuses на трансляции было указано, что в следующем раунде сразятся OG и Secret. Ошибку исправили, как только зрители ее заметили.

13. Даже перед групповой стадией на Ликвипедии было указано, что Team Spirit победила, но потом это исправили.

14. Перед финалом нижней сетки на официальной трансляции было написано, что гранд-финал будет между Team Spirit и PSG.LGD. Официальный твиттер Secret спросил, по сценарию ли это, а потом удалил твит. Secret проиграла.

15. Collapse перед финалом в инстаграме написал, что он чемпион Инта. (Sports.ru: инстаграм ведет девушка Коллапса)

16. 14 из 18 команд на Инте спонсируются букмекерскими конторами.

17. Дочернюю компанию LGD – VPGaming – недавно проверяли власти. По слухам, LGD испытывает финансовые проблемы. Бывший игрок LGD Chalice рассказал, что клуб до сих пор должен ему премию в размере 200 тыс. юаней (около $30 тысяч).

18. Xiao8 несколько раз обвиняли в ставках на Доту.

«Субъективная часть без пруфов»

Название этого раздела тоже взято из первоисточника.

19. Team Spirit как тир-2 команда не показывала хороших результатов по ходу сезона, а на Инте выбила 6 лучших команд турнира и взяла Аегис. Это невероятно, и такого никогда раньше не случалось

20. У Virtus.pro был стрик из 29 побед над Team Spirit, пока Gpk не слил серию.

21. Все лучшие команды начинали творить дичь в матчах против Spirit вроде нестандартных банов/пиков и необоснованных решений. OG, iG, LGD, Secret, VP — все лучшие команды вели себя странно, но отлично играли друг с другом. Особенно это касается Secret, которая после легкой победы на первой карте проиграла серию.

22. На первых двух картах гранд-финала LGD проиграла плохим драфтам, а на следующих двух выиграла с огромным преимуществом. На четвертой игроки LGD почти закончили встречу без смертей, но в решающей игре они снова включили дурачков. Такого еще никто не делал в истории Доты.

23. По слухам, отец Yatoro — российский миллиардер с большим влиянием в Восточной Европе, где и прошел TI10 (информация не подтверждена).

24. За всю историю на Интах было всего 7 ремпейджей в плей-офф, 3 из них сделал Yatoro за один Инт (На самом деле ремпейджей 8, в аналитике не посчитали ремпейдж Хвоста против Team DK на TI2).

25. Двукратные чемпионы Инта OG, лучшая команда СНГ Virtus.pro, чемпионы мейджоров IG и PSG.LGD и Team Secret как многократный победитель крупных турниров и лучшая команда Европы – все они играли странно и необоснованно против Team Spirit. Я просто не верю, что это совпадение.

26. Президент России Владимир Путин поздравил Team Spirit с победой.

* * *

Пишите в комментариях, если ваш отец – тоже миллиардер с большим влиянием в Восточной Европе и это он подкрутил результаты на Инте, чтобы вас порадовать.

«Я куплю квартиру сестренке». Как игроки Spirit потратят свои $18 миллионов

«Мы играли как робкий ребенок, боялись ошибиться». XinQ из PSG разобрал финал Инта

Фото: The International.

Что ждет Team Spirit?
13029 голосов
Заберут второй Аегис
28%
Team Spirit
Победа в DPC-сезоне, но следующий Инт не возьмут
23%
PSG.LGD
Топ-1 СНГ, но мейджоры не выиграют
23%
Virtus.pro
Вернутся на тир-2 уровень
13%
Monaco Gambit
Провал, это команда одного турнира
13%
CDEC Gaming

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные