Observer ward
Блог

А ведь Петушара мог не пустить Team Spirit на Инт!

Иногда нужна капля везения.

Никогда не задумывались, как много значит удача в киберспорте?

Летом Team Spirit в финале отбора на TI10 встретилась с Team Empire, которая выбила из квалы фаворитов NAVI и HellRaisers. Petushara и компания чуть не сделали то же самое и с «Драконами», но Team Spirit безумно повезло. Их оппонент на первой карте допустил критическую ошибку, из-за которой получилось перевернуть игру, и как итог – забрать важнейшую серию в году. Как мы писали в разборе того финала, ключевой момент случился буквально на ровном месте. Вместо того, чтобы спокойно отдать Ванскора, Smiling Knight на Наге нажал сон и попытался спасти саппорта – умер сам и подставил Петушару, из-за чего Spirit отыграла почти 10 тысяч золота.

Разбор финала Spirit – Empire в деталях: сверхразумы на драфтерах, а Петушара не вывез пятую карту

Две следующие игры доминировала Империя – команда могла спокойно выходить на Инт со счетом 3:0. Но Спиритам повезло, Империя допустила критическую ошибку и в итоге проиграла 2:3. Конечно, таким везением еще нужно воспользоваться, и Spirit сумели. Но ведь сначала нужно, чтобы тебе повезло! А если бы Smiling Knight отдал Ванскора?

Мы все знаем условие, при котором бабушка становится дедушкой. И мы не можем загадывать, что сейчас происходит в конкретной вселенной, где Империя выиграла квалу со счетом 3-0. Стала ли она сильнее за эти три месяца? Вошла ли в топ-3 или выступила по старым чертежам СНГ на Инте?

Я лишь знаю, что Team Spirit из нашей вселенной точно стала сильнее! За три месяца команда выросла из «Нам повезло, мы еле победили Империю» до «Invictus Gaming повезло, мы не дожали их в верхней сетке». Вижу, что та команда из квал и в подметки не годится этой команде из тройки лучших Инта. И я рад, что Team Spirit повезло в квалах, и что она смогла воспользоваться своим шансом стать сильнее. 

Но что, если бы им не повезло тогда...

* * *

Yatoro – протагонист Инта. Мы все здесь только для того, чтобы видеть его историю

Team Spirit – не команда, а БРИГАДА

Фото: The International.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные