Observer ward
Блог

Первый плохой матч Virtus.pro на Инте. Почему не пошло против Т1?

Сложные драфты, не допускающие ошибок.

Первая проигранная серия от Virtus.pro оказалась максимально неожиданной – отдали две карты Т1. В первый день группового этапа VP выглядели очень крепко, тогда как азиатский коллектив совершенно без идей проигрывали свои карты. Так что же пошло не так у наших парней, и что им нужно исправить в следующих играх?

Огромный розыгрыш к Инту! Подпишись на нашу телегу и забирай призы

Первая карта – пикнули на темп, но по игре его потеряли

Драфт VP подразумевает душку с первых же минут игры. Так они и делали – 23savage на Медузе вышел с линии со счетом 0-5.

Проблема драфта в том, что он не имеет урона по башням и не прощает ошибок. После шикарного старта на линиях ребята пару раз подфидили, и все полученное преимущество тут же испарилось. А какой смысл в том, что Медуза 0-5, если за это у нее не упала ни одна Т2 башня? На 29-й минуте VP капитально забросили карту, проиграв здесь 10к нетворса.

После файта игра была полностью в руках Т1, их победа была лишь вопросом времени.

Стратегия в первой карте была интересной, но не идеальной. Постоянная агрессия от БХ, Войд Спирита и Донбрейкер не подкреплялась никаким уроном по Рошану или зданиям. Нечем забирать обжективы, такой набор героев может закрепить доминацию от агрессии только продолжением агрессивных действий по карте, что не оставляет права на ошибку. А она была.

Вторая карта – сбавили темп, но отдали лайнинг

Во второй карте драфт VP все еще рассчитан на темп и доминацию линий, хоть и не так сильно, как прошлый. Лейт же снова за Т1. Но у Gpk не задалась игра с самого начала: 0-2 на четвертой минуте и просто огромный Дум от Карла.

Герой второй карты – Дум, который наматывал игру на себя. На 23 минуте он был таким большим, что даже живые Т2 не мешали дайвить за Т3. 

График неуклонно растет в сторону Т1, и у VP нет ни малейшей возможности камбэкнуть такую игру, ведь их темп потерян еще на линиях.

На второй карте Т1 полностью закрыла VP на драфте. Идея «Медведей» осталась примерно такой же, как и в первой карте, вот только ее даже не получилось реализовать. Слишком большой перевес сил мидеров на лейнинге, которым Т1 прекрасно воспользовались, а VP в свою очередь ничем не смогли компенсировать.

* * *

Virtus.pro подготовили действительно интересные страты, которые осталось отшлифовать до блеска. Драфтам с Донбрейкер не хватает инструментов для захвата обжективов. Во второй игре был Свен, который может и Рошана убить, и башню сломать – но, увы, Шторм слишком сильно проиграл свою линию Думу, который и перекрыл всем воздух. 

Если VP соберется после этого поражения и исправит проблемы в пиках, то эта команда очень хорошо покажет себя в плей-офф. Следите с нами за играми Virtus.pro на The International 2021 в нашем матч-центре!

 Страты, которые привезли Virtus.pro: считаем

Маскоты для команд Инта от китайской художницы! Spirit теперь – девочка из аниме

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные