Observer ward
Блог

Casper не едет на Инт! Возможно, из-за конфликта с сотрудником Valve

Похоже, Роман поссорился не с тем человеком.

Casper рассказал в твиттере, что он не получил приглашения на The International 10, а на следующий день уточнил на стриме возможную причину – Роман на TI9 поругался с работником Valve, ответственным за найм талантов.

«Единственное мое опасение, что это [отсутствие инвайта] не только из-за того, что я херовый комментатор. Я очень надеюсь, что это только из-за этого.

Если в это замешаны какие-то личные моменты, а на прошлом Инте я поругался с сотрудником Valve, отвечающим за определенные вещи... Если быть точнее, то за найм талантов.

Возможно, это тоже немного повлияло, но я надеюсь что это не так».

Но Роман не сильно расстроен по этому поводу:

«Слушайте, это была очень странная смесь ощущений. С одной стороны, присутствовало расстройство, но с другой — было, как говорится, облегчение. В целом я каждый год сижу на очке несмотря на то, что все привыкли, что я еду на ивент при любом раскладе. Я понимал, что это далеко не так. Когда я точно узнал, что не еду [на TI10], то для меня это стало облегчением. Это лучше, чем находиться в режиме ожидания решения, мол, поеду или нет».

Фанаты предположили, что Каспера просто забыли внести в список, как когда-то забыли NS’а, но Роман опроверг эту теорию:

«Нет, я узнавал непосредственно у тех людей, которые этим занимаются [инвайтами]. Ну и мне они сказали, что, мол, вот такая ситуация. Я надеюсь, что никакие личные мотивы здесь не замешаны, меня все это очень смущает».

Дальше Роман рассказал о причине конфликта с сотрудником Valve:

«Скажем так, [Valve] заставляли кранчить в тех ситуациях, когда делать этого не нужно было. Я не против этого явления и не считаю, что выдающихся результатов можно достичь тогда, когда ты работаешь по пять часов в офисе. Но если есть возможность избегать кранчей, то нужно это делать. Как мне кажется, это негативно сказывается на продуктивности. Если это касается творчества, мозг просто плавится».

* * *

Casper работал на всех Интах, кроме первого. Он полностью откоментировал 3 гранд-финала (5 карт на TI3, 4 на TI4, 5 на TI8) и еще 2 карты из четырех на TI2. Тем не менее, Valve решила отказаться от легендарной связки V1lat + Casper на TI10. 

Кто будет комментировать TI10, а кого не позвали? Собираем всю информацию онлайн

Мой любимый комментатор – Каспер. Даже в 2021-м

Puppey
49%
Клемент «Puppey» Иванов
fy
7%
Сюй «fy» Линьсэнь
n0tail
31%
Йохан «n0tail» Сундштайн
Fly
3%
Таль «Fly» Айзек
y`
5%
Чжан «y`» Липин
Кто-то другой (напишу в коммменатриях)
5%
Виталий «Save-» Мельник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные