Observer ward
Блог

На Steam Deck можно будет играть в Доту! Гейб Ньюэлл подтвердил, ответив фанату

Гейб часто отвечает на письма фанатов.

На Реддите появился пост со скриншотом, на котором пользователь написал Гейбу Ньюэллу и спросил, будет ли Дота нормально работать на новой портативной консоли от Valve Steam Deck.

Письмо Ньюэллу: «Привет Гейб, Будет ли Дота работать плавно на нем [Steam Deck]? Это мгновенная покупка, хотя бы для просмотра реплеев. Всего доброго».

Ответ Гейба: «Ага».

К слову, Гейб держит близкую связь с комьюнити и часто отвечает на фанатские письма. Таким образом мы узнали, что перенести Инт в Новую Зеландию невозможно, ведь спортсмены будут возвращаться с Олимпийских игр, и не получится организовать карантин дотерам. А на этой неделе он поблагодарил геймера за найденный баг, позволяющий крашнуть Доту.

При этом ваше письмо не обязательно должно быть максимально серьезным, чтобы Лорд Габен соизволил на него ответить. Вот парень пишет, что играет в Доту очень давно, и интересуется, вовлечен ли все еще Айсфрог в работу над Дотой. 

Ответ Гейба: «Да, он весьма вовлечен».

Султан Таджиев из Узбекистана поинтересовался у босса Вальве, пробовал ли тот плов.

«Здравствуйте! Хотел поблагодарить за то, что вы сделали для игрового сообщества и спросить: вы когда-нибудь пробовали плов?»

«Нет. А это хороший рецепт? (ссылка на рецепт)».

А еще реддитор Jouster отправил Гейбу письмо и попросил босса Valve поздравить своего друга Кирилла с днем рождения, и Гейб Ньюэлл записал для Кирилла поздравительное видео!

Сообщения от Гейба приятны, но вернемся к главной теме – как, собственно, играть в Доту на Стим Деке? Все просто – у консоли будет док станция, к которой можно подключить клавиатуру с мышкой. А еще у нее есть тачпады, которые имитируют движение мышки, так что, теоретически, можно будет играть и без девайсов, хоть и с огромными неудобствами. А вы ждете появления тиммейтов со Стим Деками?

Steam Deck – официальная портативная консоль от Valve! Стоит почти как Switch, запускает ПК-игры

К какой стороне принадлежит герой Доты – Тьма или Свет? Тест

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные