Observer ward
Блог

Инсайды про NAVI от Мага: Соннейко ушел сам, Нун – лидер, слухи про зарплаты – вранье

Тренер говорит.

Тренер NAVI Андрей «Mag~» Чипенко 15 июля провел стрим, на котором пообщался со зрителями и ответил на их вопросы о команде. Он опроверг слухи о команде, похвалил тиммейтов и объяснил, почему его до сих пор не кикнули.

Об уходе SoNNeikO из команды:

«Мы играли, и не было такого, что игроки между собой посрались или еще что-то. Просто мы доиграли квалы, миссию мы не выполнили. По сути, Акбар пришел в команду первоначально именно играть квалы на Инт и пройти на Инт. Он захотел уйти в свободное плавание по личной причине, со всеми игроками нормально расстался.

Да, возможно, у нас были какие-то недопонимания между игроками на квалах, но это не связано прям жестко с его уходом. Здесь больше разные взгляды, разные планы: Акбар любит свои составы собирать, быть во главе. Ему, возможно, интересно с молодыми игроками. Впервые у него была команда настолько опытных ребят, где он сам как капитан практически не тянул на себя одеяло. Там и так было сложно вставить слово.

Мне кажется, ему комфортнее играть, когда он полностью управляет процессом, максимум с одним человеком делит ответственность. У него интерес больше собрать команду вокруг топовой организации».

«Все, что говорят по поводу Акбара в медиа – всякие NS’ы и прочие люди, которые лично с ним не знакомы и ничего не шарят – это все неправда. Он вполне адекватный тиммейт. Я с ним работал два года назад – сейчас я вижу, что человек очень спрогрессировал. Он стал очень коммуникабельным: с Акбаром можно и за Доту поговорить, и не за Доту, посидеть пивка выпить, пообщаться. Раньше такого не было, он изменился в лучшую сторону.

Я бы сказал, что в этой команде он себя показал хорошо, просто очень большое давление было на психологическом уровне, мы не смогли показать тот уровень подготовки, который был непосредственно на кавэшках, в официалках это все испарилось», – сообщил Mag.

Развеял мифы о NAVI:

«По поводу 15к зп и вот этого какого-то инсайдера из Киберслова... Я не знаю просто, что это за ####### [дурак] ##### [блин], меня такие люди поражают. Иногда хочется даже увидеть в лицо, как такие люди выглядят, откуда они знают вот эти инсайды [...], то, что Соннейко не было на буткемпе. Чел, ты кто вообще? То есть мы сидим две недели на буткемпе, и какой-то чел высрал, что Акбара не было на буткиче. Совсем головой ####### [ударившиеся] люди. [...]

Этот же инсайдер говорит, что у Рамзеса 15к. Тут на каждом слове просто ###### [вранье]. У NAVI все зарплаты одинаковые, и нет такого понятия, что у одного 15к, а у другого меньше. Это реально мем какой-то»

Предположил, почему хейтят Роджера:

«По поводу [хейта] Роджера, это больше связано с этими киками, плюс БодянФлай и Генерал взъелись из-за этой ситуации, хотя, как пример, про Алика они говорят, что он молодой и неопытный. Короче, решения принимались большинством игроков, а не так, что один против, один не против».

Охарактеризовал Нуна и рассказал, кто в команде капитан:

«Вообще, Нун много коллит, по сути, он как лидер, с мида он очень много сейчас говорит. Очень дисциплинированный игрок, вырос во всех аспектах. Все хотят играть с Вованом, когда ты с ним пару игр поиграешь, поймешь, какого ранга он игрок, во всех аспектах».

Объяснил, почему у команды не получилось на квалах к Инту:

«На тренировках мы играли на Алика, но в официалках как-то все было не так, не то было. У него пул ####### [огромный]. Он 5 игр подряд на Gyrocopter сыграл, притом, что на тренировках мы играли на Гиро только с Виспом. А тут была только одна игра с Виспом, причем, ну, такое. В общем, Алику просто не дали раскрыться».

Рассказал, почему его до сих пор не кикают:

«По мнению комментаторов на сайтах, я выполняю функцию водоноса, сижу на зп, причем гениально, ###### [обманул] Золотарева. Нуну, Алику и Рамзесу сел на уши. Игроки меняются, а я гений гипноза, всех убеждаю, то что я что-то делаю, но на самом-то деле сижу с пивом, нога на ногу, ничего не делаю.

Очевидно, что я занимаюсь важными аспектами в команде, если со мной игроки такие работают. Составы меняются, но люди хотят со мной работать. Где-то я больше делал, где-то меньше. У тренеров разные функции в команде, но, зачастую, тренер – это драфтер. Ты смотришь все регионы, смотришь драфты и обсуждаешь их с игроками. Думаешь над раздрафтами, первый пик, второй пик. Игроки, которые со мной работали, хвалили меня за это.

Также ты следишь за коммуникацией. Есть фишки в этом направлении, которые используются, чтобы помочь игрокам разобрать коммуникацию в тех или иных моментах. Персонально игрокам помогаешь, на метовых героях игры смотришь. Куча моментов, пунктов прилично там. При этом нужно иметь авторитет среди игроков, никакой ник тебе в этом не поможет, будь ты Xiao8 или Puppey. Люди с тобой общаются и в процессе работы уже понимают, шаришь ты или нет, можно ли тебе доверять».

Не подтвердил, но и не опроверг возможность прихода Solo в команду:

«Вижу, многие спамят про Solo и так далее – я ничего по этому поводу сказать не могу. Тут как решат игроки».

Будут ли NAVI участвовать в турнирах до Инта:

«Пока турниров нет. К ближайшему турику, более крупному, чем D2CL, где 50 тысяч призовой, думаю, вопрос с составом будет полностью решен. Можно так сказать: вы можете ожидать игры нового состава NAVI до Инта. Просто нужен более интересный онлайн-турнир. Больше, чем 50 тысяч, чтобы был интерес играть его».

* * *

Видно, что Mag готов взаимодействовать с комьюнити, давно не было такого здравого обращения к фанатам от представителей Дота-состава NAVI. Но мне показалось, что игроки ex-Virtus.pro снова сбрасывают медийные обязательства на кого-то другого. Хотелось бы услышать позицию остальных игроков, но они пока не спешат заводить свои потоки на Твиче, а жаль.

Соннейко похоронил себя как капитана. И жалеть его некому. И не за что

ILTW – не главная проблема Нигмы. Он ни в коем случае не заслуживает кика

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные