Observer ward
Блог

RuHub изящно обошел задержку от Valve – предлагает включить другой стрим

Гениальный мув!

Перед квалификациями на TI10 Valve изменила правила трансляций. Теперь у нас есть официальный кастер с задержкой в 10 минут от лобби, а остальные могут стримить лишь с опозданием в 15 минут. RuHub проиграл борьбу за тендер Maincast и BTS и показывает квалы на правах комьюнити-кастеров.

Как же студия выкрутилась из этой ситуации? Позвали интересных гостей и устроили шоу, чтобы привлечь аудиторию на стрим? Лучше!

Да, они просто сидят на диване перед камерой и комментируют чужую трансляцию. Картинки нет, звука тоже – правила не нарушают. Все чисто, просто смотрите Maincast или BTS без звука, а на второй вкладке держите RuHub.

Формат подкаста широко распространен в большом спорте, например, V1lat недавно так комментировал футбол, но и в Доте это не новинка – Sh4dowehhh в прошлом году точно так же смотрел игры без задержки.

И пока Olsior и Fng во всех подробностях подают финальную драку первой карты NAVI – HellRaisers,

Коментаторы Рухаба в непринужденной манере, на диванчике, под кофиек и чилловую музычку смотрят телик, а в углу – таймер с киллами.

Наш блогер писал о том, как ему последнее время больно смотреть на RuHub, который даже не пытается обозначить конкуренцию Maincast и не придумывает новых форматов. Что ж, студия быстро сориентировалась!

Правда с форматом, который позволяет смотреть игры без задержки, почему-то упал онлайн:23 июня на матче Нави было 3к зрителей, а 24-го – 1400. Но зато атмосфера ламповая, будто с друзьями Дотку под пиво смотришь. Да, без картинки, но зато Eiritel вяжет шарфик – где еще увидишь такой чилл?

Я полюбил Доту благодаря Рухабу. А теперь они скатились ниже дна

Как прокачать Battle Pass 2021 без доната? Разбираем гринд и достижения в цифрах

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные