Observer ward
Блог

Собираем вопросы знатокам Maincast для следующего эпизода «Что? Где? Когда?»

Первая игра летней серии на квалификациях к TI10.

Команда знатоков «Роталий Волопехин» последний раз собиралась 3 апреля на Сингапурском мейджоре, в состав вошли Casper (капитан), Storm, Godhunt, Olsior, Bafik, Droog. Но на квалификации к TI10 Maincast снова планирует провести несколько раундов игры «Что? Где? Когда?»

В этой игре как раз были вопросы от наших читателей, и в комментариях под этим постом вы можете предложить свой вопрос для следующий игры!

А какие вопросы нужны?

Все ответы на вопросы должны быть связаны с Дотой, но не быть напрямую связаны с игрой (механика, лор и так далее). Как вариант – можно связать никнейм игрока или какое-то знание из Доты с мифологией, литературой или массовой культурой. К примеру, в предыдущей игре один из вопросов был и вовсе из области биологии.

Вопрос: «Одно из растений рода Dracaena (драцена), произрастающее на Канарских островах, достигает 4 метров в диаметре у своего основания, высотой бывает до 20 метров, а продолжительность жизни у него может достигать 5000 лет. При разрезе ее стебля вытекает смола, которая на воздухе приобретает специфический цвет. А как, двумя словами, ее называют?».

Ответ: Dragon’s Blood. Название аниме (не совсем) по Доте или же пассивка ДК (она называется Dragon Blood).

Но не обязательно придумывать полностью серьезный вопрос, да и связь с Дотой или знание из Доты – не только сама игра, но и киберспорт (и все, что с ним связано). Поэтому подобный вопрос очень даже подойдет:

Вопрос: Согласно словарю английских английских идиом, это выражение означает, что кто-то или что-то намного лучше остальных. Изначально оно, наверное, применялось по отношению к людям, однако потом стало употребляться и по отношению к предметам. Возможно, тому, кто придумал название известного бренда, пришло в голову именно это выражение. Вспомнив один известный призыв, через минуту назовите этот бренд.

Ответ: Идиома – «your head and shoulders above» (перевод – на голову выше или значительно лучше). Призыв – «Нанеси ластхит по перхоти». Бренд – Head & Shoulders.

* * *

Свои вопросы отправляйте на почту lozhkov@sports.ru или в телеграм awesooome_mike до 20:00 24 июня. Лучшие из них войдут в следующий выпуск ЧГК.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья