Observer ward
Блог

4 простых про-мува с Анимейджора. От итембилдов до новых вардов

Зачем они так сыграли?

Многие следили за АниМейджором, не понимая некоторых мувов профессионалов. Другие вообще могли их не заметить. Перед вами список новых билдов, микро- и макро-движений, которые не просто можно, но нужно повторять в своих пабликах.

Новая фишка вардинга – Обсервер под свой аванпост

Вокруг аванпоста есть 3 клиффа и много других скрытых точек для вардов, которые дают широкие и качественные зоны обзора, но Fly ставит Обсервер именно сюда. Зачем? 

Чтобы враги точно не нашли вард. Если вам само наличие обзора в этой зоне важнее качества вижна, то такой вард не увидит ни один дефолтный Сентри, такой Обс нужно проверять целенаправленно. Вот «слепая зона» всех дефолтных Сентри:

Ганг четверки в мид под четвертую минуту

Этот мув не новый, Cr1t- так делал еще на Сингапурском мейджоре, но именно в Киеве все команды активно абузили перетяжку четверки в мид. Почему важно прилетать именно на 3:40, не раньше и не позже? 

Четверка летит как раз не столько нападать, сколько защищать руны Воды. У мидеров примерно на третьей минуте появляется Бутылка, а на четвертой минуте спавнится руна Воды для восполнения Ботла. Если вражескому мидеру заруинить этот тайминг – считайте, что ваш мид уже выигран. 

Новые лейнинги Акса и ДК

Настоящим открытием Киевского мейджора стали тройка ДК и керри Акс. Мы писали подробную статью о силе Акса первой позиции.

Dragon Knight же вообще на третьем месте по пикрейту – Героя выбрали в 44 играх, 61% из которых он выиграл. ДК либо банили, либо брали на открывающий пик абсолютно все команды на турнире. Герой универсален, его сила в надежном контроле и хорошем пуше зданий, а в лейте он превращается в третьего дэмедж дилера.

Скиллбилд на героях тоже изменился – на первом уровне Акс качает Агр, чтобы контестить крипа-мага, а ДК для того же берет стан.

Новые итембилды на Спектру, Урсу и Ланайю

Еще одно открытие мейджора – новые итембилды, которые реализовали потенциал героев. Самые эффективные из них:

  1. Спектра с Саблей.
  2. Урса с Диффузом.
  3. Dragon Lance вместо Blink Dagger на Ланайе.

Зачем профессионалы так собираются, и почему это работает? По порядку:

1) В последнем патче Саблю неплохо апнули – теперь она дает 15 силы вместо 12. Также артефакт дает 10 интеллекта, 2,25 манарегена, 15 урона, 10 скорости атаки и пассивную способность – замедление и вторую атаку.

Все эти статы за 2500 золота очень нужны Спектре в ерли-гейме. С Cаблей проще фармить и лучше драться, она неплохо синергирует со способностью Desolate.

2) В патче 7.29 Диффуза дают на 4 агилы и 2 инты больше. Также вырос урон за сожженную ману с 80% до 100% за атаку – раньше это было +32 урона, сейчас – +40. За 3150 золота это очень сильный артефакт, который дает Урсе 64 дополнительного урона, 144 маны и крайне полезную активную способность. Раньше был смысл покупать БФ и фармить леса, сейчас же Медведь играет темповым билдом через статы – Диффуза, Блинк, СиЯ и БКБ.

3) Разрушитель Вайлд Карда, Темпларка, также была актуальна и в основной стадии турнира. Герою не покупали Блинк, зато брали Dragon Lance. За 1900 золота артефакт дает 12 силы, 16 агилы и 140 дальности атаки.

В патче 7.29 ей добавили талант на 10 уровне, который дает 100 аттак ренджа от Psi Blades. Дальность атаки ТА с замакшенной пассивкой, талантом и Драгон Лэнсом достигает 630 (всего на 50 меньше, чем у Лины). Раньше брали Блинк, чтобы прыгнуть под врага и ударить Мелдом, но с таким ренджом Ланайе просто не нужен дорогущий артефакт, который еще и статов не дает.

Помните Ах.Мо? Он дружил с Сумаилом, Найтфолом и 23Сэведжем еще до их взлета и верил в их гений

Мемная тактика Нигмы из «Бригады»: массовые телепорты для захвата карты

Singapore Major
19%
Singapore Major
WePlay AniMajor
45%
WePlay AniMajor
Игра была равна, играли два...
36%
Мейджоры

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья