Observer ward
Блог

Какой Акс сильнее: дефолтный или новомодный, с Мантой?

Про-игрок отвечает на вопрос.

Новый билд на Акса через Манту и Шард давно перестал быть стратегией для фана в паблике. Так играют даже профессионалы на DPC во всех регионах. Но все-таки билд не универсальный, а дефолтная сборка через БМ-БКБ все так же хороша. Так как играть на герое? Оффлейнер Team Unique Ghostik в новом ролике объяснил разницу билдов и дал общие советы по игре на Аксе.

Стадия лейнинга – одинаковая для обоих билдов

Axe очень хороший оффлейнер в 7.29, он любит покупать Vanguard и фармить за вражеской башней. При этом зайти за Т1 можно даже до покупки VG аж на 3 уровне, когда Counter Helix прокачан в два поинта – главное, чтобы у саппорта были хилки на вас. Стартовый закуп: 

Кольцо обязательно, хоть мы и не будем его ни во что собирать – оно поднимает броню в два раза, из-за чего нам в разы проще танчить пачки. Затем рашим Вангард без сапога, чем раньше он появится, тем лучше. Купив ВГ в районе 5-6 минуты, Акс становится неубиваемым, на 5 уровне у героя 1210 ХП и 13,6 регена здоровья – даже магией вас вряд ли убьют. 

После покупки Вангарда мы находимся на распутье.

Какой билд лучше брать?

Манта с Шардом дают Аксу тонну урона за счет того, что и герой, и его иллюзии крутятся Counter Helix-ом от своих атак. Но такой билд слишком дорогой, по сравнению с БМ-БКБ. Дефолтный Акс покупает Блинк-БМ (общая стоимость 4375) и уже может убивать героев, новомодный берет Блинк-Манту или Яшу-Блинк-Манту, а потом покупает сверху Шард (стоимость билда – 8250 золота), и только тогда начинает накручивать врагов на свой топор. 

Но билд через Манту хорош там, где БМ не работает: нет агильных керри или героев, которые убиваются в обратку, или у врага есть сейв от вас. Тогда с Мантой вы сможете вносить стабильный импакт, а с БМ-ом просто выпадете из игры.

Все фишки билда через Манту

Если вы решили играть через Манту-Шард, то вам все равно нужно взять ранний Блинк. Если вы тотально задушили линию, то можно взять Яшу перед Даггером. Без Блинка вы превратитесь в третьего героя команды, который будет фармить лес. 

После покупки Даггера нужно сразу его реализовать – желательно сделать вылазку в Смоке с командой. Потом собираем Манту с Шардом и сразу думаем о том, как забрать Рошана. У вас очень много урона – за два применения Манты вы можете убить его и в соло, но с командой будет в разы быстрее. Если же Рошана нет, вы должны реализовывать огромное количество урона. 

В ролике Гостик прыгнул в Зевса под хилом Виверны и Легионки и за один Агр просто стер героя. С БМ-ом в такой же ситуации у Акса не получилось бы нанести и 100 урона. Если вы рано добрались до Манты, то с 20 минуты (появление Шарда) по ее кулдауну можно идти с командой и оформлять легкие убийства.

Не забывайте и о том, что с Мантой можно фармить несколько лесных кемпов или сплитить несколько лайнов, для этого лучше забиндить иллюзии.

Когда нужно брать Blade Mail?

Если вы играете против агильных керри и райт-клик мидеров, а сейвов против вас нет, то старый билд будет куда лучше. Тем более, появились артефакты, которые делают сборку БМ-БКБ еще сильнее – вы можете купить Аганим. 

Он применяет Battle Hunger на юнитов, задетых Агром, а ваш второй скилл со Скипетром забирает 7 брони у героев и 3 у крипов, и отдает ее вам. Если вы заагрите 2 героя и 2 крипа, то после агра у вас будут дополнительные 20 брони. 

Также идеальным усилением дефолтного билда будет Шард, даже без Манты он даст много урона, а в лейте можно выйти в гибридный билд, докупив Манту.

 ***

А какой билд вам нравится больше: проверенные годами БМ и БКБ, или новомодные с Манта и Шард?

OG из всеобщих любимцев превратились в команду-насмешку. И я этому рад

В Америке команде выгодно проиграть последний матч, чтобы пройти на TI. ЧТО?!

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные