Observer ward
Блог

Самый простой герой для +30 MMR: гайд на Кентавра

Гостик разложил все по полочкам.

Андрей Кадык продолжает радовать фанатов новыми обучающими роликами. В одном из недавних видео Гостик разобрал свою игру на третьей карте противостояния Team Unique против PuckChamp и составил гайд на Кентавра.

Почему Кентавр – лучший оффлейнер в патче 7.29?

  1. Силен на линии, его пассивка слишком неприятная на ранней стадии (на последнем уровне прокачки возвращает 38% от силы + 60 урона) 
  2. Собирает самый метовый артефакт на оффлейнеров на данный момент – Вангард
  3. Stampede гарантирует ранние убийства в любой части карты
  4. Очень трудно выгнать с линии, но быстро фармит стаки и камбекает из леса
  5. Способен часто драться и быстро пушить башни

Друзья Кентавра и контрпики

На линию к Кенту хорош любой агрессивный саппорт, который будет прессинговать с вами линию. Лина, Лион, Рубик, ШД, Раста, Скаймаг – идеальные герои.

Серьезных контрпиков, которые запрещают Кенту стоять линию и подходить к крипам на данный момент нет, но очень некомфортно будет играть против лайнапа, который сможет вас просадить по ХП сквозь Обратку: лучше – Джаггернаут и МК, хуже – Лайфстилер и Сларк, Урса никак вам не мешает на ранней стадии лайнинга, а на поздней вы будете фармить у него за башней.

Стартовый закуп

Хоть мы и не планируем покупать Баклер или Урну, кольцо на броню нам необходимо, потому что у Кентавра всего 2 родные брони. Наша задача – максимально быстро зарашить Вангард без Брасеров и Ботинков, так что кольцо – наш промежуточный артефакт на выживаемость. Ботинок покупается только в случае, если мувспид действительно будет вас спасать (например, против Джаггера и Грима).

Прокачка и лайнинг

На первом уровне берется стан, контестить крипа-дальника. Максим Обратку, на четвертом берем Double Edge. С макшеной пассивкой и Вангардом Кентавр забирает за Т1 башней пачки крипов и фармит их на лесных спотах.

На 6-й минуте игры Гостик получает заветный артефакт и отводит первую пачку в лес. Его нетворс равен нетворсу вражеского керри:

Через 4 минуты фарма за башней Кентавр обогнал Войда на 400 золота.

Пока вы не сломали Т1, вы не должны уходить с линии, но обязаны следить за картой, чтобы помочь союзникам Стампидом.

Как камбэкать с плохой линии?

В этом разделе Гостик анализировал вторую карту против PuckChamp, в которой Андрей стоял против агрессивной триплы ДП-МК-Земеля. На такой линии Кентавр покупает ранний ботинок, чтобы спасаться от Макаки. Также в такой ситуации важно, чтобы четверка стакала вам лес. Не подставляясь под вражеские атаки, вы камбекнете все отставание в лесу. После покупки Вангардом вы точно также можете фармить за башней, если вражеский третий герой ушел с линии. Если трипла осталась на линии – продолжайте фармить лес.

Ранняя игра

Если у врага магического урона больше, чем физики, вы не меняете Вангард Худом, а собираете его вторым айтемом. Дальше можно купить сапог – или жадно апнуть Фейзы – и фармить Блинк. С его появлением очень важно нажимать Смок и искать киллы вместе с командой. Также старайтесь не показывать Блинк врагу, пока вы не реализуете его в Смоук ганге. 

Таланты

10 уровень: скипаете талант, если играете через Фейзы, и качаете его на 16 уровне. Либо берете мувспид, если у вас будет простой сапог. Правый талант игнорируется, регена у вас всегда достаточно.

15 уровень: урон второго скилла, Андрей не рекомендует брать 6 брони.

20 уровень: всегда берите КД ультимейта, правый талант слишком слаб.

25 уровень: длительность стана, аура обратки не будет добавлять ощутимого баффа, тем более без таланта на 20. 

Артефакты по игре

После основных предметов вам нужно определиться:

  • Если играете против большого количества магического урона, можно апнуть Худ в Пайп. Ни в коем случае не покупайте Пайп перед Блинком, это слишком дорогой артефакт, так сильно откладывать покупку Даггера – ошибка.
  • Если играете против саммонов, иллюзий и большого количества физического урона – апайте Вангард в Кримсон и докупайте Алебарду
  • Солар покупается только если никто в команде, кроме вас, не может этого сделать
  • Если вы играете против большого количества комбо-героев (например, против Гостика были Войд-Феникс-Пак-СК), покупаем Аганим 
  • Если играете против сингл-таргетных героев (например, Дум или Разор), можно купить Лотус

Закуп Гостика в третьей игре против PuckChamp: 

 

Драфт врага строился вокруг комбинации под Купол с большим количеством магического урона, поэтому Кентавр собрал сначала Пайп, а потом Аганим.

***

Напишите в комментариях, гайды на каких героев и от какого профессионального игрока вы бы хотели посмотреть?

Европейская Дота невероятно слаба. Впервые за 5 лет за регион страшно

Мы подарили ЗОЛОТОЙ ГВОЗДЬ – лучшему шутнику. Победителя выбирал сам PGG!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья