Observer ward
Блог

Недооцененные герои на каждую роль – от Ликана до Скаймага

Изучаем, на чем еще можно поднимать MMR.

На YouTube-канале Gameleap вышло видео о героях на каждую роль, которые не так слабы, как всем кажется.

Я модифицировал этот список, потому что к Бруде на тройке и Аппарату на пятерке уже все привыкли.

Керри – Ликантроп

Да, все верно. Хотя на Дотабаффе у Ликантропа четвертый винрейт с конца, на Дивайнах и Имморталах это значение уже 49% - без Некров он все же не проигрывает сто игр из ста. Gameleap считает, что Ликан просто перестал быть сломанным героем, и на данный момент он – абсолютно балансный кор. Если Волк был вашей сигнатуркой, вы все еще можете побеждать с завидной частотой.

Ликан по-режнему фармит быстрее всех, у него все еще очень много урона в начале игры. К тому же герою подняли длительность ультимейта с 22 до 28 секунд – это очень много. Единственная проблема, которая осталась у Ликана – он слабо скейлится в мидгейме, и в лейте этот герой не представляет большой опасности, если сравнивать с другими керри. 

Ликан в патче 7.29 – мощный райткликер, пик силы которого приходится на 20-30 минуты игры, и этим надо пользоваться. Предметы на ДПС на ранней стадии очень помогут забустить силу героя: ПТ, Армлет, Сабля, БКБ. Можно после Армлета купить МоМ, если у противника мало контроля и физического урона, но, как мне кажется, Сабля дает больше выживаемости. Герой не сломан, но у него намного больше потенциала, чем все думают.

Мид – Фурион

Фурион силен на линии, быстро фармит, а на шестом уровне получает очень большой прирост в уроне и фарме – почему бы его не взять на мид? Герой универсален, и в любом матчапе выглядит сильно. К тому же на 25 уровне есть просто неадекватно сильный талант на x2.5 урона и ХП Трентов – Шардовые здоровяки будут иметь по 170 урона и 2475 здоровья.

Фура – глобальный герой, который постоянно фармит, сплитит и отпушивает линии отдельно от своей команды, набирает значительный перевес над врагом по нетворсу, аи в файтах телепортируется в идеальную позицию и вносит огромный урон как с руки, так и ультимейтом. Чем больше Фурион нафармил, тем больше импакта он внесет, поэтому его винрейт на 5к+ сильно выше, чем на 4-5к (55% против 46%) – Дивайны и Имморталы фармят и сплитят активнее и эффективнее, чем Легенды.

Для комфортной игры нужно покупать Блайт Стоун, ПТ, Ванды, Орчид, БКБ и Шард. Если вы вообще не планируете вступать в файты, или ваша команда значительно слабее в драках, можно купить Мидас после Орчида. Закрыть билд можно по ситуации Кирасой, Дезолем, Скади, Бладторном, Свифт Блинком или Сильвером.

Оффлейн – Титан

Элдер Титану в патче кардинально ничего не поменяли – немного выше манакост на Стомп, немного выше КД на Сплиттере на первых уровнях прокачки. Герой силен на линии как против агильных керри, так и против силачей – у вторых изначально мало брони, а первым он срезает белый армор. 

Титан очень больно бьет своим степлером, его пассивка актуальна на всех стадиях игры – и в ранней, когда преобладает магический урон, и в поздней, где физика выходит на передний план. 

Герой крайне универсален в плане айтембилда – чтобы реализоваться в полную силу, ему достаточно всего лишь Сабли, Аганима и Шарда, дальше Титан собирается для игры на команду: Пайп, Алебарда, Абиссал, Шива, Лотус, Рефрешер – все это ситуативные предметы, усиливающие тимфайт. 

Четверка – Скаймаг

Скаймаг – очень душный герой на линии. Вместе с агрессивной тройкой (Акс, Кентавр, Андерлорд, Донбрейкер или даже Тайд), вы держите своих оппонентов в постоянном напряжении. Даже стики не особо спасают от спама Голубями, ведь у них достаточно большой радиус применения, чтобы юзать из кустов. Проблема героя в том, что он может только дамажить, и для максимального импакта ему необходимы союзники с контролем. Акс и Кентавр, пожалуй, лучшие герои к Петуху на линию.

Все, что вам нужно знать при игре за этого героя: чем раньше появится Атос, тем проще будет игра. После стартового закупа, Нулика и маски на манареген рашим Атос без ботинка, мувспид позволяет. С Атосом мы бурстим любого вражеского героя – до появления БКБ концентрируйтесь на вражеских корах.

На линии нужно максить Concussive Shot, а не Болт, потому что основной урон Болта зависит от интеллекта, на первых уровнях его мало, а второй скилл скейлится намного лучше, и у вас будет больше урона и замедления на линии.

Пятерка – узкопрофильные герои

С этим пунктом особенно сложно – сильно недооцененных пятерок попросту нет. Любой привычный фулл саппорт в той или иной ситуации будет выглядеть сильнее или слабее. А поскольку пики всегда начинаются с саппортов, то в мете универсальные герои, которые не контрят конкретного героя, но хороши в любой ситуации.

Если вы пикаете героя вроде Аппарата, Виверны или Дизраптора – с узким назначением – то вы либо вынудите врага идти на риск, либо ему придется брать героев, чтобы не законтриться об ваш пик. Практически всегда будет герой с большим физическим уроном, который закроется Виверной, или магический прокастер, который не нажмет кнопки в Статике, а ультимейт Аппарата хорош не только против регена, это еще и огромный АоЕ урон по области в любой точке карты. 

Тоже сами не знаете, на ком хотите сыграть? Вот вам гайд

Почему по вердиктам Патруля не снимают MMR? Есть аргументы и за, и против

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья