Observer ward
Блог

5 микро-фишек, которые вы могли не знать

Способности, которые вы кастуете неправильно

Дота – многогранная и сложная по своей структуре игра. Почти у каждого героя есть маленькая и незаметная фишка, которая делает егосильнее и эффективнее 

1. Pangolier – дополнительный удар Swashbucle

Если применить первый спелл Панго так, что его моделька пролетит ровно сквозь модельку врага, то вы нанесете дополнительный пятый удар от способности. Для постоянного срабатывания фишки примените способность так, чтобы оказаться как можно ближе к таргету, либо уже находясь впритык к врагу. Так вы повысите вероятность пассивки, башера или молний за использование Свошбакла. Обычное применение способности:

С перелетом через модельку:

2. Tusk – фишечные шарды

Многие знают о фишке на Таске с выталкиванием себя шардами, но мало кто может ее исполнить. Но есть простой способ практически всегда отталкивать себя шардами. Нужно отключить квик-касты, нажать мув на землю и приготовить Шарды. Когда Таск срединой своей модельки зайдет на курсор, но еще не закончит движение, нажимаем Шарды. 

Также можно ориентироваться по стрелкам, которые указывают куда применяется способность. Если маленькая стрелка вышла из контура большой, то вас толкнет шардами вперед.

3. Dawnbreaker – применение предметов во время Starbreaker

Пока Донбрейкер раскручивает свой молот, она может применять предметы. С Блинком или Форсом она может давать инста-стан своим первым спеллом, или может нажать БКБ, чтобы враг не сбил каст скилла.

4. Phoenix – двойной Лазер

Феникс с шардом может применять Лазер в Супернове. Если нажать Лазер после Яйца, то со взрывом Суперновы третий скилл уйдет на перезарядку. Но если сначала нажать Лазер, а потом Супернову, то после взрыва ваш Лазер рефрешится. Достаточно очевидная фишка, но я не видел, чтобы ее использовали.

5. Курьер в рошпите не бесполезен

Новый патч пофиксил Курам вижн в рошпите – теперь с их помощью нельзя трекать респавн Рошана. Но если вы знаете, что Роша живой, вы можете поставить своего курьера на самый край входа в рошпит.

Снаружи и внутри такого курьера нельзя заметить, а вы будете видеть, как враг заходит к Рошану. Он увидит куру только если зайдет в пит точно под ним.

Бонусная математическая фишка

Руны Богатства спавнятся на каждой третьей минуте – тут поможет математика из начальной школы. Складываем цифры минуты, и если полученная сумма делится нацело на 3, то руна заспавнилась. Пример:

  • 45: 4+5 = 9, на этой минуте заспавнилась.
  • 26: 2+6 = 8, руна появится через минуту.

«Охренеть, это че вообще было?!» Комбо-вомбо, которое за 10 секунд размазало OG

Шесть хороших новостей о Virtus.pro

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья