Observer ward
Блог

Solar Crest – главный артефакт патча. Не собрать хотя бы один на команду – руин

Имба патча, но не на любого героя

Xeno выпустил свой очередной ролик из рубрики «Зачем на самом деле нужен» про Солар Крест. Если вы еще не покупаете его в каждой игре – срочно читайте дальше.

Solar Crest в после изменений в 7.29 превратился из оверпрайс артефакта для суммонеров в шмотку, которая появляется в каждой профессиональной игре в обеих командах вне зависимости от пиков. Насмотревшись игр, паберы идут катать ММ, бездумно перенимая моду, но они часто делают это неправильно – не тогда, когда надо, и не на тех героях, на которых надо.

Предскажи точный счет в матче NAVI – VP и выиграй приз!

В чем сила Солара?

У артефакта очень удобная сборка из недорогих предметов, при этом за свои деньги он дает достаточно внушительные статы. 6 брони, 5 статов, 20 мувспида и почти 2 манарегена, а активное применение дает -6 армора, -55 аттакспида и -10% мувспида на противника, и все то же самое добавляет при нажатии предмета на союзника. Это очень серьезное усиление союзного кора всего за 2625 золота. Для сравнения, 60 скорости атаки дает Гиперстоун за 2000 золота, которые потратит сам кор-герой, а не саппорт за него, как в случае Солара. Дешевая же сборка позволяет легко собирать артефакт на саппортах, ведь раньше стоимость Ультимейт Орба была для них неподъемной.

Когда и кому нужен Солар?

Очевидно, когда нужен бафф ДПСа для керри, так ведь? На самом деле, не совсем. Солар Крест дает мало выживаемости своему носителю, поэтому если вы апнете Медаль, не купив перед этим Глиммер или Форс Стафф (если пятерка), Блинк или Урну (если тройка – четверка), то в драках вы будете часто умирать, не продлив действие Креста на своем керри.

На картинке выше идеальные герои для солара, если в вашем пике нет перечисленных героев – ничего страшного, можете собрать на четверке или пятерке после артефактов, которые вам необходимы.

Третья позиция пусть лучше купит артефакты на себя или более дорогие и полезные, как БКБ, Лотус или Алебарда. Как исключения, Тайдхантер, который может собрать Солар для ускорения фарма и ранних драк, отложив не супер важный Блинк, Бистмастер, которому в 7.29с порезали Аганим, и он может собираться через Медаль, Блинк, Крест и ауры, или Донбрейкер, у которой очень много физики, армора, и она дерется по кулдауну ульта. После БКБ она может взять Солар.

На 4-й позиции артефакт сидит идеально, особенно на героях, которые много бьют рукой и хотят купить Медаль: Таск, БХ, Снепфаер, Донбрейкер. Но и другие четверки могут покупать Солар как второй-третий полноценный артефакт (Тини, Худвинк, ВР, Мирана)

На 5-й позиции Солар собрать сложнее, но здесь тоже есть много героев, которые не против это сделать: Снэпфайр, Даззл, Аббадон, Энча, Виверна, Огр. Для Даззла и Аббадона это вообще идеальный артефакт. Если вас без Форса или Глимера часто убивают, берите лучше их, но если нет, вы можете собрать Крест.

Самая серьезная ошибка в новом патче – не купить Солар. Даже после изменений в патче 7.29с (Кресту убрали 10 скорости атаки при применении на союзника) артефакт остался крайне сильным и обязательным в каждой игре. Любой керри под соларом в мидгейме при равном фарме перебивает любого керри без солара (не берем во внимание прямые контрпики). Особенно остро в Солярке нуждаются коры-силовики, у которых мало ловкости, низкая броня и скорость атаки, но один артефакт на саппорте или тройке за 2625 золота полностью исправит эту проблему. 

Как поднимать рейтинг, играя на саппортах в новом патче? Соберите Солар Крест. Тогда даже с небольшим количеством слотов у вашего керри вы добавите ему еще один, что значительно упростит ему игру и поднимет вам шансы на победу. 

Valve выпустила патч 7.29с. Разработчики ослабили Бистмастера и руну воды

«Хотел показать мужику фак – а это оказался Гейб Ньюэлл». Вилат и вся его карьера от Яны Медведевой

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья