Observer ward
Блог

NAVI наконец-то победили после решаффла: Рамзес и Роджер нашли свою игру, Айсберг разметал соперников

Вторая попытка получше первой

На этот раз противник у Нави был слабее классом, и Natus Vincere сделали то, для чего и родились. Закономерная победа над Extremum со счетом 2:0. За чем действительно все наблюдали – игра Романа Кушнарева и Богдана Василенко.

Рамзес исправился: всего 2 смерти за матч

Многих разочаровала игра новой тройки NAVI в матче против Spirit, и в этой игре все следили за его действиями. В отличие от первой серии, здесь Рамзес показал себя с лучшей стороны. Видно, что коммуникация в команде стала заметно лучше, и синергия между Роджером и Рамзесом теперь отчетливо видна. Если против Спирит Роман отыграл первую игру со счетом 4-9-3, а вторую вообще 0-8-4, то в этом матче все намного лучше: 5-1-22 на первой и 6-1-18 на второй карте.

Также стоит отметить шикарную игру Роджера на сигнатурном Никсе в обеих играх. Убийство Карапасами вражеского Войд Спирита:

Айсберг раздавил соперника

За мидером NAVI все следили по совершенно другой причине – просто феноменальный перформанс Айсберга приковал внимание зрителей. 10-1-14 и 10-0-17. А какие мувики он вытворял на второй карте – словами не передать, лучше самому увидеть.

Богдан с Аликом на пару разнесли команду Года и Шачло, обе игры были полностью под контролем коров команды NAVI.

После игры Рамзес заверил, что дружит с Роджером

После игры студия ESL взяла у Рамзеса небольшое интервью. Вот пара вопросов из него:

– Каково чувство воссоединиться с Роджером снова в одной команде?

– Мы всегда были хорошими друзьями все время, когда мы играли в Virtus.pro, и сейчас мы просто друзья.

Круто, что Рамзес и Роджер решили свои внутриигровые проблемы, которые проявились между ними в золотом составе Virtus.pro на мейджоре в Куала-Лумпуре и на Инте. Вспомните, что говорил Solo в документальном фильме Virtus.pro: «За эти три года было много конфликтов в команде. Бывали и неприятные моменты, как в Куала-Лумпуре. [...] Был конфликт между Рамзесом и Роджером, потому что Роджер очень плохо начал играть в тот момент. Из-за еще больше нарастающего давления в его сторону становилось только хуже и хуже, и Малой почти кикнул Роджера из команды тогда. Мы тогда чудом уберегли состав».

Фильм Virtus.pro – как «Реквием по мечте». Грустно и беспросветно

Также ведущий студии аналитики спросил у Романа, чему он научился, пока играл в EG и в других командах, и что он из выученного привнес в NAVI. Рамзес хвалил Бульбу: «Бульба многому меня научил и в Доте, и по жизни. В EG что говорил Бульба, то я и делал и делаю сейчас. Вот что я выучил от него. Он один из лучших тренеров в доте».

***

Конечно, эту победу NAVI не стоит переоценивать – против них был слишком слабый противник. Но все же кажется, что после игры со Спиритами команда собралась и прокачалась в координационном и коммуникационном плане. Окончательно понятно станет 25 апреля, когда NAVI встретятся с Monaco Gambit.

Эта победа позволила NAVI чуть выправить положение в турнирной таблице.

Team Spirit уже одной ногой на мейджоре – хватило двух недель!

Гайд на Джаггера. Spin to win

 

 

Maincast
50%
Maincast
RuHub
24%
RuHub
WePlay
15%
WePlay
UCC
2%
UCC
StarLadder
5%
Starladder
Moon Studio
4%
Moon Studio

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные