Observer ward
Блог

NS о комментаторах: поддержал Милу и Адеквата, обругал Maincast

Развернутый рекап со стрима Бати.

Сталкивались с хейтом Милы? Может, хейтили сами? Ее или других комментаторов? Споров вокруг уровня комментирования того, или иного кастера всегда было много, и без критики работники перестанут расти и улучшать свой кастерский скилл. Но ругать комментаторов твич-чате – ≠ давать здоровую критику о проделанной работе.

На одном из своих стримов Ярослав «NS» Кузнецов выступил с осуждением хейтеров Милы и Адеквата. Правда, в то же время резко отозвался о работе комментаторов студии Maincast.

Не понимает, почему хейтят Милу...

«Не имею никакого понятия почему людям не нравится Мила, что она кому сделала. На мой вкус, Мила – абсолютно нормальный комментатор. Мила – вообще идеальный комментатор, который не раздражает. Потому что когда комментируют другие товарищи, он как заорет в один момент, я сижу, думаю “Да чего ты орешь?»  Я спокойно сижу, слушаю, мне норм».

... И пытается понять причину на примере Адеквата.

“Мне кажется, что это люди по привычке хейтят. … во многом это по инерции происходит, точно так же, как и с Адекватом. На мой взгляд, в прошлом году Адекват был лучшим комментатором, который больше всего и лучше всего поработал за год. Но еще в прошлом году и до сих пор есть люди, которые хейтят Адеквата, потому что это так принято. “Когда-то там хейтили, вроде как этого чела надо чмырить”. вот так люди и чмырят. Вот так же и с Милой явно. Кому-то не нравится, понятно, но вот такой прям лютый хейт – это по инерции”.

Сравнил Рухаб и Мейнкаст

“Я вот последнее время слушаю, я вам честно скажу, на Мейнкасте просто ####### (ужасный) мрак, не в обиду Мейнкасту и ####### (ужасному) мраку, которому там происходит. Я не могу слушать там ничего вообще, это просто ужас, при том там нет сейчас ни одного нормального комментатора, как по мне. Просто какой-то кошмар, типа на Рухабе получше гораздо”.

[...] “Ну вы не спорите, что все это комментирование – вкусовщина ###### (большая), естественно, кому-то может и нравится, но мне – нет.”

Ответил на сообщение в чате...

«Комментатор должен комментировать, а она пытается анализировать? Во-первых, среди комментаторов есть всегда один, который анализирует, всегда. Во-вторых, я вот слушал последнее время, сидел доту смотрел много – ни разу такого не видел. Мила – самый не раздражающий комментатор, которого я встретил». 

… И на донат

«Главная претензия к Миле – это попытка анализирования со своей 4к колокольни. Допустим ты, бывший про игрок, все ок. А она? Зачем это мнение мне? Комментируй, не анализируй.

- Повторюсь, я смотрел 2 дня доту, ни разу не слышал, чтобы она там что-то анализировала глубокое, а не какую-то простую вещь из разряда “у Шейкера стан, и это хорошо, когда будут БКБ короткие”. Это не анализ – это констатация каких-то элементарных фактов. А во-вторых, есть какой-то Вилат, у которого тоже 4к, и он всю жизнь что-то анализирует. – Ответил НС и добавил – короче все, прекратите, это бессмысленный разговор. Потому что один говорит одно, другой – другой, а я сказал, что это вкусовщина: мне непонятно. Но я делаю для себя вывод, как говориться, если ты знаешь историю, то понимаешь, что она может повторяться. Я для себя делаю вывод, что во многом это [хейт в сторону Милы] по инерции происходит»...

Ана и Нико – два лучших керри Европы. Чем они похожи и чем отличаются?

Чем глобально отличаются игроки в CS:GO и Dota 2? Отвечает босс Gambit

21 комментарий

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Vladimir Dagger
у меня 0 ммр и я не знаю таких "банальных" вещей
Правильно подметил!!!! Валв всеми силами пытается оживить приток свежей крови в доту, причём Новая кровь так же смотрит стримы, откуда берет хоть какую то инфу! Приведу пример: недавно подсадил друга на дотку, и такого хаоса в его глазах я не видел за 15 лет дружбы. Он абсолютно ничего не понимал: ни механики, ни персонажей, ни предметов, ни взаимодействия персонажей!!! Вот я его не видел почти месяц и мы снова собрались в клубе- удивления ради увидел у него неплохой билд, какое то начальное понимание позиционке в игре)) «Откуда это все?»- спросил я! «Стримы тут глядел как профики рубятся - там много что видно наглядно и комментаторы местами объясняют» - ответил он. Так что ребята в правильном направлении!!! А по поводу ора во время комментирования скажу так: «не даром Вилат самый крутой комментатор СНГ, он вкладывает эмоции в каждую фразу, в каждое слово!» Мямлям и невминозникам нет места в комментировании!!! Дотку нужно любить, любить красивую игру! Всем добра😉
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
хз, комментатор он тоже такой себе. каждый матч, каждую карту одни и те же банальные проговаривания фактов от которых уже тошнит. "а вот морф хорошо стоит против веномансера, а вот воид не очень хорошо стоит против веномансера, потому что ему нравится стоять против бёрст урона, который он отрегенит с прыжка" или "тб любит играть против агильщиков, бьющих с руки" и всё в таком духе. ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ, ДАЖЕ НА НОЛЬ ММР ЭТО ЗНАЮТ, НЕ НУЖНО НАМ ЭТО СЛЫШАТЬ КАЖДУЮ МАПУ. такое ощущение, что им нечего говорить и они достают свой сундук с коронными фактами с просторов 2к и такие "а зевс тинкера контрит" ДА ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ???? оговорюсь, что не только Олсиор этим грешит, за всеми это замечается время от времени, но как то часто он стал на этом попадаться.
у меня 0 ммр и я не знаю таких "банальных" вещей
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Интересно, своё комментирование он слушал? Согласна, есть отвратительные комментаторы вроде версуты. Но, а разве в рухабе не орали? Тот же маелшторм тоже орал как обдолбанный. Причем орал искусственно, чтобы его голос попал в компендос. Работая в рухабе конечно не будешь плохо говорить. Но разве рухаб не сами виноваты что перекрыли дорогу Украинцам? Тем самым открыли дорогу мейнкаст. Я понимаю, да в мейнкасте есть много неадекватных комментаторов. Но они делают для зрителей различное шоу помимо каста доты. Тот же Вилат комментирует лучше. Да он орет, но орет по делу. А не ваши эти дауны которые визжат лишь бы их услышали. Вилат добился успеха. А что сделал нс? Если тебе не нравится, создай свою студию и собери лучших комментаторов. В чем проблема?
Сидя на диване легко тыкать на чужие ошибки. Попробуйте сами хоть что-то сделать. А вот на счет Милы дело вкуса. Но многим она отвратительна так же как версута. Мб им стоит задуматься, что причина в них?!
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
нс главный о.бсос руСигмента
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
смотрю англоязычные стримы (не дофига англичанин, но базовые вещи понимаю, также как с НХЛ) и норм
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Братан, худшее, что может быть - прийти на прайм матч и услышать там версуту Вот феномен этого комментатора мне будет непонятен всегда. Либо мямлит, либо несёт чушь, либо молчит сидит (и это лучшее, что он делает) В итоге КПД стремится к нулю Бог с ним, с Каспером, он как человек, вероятно, адекватный, у него образ видимо такой, я комментатор для пацанов под пивас, расскажу вам как у меня в каждом пабе такие ситуации происходят и как всех я побеждаю Но я не могу мошнить на каспера, ну очень многим он нравится, это вкусовщина Единственное, я не понимаю, как можно на важные матчи ставить версуту или каспера и не ставить олси Мэинкасту очень многое можно простить за этот откопанный из лола не побоюсь этого слова бриллиант, потому что он очень крутой и с точки зрения хоста, и с точки зрения комментатора
Олсиор норм кстати да. Может за Доту не люто шарит, но как комментатор получше многих других, это факт.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Уберите бафика и все будет ок, зачем пытаться менять голос чтобы выделить что то, я помню ещё как он обиду кинул что его не позвали финал комментировать на мажоре каком то, ну так конечно, неприятно слушать
Да, комментирует он от Мейнкаста и мне также его манера не нравится, но он хороший аналитик (все познаётся в сравнении). Или Гоблак вроде тоже неплохой аналитик, но комментирует уныло. Вилат нормально комментирует своим продажным голосом, но в аналитике он просто зеро, на стадии драфтов очень заметно. Вообще из двух студий можно собрать одну уровнем выше, чем эти две: с неплохой аналитикой и комментаторами, которые создают шоу, приятно слушать и ориентируются в дисциплинах.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Rinaz Gainetdinov
Вкусовщина да, но слушать Милу это худшее что может быть, ну серьёзно с её тонким голосом и минизаиканиями это же пздц..
Намного хуже, когда комментатор не читал патч, рассказывает всякий бред, когда все уже работает иначе. Намного хуже, когда комментатор постоянно путает названия персонажей, их скиллов, никнеймы игроков. Дезинформация - это намного хуже.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Братан, худшее, что может быть - прийти на прайм матч и услышать там версуту Вот феномен этого комментатора мне будет непонятен всегда. Либо мямлит, либо несёт чушь, либо молчит сидит (и это лучшее, что он делает) В итоге КПД стремится к нулю Бог с ним, с Каспером, он как человек, вероятно, адекватный, у него образ видимо такой, я комментатор для пацанов под пивас, расскажу вам как у меня в каждом пабе такие ситуации происходят и как всех я побеждаю Но я не могу мошнить на каспера, ну очень многим он нравится, это вкусовщина Единственное, я не понимаю, как можно на важные матчи ставить версуту или каспера и не ставить олси Мэинкасту очень многое можно простить за этот откопанный из лола не побоюсь этого слова бриллиант, потому что он очень крутой и с точки зрения хоста, и с точки зрения комментатора
хз, комментатор он тоже такой себе. каждый матч, каждую карту одни и те же банальные проговаривания фактов от которых уже тошнит. "а вот морф хорошо стоит против веномансера, а вот воид не очень хорошо стоит против веномансера, потому что ему нравится стоять против бёрст урона, который он отрегенит с прыжка" или "тб любит играть против агильщиков, бьющих с руки" и всё в таком духе. ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ, ДАЖЕ НА НОЛЬ ММР ЭТО ЗНАЮТ, НЕ НУЖНО НАМ ЭТО СЛЫШАТЬ КАЖДУЮ МАПУ. такое ощущение, что им нечего говорить и они достают свой сундук с коронными фактами с просторов 2к и такие "а зевс тинкера контрит" ДА ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ???? оговорюсь, что не только Олсиор этим грешит, за всеми это замечается время от времени, но как то часто он стал на этом попадаться.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Мила стала лучше комментировать, но эмоций от неё по прежнему минимум. Когда к ней подсаживают Лазаря такое ощущение, что не матч идет, а чьи-то поминки.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Alexander Zhur
В целом обе студии неплохи, лучше чем стримеры, если будут кастить одно событие, все зависит от конкретных персон представляющих студию. Предпочитаю Рухаб, их эфиры проходят ярче, их девушки (Мила и Даша) приятны глазу и комментируют много лучше того же Версуты, который даже не читает изменения патча и несёт откровенный бред на трансляциях. Аналитика хромает на обоих каналах - это отдельная история.
Уберите бафика и все будет ок, зачем пытаться менять голос чтобы выделить что то, я помню ещё как он обиду кинул что его не позвали финал комментировать на мажоре каком то, ну так конечно, неприятно слушать
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Rinaz Gainetdinov
Вкусовщина да, но слушать Милу это худшее что может быть, ну серьёзно с её тонким голосом и минизаиканиями это же пздц..
Братан, худшее, что может быть - прийти на прайм матч и услышать там версуту
Вот феномен этого комментатора мне будет непонятен всегда. Либо мямлит, либо несёт чушь, либо молчит сидит (и это лучшее, что он делает)
В итоге КПД стремится к нулю
Бог с ним, с Каспером, он как человек, вероятно, адекватный, у него образ видимо такой, я комментатор для пацанов под пивас, расскажу вам как у меня в каждом пабе такие ситуации происходят и как всех я побеждаю
Но я не могу мошнить на каспера, ну очень многим он нравится, это вкусовщина
Единственное, я не понимаю, как можно на важные матчи ставить версуту или каспера и не ставить олси
Мэинкасту очень многое можно простить за этот откопанный из лола не побоюсь этого слова бриллиант, потому что он очень крутой и с точки зрения хоста, и с точки зрения комментатора
+6
-2
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
сделали бы расширение для твича, чтобы можно было мутить комментаторов и оставлять звук самой доты🙃
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Вкусовщина да, но слушать Милу это худшее что может быть, ну серьёзно с её тонким голосом и минизаиканиями это же пздц..
+3
-3
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
В целом обе студии неплохи, лучше чем стримеры, если будут кастить одно событие, все зависит от конкретных персон представляющих студию. Предпочитаю Рухаб, их эфиры проходят ярче, их девушки (Мила и Даша) приятны глазу и комментируют много лучше того же Версуты, который даже не читает изменения патча и несёт откровенный бред на трансляциях. Аналитика хромает на обоих каналах - это отдельная история.
+2
-2
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Выглядит это словно перед ним на стол поставили стакан, заполненый до краев и диктофон; хитро улыбнувшись, он опрокинул залпом стакан и развалившими на шезлонге начал вещать.

Но сегодня он прав: вкусовщина, что ни говори.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Хе хе, тебя вообще слушать невозможно гундосит и смеётся как идиот, ноль эмоции в комментирование
+5
-2
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Для меня Мейнкаст и Рухаб примерно одинаковы по восприятию на слух, кто-то больше, кто меньше из конкретных комментаторов, но в целом, слушать можно.

Насчет Милы и Адеквата согласен с НСом, и в этом же (инерции восприятия) вижу причину, почему до сих пор работают например Каспер и Версута - оба уже настолько преисполнились и сто тыщ миллиардов каток видели на этой планете и миллионе других планет, что одному непосильно сарказм отключить и как-то по-людски говорить; а другому лень читать патчноуты. А людям вроде и норм, для хейта есть Мила)
+12
-1
+11
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
> Бати
Валета
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
сидел бы в студии на мецнкаст а не в рухаб, говорил бы обратное. такое продажное... фу
с подключением, что Валет уже давно не в рухабе
+7
-1
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
сидел бы в студии на мецнкаст а не в рухаб, говорил бы обратное.
такое продажное... фу
+4
-12
-8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий