Observer ward
Блог

NS о комментаторах: поддержал Милу и Адеквата, обругал Maincast

Развернутый рекап со стрима Бати.

Сталкивались с хейтом Милы? Может, хейтили сами? Ее или других комментаторов? Споров вокруг уровня комментирования того, или иного кастера всегда было много, и без критики работники перестанут расти и улучшать свой кастерский скилл. Но ругать комментаторов твич-чате – ≠ давать здоровую критику о проделанной работе.

На одном из своих стримов Ярослав «NS» Кузнецов выступил с осуждением хейтеров Милы и Адеквата. Правда, в то же время резко отозвался о работе комментаторов студии Maincast.

Не понимает, почему хейтят Милу...

«Не имею никакого понятия почему людям не нравится Мила, что она кому сделала. На мой вкус, Мила – абсолютно нормальный комментатор. Мила – вообще идеальный комментатор, который не раздражает. Потому что когда комментируют другие товарищи, он как заорет в один момент, я сижу, думаю “Да чего ты орешь?»  Я спокойно сижу, слушаю, мне норм».

... И пытается понять причину на примере Адеквата.

“Мне кажется, что это люди по привычке хейтят. … во многом это по инерции происходит, точно так же, как и с Адекватом. На мой взгляд, в прошлом году Адекват был лучшим комментатором, который больше всего и лучше всего поработал за год. Но еще в прошлом году и до сих пор есть люди, которые хейтят Адеквата, потому что это так принято. “Когда-то там хейтили, вроде как этого чела надо чмырить”. вот так люди и чмырят. Вот так же и с Милой явно. Кому-то не нравится, понятно, но вот такой прям лютый хейт – это по инерции”.

Сравнил Рухаб и Мейнкаст

“Я вот последнее время слушаю, я вам честно скажу, на Мейнкасте просто ####### (ужасный) мрак, не в обиду Мейнкасту и ####### (ужасному) мраку, которому там происходит. Я не могу слушать там ничего вообще, это просто ужас, при том там нет сейчас ни одного нормального комментатора, как по мне. Просто какой-то кошмар, типа на Рухабе получше гораздо”.

[...] “Ну вы не спорите, что все это комментирование – вкусовщина ###### (большая), естественно, кому-то может и нравится, но мне – нет.”

Ответил на сообщение в чате...

«Комментатор должен комментировать, а она пытается анализировать? Во-первых, среди комментаторов есть всегда один, который анализирует, всегда. Во-вторых, я вот слушал последнее время, сидел доту смотрел много – ни разу такого не видел. Мила – самый не раздражающий комментатор, которого я встретил». 

… И на донат

«Главная претензия к Миле – это попытка анализирования со своей 4к колокольни. Допустим ты, бывший про игрок, все ок. А она? Зачем это мнение мне? Комментируй, не анализируй.

- Повторюсь, я смотрел 2 дня доту, ни разу не слышал, чтобы она там что-то анализировала глубокое, а не какую-то простую вещь из разряда “у Шейкера стан, и это хорошо, когда будут БКБ короткие”. Это не анализ – это констатация каких-то элементарных фактов. А во-вторых, есть какой-то Вилат, у которого тоже 4к, и он всю жизнь что-то анализирует. – Ответил НС и добавил – короче все, прекратите, это бессмысленный разговор. Потому что один говорит одно, другой – другой, а я сказал, что это вкусовщина: мне непонятно. Но я делаю для себя вывод, как говориться, если ты знаешь историю, то понимаешь, что она может повторяться. Я для себя делаю вывод, что во многом это [хейт в сторону Милы] по инерции происходит»...

Ана и Нико – два лучших керри Европы. Чем они похожи и чем отличаются?

Чем глобально отличаются игроки в CS:GO и Dota 2? Отвечает босс Gambit

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья