Observer ward
Блог

Как там Висп после патча? Сейчас на нем страдают даже гении

Вальве выключили лампу

Некогда сильнейший герой топ-100, герой-автовин и перманентный бан мейджора в Сингапуре получил массивные нерфы в патче 7.29, нацеленные на скорость фарма и урон в замесе. Пережил ли персонаж изменения, или профессионалы отбросили идею брать Виспа на первую позицию?

23savage до патча был главным ценителем керри-Ио в паблике – самый большой пикрейт и самый большой винрейт среди всех про-игроков, в последнюю неделю 7.28 на Шарике у него было 10 побед и 3 поражения. Другие керри тоже смело брали героя и лутали +30 поинтов (Daxak 6-4, Meracle 7-2).

Висп-керри

Сейчас же у Виспа пикрейт среди керри заметно ниже, да и винрейт существенно снизился: 23savage 1-4, Matumbaman 2-1.

Как было раньше? 23 собирал Доминатор на 9 минуте, Соул Ринг и Аганим до 15 минуты, а на 20 минуте шли Сендж+Кайя. На этом тайминге он форсил команду пойти на Рошана, и с Эгидой он вместе с союзниками планомерно сметал оставшиеся внешние башни. Такую машину остановить было невозможно ни Весселем, ни Скади, ни мгновенным уроном по Виспу. До 30-й минуты у Ио появлялись БКБ и Тараска, а на 35 минуте у противника обычно падал трон.

А как сейчас? Тот же Сэведж покупает Доминатор на 9 минуте, как и раньше, но вот Аганим появляется аж на 4 минуты позже. Темп не нарастает так быстро – соперник может спокойно отбиваться и конкурировать по общей ценности. Команда Сэведжа на 20 минуте проигрывает ключевой файт, а сам Двадцать Третий умирает. После Аганима на 22 минуте у него появляется Сэндж (сравните с Сашей-Кайей на 20-й), Сэведж тоже форсит команду на Рошана, но только соперник уже в состоянии контестить рошпит – забрать Эгиду не выходит. Висп обороняется и добирает Кайю лишь на 27 минуте, что не сильно помогает против просто ОГРОМНОЙ Луны. Трон падает, когда на таймере всего 28:32.

Висп-саппорт

После нерфа саппорты снова обратили внимание на Ио. Gh наиграл 7 игр со статистикой 3-4, а Dj из трех матчей выиграл два.

Последняя игра Маруна Мархея на Ио – классическая связка Гиро-Висп. Все было настолько хорошо, что Gh отложил Меку и после апнутой Стики собрал быструю Медаль (11 минута) и грейднул ее в метовый Солар на 18 минуте. Гирокоптера под бафом от Солара не убить, а сам Гиро разваливает башни и Рошана с невероятной скоростью. Пока падал трон, четверка Team Nigma докупил Меканизм. 24 минуты 8 секунд, GG, next.

* * *

До патча Виспа брали на керри в 57,5% матчей, сейчас же этот показатель не превышает 14,2%. Зато Висп-саппорт снова в моде – на пятерку его берут в 44% случаев против 20% в прошлом патче.

Почему Ио-керри больше не имба, а саппорт? В 7.29 подрезали не только самого Виспа, но и его любимый предмет на позиции керри – Dominator, но зато апнули дешевые ауры Headdress, Ring of Basilius и Buckler, а еще улучшения получили Мека (манакост уменьшили вдвое!), Соул Ринг (стал дешевле на 50) и Бутылка (больше рун = больше зарядов = больше регена).

Получается, новый патч вернул все на свои места, и Висп снова, как и раньше, саппорт? Пока что однозначного ответа нет, ведь AS Monaco Gambit трижды взяли Ио на первую позицию и в близком противостоянии проиграли со счетом 1-2 против VP, но, кажется, все идет к этому.

 Рейтинг игроков высшего дивизиона СНГ после первого тура: Рамзес – худший кор, а Роджер – худший саппорт

NS о комментаторах: поддержал Милу и Адеквата, обругал Maincast

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья