Observer ward
Блог
Трибуна

Главные трансферы в СНГ-Доте: кик Генерала, Фн в Unique и Нун, который остался в Gamibt

6 апреля закрылась возможность исключить игрока из своей команды, а 11 числа в 23:00 закроется окно решафлов перед вторым сезоном DPC лиги. Ниже – основные переходы и анонсы.

1) No[o]ne перешел из AS Monaco Gambit в... AS Monaco Gambit. 2 апреля Владимир Миненко опубликовал в твиттере сообщение о поиске новой команды, а уже 5 апреля Gambit объявила о том, что игрок остается в составе на позиции мидера. Что это было – непонятно, ну да и ладно.

В итоге состав ASM.GMB остается без изменений: Dream’, No[o]ne, AfterLife, Immersion, Sonneiko.

2) Fn будет играть за Team Unique - он пришел на место Pikachu. В первом сезоне у Юников все было непросто – команда победила только явных аутсайдеров Team Empire и NoTechies и проиграла прямым конкурентам из Extremum и Team Spirit со счетом 1:2. Возможно, ребята видели проблему в излишне агрессивной и неосторожной игре Pikachu или опыт и набор сигнатурных героев Ростислава больше подходит под стиль команды. Fn – игрок высокого уровня и наверняка привнесет команде более стабильный лайнинг и агрессию в мидгейме.

Состав Team Unique: Palantimos, Fn, Ghostik, Bignum, CemaTheSlayer

3) Solo зарегистрировал новый состав NoTechies. В команду вошли layme, 19teen, DkFogas и XSvamp1Re, и они явно не внушают доверия. Если Вампир неплохо выступил в составе Gambit-2, то 19teen и DkFogas пропустили первый сезон и заняли второе место на Чемпионате Украины UPEA 2020 с призвым фондом 410 000 гривен (примерно $14 500). Кто такой layme – не в курсе ни я, ни Ликвипедия.

Состав NoTechies: layme, 19teen, DkFogas, XSvamp1Re, Solo

4) Natus Vincere заменили Генерала. На третьей позиции будет играть 5 times Major-winner RAMZES666. При этом у NAVI по игре все было хорошо.

В сторис General поделился подробностями замены:

«4 числа у нас отменилась тренировочная игра. Мне написал менеджер в обед, что у нас будут сборы, заходи. Я зашел и мне Маг сразу сказал, что мы тебя кикаем. У нас в конфе это был постоянный рофл. Я такой: да-да, окей, кикайте. Потом неловкое молчание и кто-то сказал, что это не шутка, что это серьезный разговор. Мол, нам написал Рамзес, и мы решили, что команде так будет лучше. Я был в шоке от того, что они в крысу захотели меня кикнуть и ничего не сказать. Они начали какие-то нелепые отмазки говорить, ну и на этом все».

Свою версию событий AWF и NAVI обещали рассказать в видео, которое выйдет в ближайшие дни.

Напомню, что Айсберг, Рамзес и Флай в 2015 году играли вместе за CIS Rejects и Team Spirit, а Роджер выступал с Романом в золотых Virtus Pro – так что это, пожалуй, лучший кандидат из всех возможных на замену Генерала.

Состав Natus Vincere: V-Tune, Iceberg, RAMZES666, RodjER, ALWAYSWANNAFLY

* * *

У других команд еще есть время укомплектовать свои составы до 11.04, 23:00 МСК. Как думаете, какие трансферы еще произойдут?

 Кто заменит Виху в Нигме? Обсуждаем варианты

 Кибербуллинг в финале мейджора! Весь твиттер задался вопросом

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья