Observer ward
Блог
Трибуна

СФ и Тинкер душат ваши паблики, но не про-сцену – вот почему

Герои, которые в соло выносят паблики, почти не используются на про-сцене. У этого есть несколько причин.

Жадность

Тинкер и СФ требуют много фарма и пространства. В пабе люди играют на себя, а на про-сцене сейчас играют на своего керри – для такой стратегии подходят более активные и менее жадные герои. Для комфортной игры Невермору надо нафармить Blink Dagger, Boots of Travel и Eul’s Scepter of Divinity. Это 7475 золота – добавляем сюда стартовый закуп, возможные расходники, бутыль и получаем сумму, близкую к 8200 монет.

Тинкер же без стартового бая и регена должен потратить на Блинк, Трэвела, Боттл и Соул Ринг 6115 золота.

Для примера, Паку нужны только Bottle, PT и Witch Blade (4625), а Void Spirit для активной игры вместо Блэйда возьмет Еул (4725). Ну и не стоит забывать, что оба героя могут свапаться на сложную линию, в отличии от Тинкера и СФ`а.

Уязвимость

СФ и Тинкер неплохо стоят 1 на 1, но очень боятся гангов в центр, которые сбивают их темп фарма ключевых предметов. Условный Crit на пятой карте финала мейджора сделал ротацию в мид на 4-й минуте, после которой гангал в центр еще 2 раза, а Kaka в свою очередь дважды приходил помогать Emo с убийством Abed 

Другая мета на про-сцене

В Доте – мета игры на одного кора, чаще всего на керри. СФ и Тинкер, исходя из дороговизны реализации своего потенциала, должны забирать ощутимую часть карты для собственного фарма. Если ваш керри фармит медленнее вражеского – у вас проблемы, зачем же еще на стадии пика подвергать себя опасности?

В паблике же мета неизменна – у кого больше слотов/убийств, тот и пишет в чат знак вопроса, а СФ и Тинкер – идеальные герои для бустеров и тащеров.

* * *

На мейджоре в Сингапуре Тинкера ни разу не пикнули. В паблике героя активно абузит Magical (22 игры), а также XCalibur и Supream – у героя 60% винрейта за последние 8 дней.

У Невермора другая ситуация: на мейджоре его взяли 6 раз (3 победы). На рангах выше Рапиры у героя 14% пикрейта и сравнительно небольшой винрейт (45%). Впрочем, это не особо  мешает тем же Мэджикалу, Икскалибуру и Денди (чаще всего пикали этого героя за последнюю неделю) иметь положительную статистику на нем (2-2, 2-2, 2-1 соответственно).

ЛГБТ-персонажи в видеоиграх были даже в первых «Марио». Но их до сих пор слишком мало

«Чел, ты такой биомусор конченный». Цитаты Рамзеса о NAVI и новых тиммейтах

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья