Ноу Тайм

«Расстались очень плохо, меня говном жестким таким полили». Поговорили с Резалтом об Aurora и 9Pandas

Даниил Савкин спросил об актуальном и не только.

Aurora и 9Pandas стали главными ньюсмейкерами последней недели в CS – все из-за драматичного перехода Резалта, который сначала состоялся, потом отменился и состоялся заново. Об этом и не только об этом я поговорил с Женей на BB Dacha CS2 от FISSURE.

– Вы разнесли квалу на РМР и прошли на сам РМР. Как получилось сыграть настолько хорошо – чисто на эмоциях?

– Ну по факту как игра работает: личный скилл плюс понимание, что на карте происходит.

Эмоции, конечно, были. Я перед первым игровым днем думал, что все пропускаю и не буду играть. Думал на следующий день пойти гулять по Сербии, чтоб меня кто-нибудь убил – вот так плохо мне было. А утром просыпаюсь, и мне пишут, что нужно ехать на буткемп к Aurora, а я сижу и не понимаю, что делать. Из душа выхожу с выпученными глазами.

Потом сижу с Димой Веко. Он разговаривал по телефону – был еще один раунд переговоров. И он мне вот показывает идти наверх и улыбается. Я сразу все понял и пошел разминаться.

– Кто тебя поддерживал во время всего этого?

– Все. От подписчиков тг-канала до знакомых и родных. Старался отвечать всем. Но я реально в это время просто лежал и засыпал два часа, думая, что делать завтра – выходной, но это нифига не выходной. Очень плохой день для меня был. Слава богу, все сложилось. Я рад, что руководство Aurora пошли на встречу и Джулия (CEO) и Дима Веко смогли финализировать мой трансфер.

– Помнишь последний разговор с ребятами из Aurora?

– Последний раз был на буткемпе – ну там мы просто работали, ничего такого, а вот в чате, где нас 8 человек – игроки, тренер, менеджер, расстались очень плохо. Меня говном жестким таким полили. Я пытался адекватно отвечать, но все на эмоциях были. A я и не хочу негативом на негатив отвечать – мне все равно. Будет матч – я пожму руку, я соперников уважаю. А парни пусть сами решают.

– Есть дополнительная мотивация на этот матч?

– Да не. Просто буду играть в игру – и все.

– Как ты оцениваешь период в Aurora: жалеешь, что пошел, или это все равно ценный опыт?

– Ни в коем случае не жалею.

Мне до перехода пацаны из Forze, которые работали с кором Aurora, говорили, что это плохой выбор для меня и я скоро пойму почему. Поначалу все было окей. Единственное, к чему я начал придираться спустя полтора-два месяца, – тренировочный процесс. Конкретно я не чувствовал, что развивают, мне не подходил тренировочный процесс. Меня это не устраивало.

Но опыт интересный – слава богу, что получил его так рано. Не знаю, что будет дальше с Aurora. Пожелаем успехов в менеджменте и руководстве.

– Что было не так с тренировочным процессом– кто за это должен отвечать?

Вся команда отвечает за тренировочный процесс. Сначала тренер – но он все и делал, Brain – красавчик. Мы с ним постоянно что-то обсуждали, когда гуляли или в ресторане сидели. Brain старался, чтобы была дисциплина и все было окей.  Но, к сожалению, мне не подходил тренировочный процесс, я не чувствовал, что развиваюсь, а для меня это самое важное.

– Ты ожидал реакции от бывших тиммейтов в соцсетях?

– Вообще никак не ожидал.

Я к этому подхожу здраво. Что-то пошло не так, и я сказал об этом руководству. И тиммейты это знали.

– Они говорят, что не знали.

– Это и странно, потому что я это говорил руководству, половине состава сказал. Norwi и Kensi больше всего негативили, но они тесно связаны с руководством – они не могли это не знать. Тот же Norwi – он мне в личку это писал или в паблик, не помню: мы с ним в Москве как-то сидели, делали заграны. И он думал, скажу ли я, что хочу в 9Pandas – то есть он знал, это логично. Я не знаю, зачем меня вот таким говном… На публику все это выливать…

– Теперь ты в 9Pandas. Как оно?

– Команда отличная, я сразу увидел работу. Работаем, тренируемся, пока что выигрываем. Надеюсь, так и будет продолжаться.

– Раньше ты катал в Forze вместе с Jerry. Какой он капитан?

– Jerry – капитан, который подойдет не каждой команде. В Parivision, мне кажется, не стакнулись тренеры и капитан, но могу ошибаться. У Джерри игра как у Furia – главное, чтобы были на одной волне и хотели забегать противника, чтобы он оффнулся в игре.

– Если бы на мейджоре в Париже вы с Forze прошли первую стадию, состав бы сохранился?

– Очень сложный вопрос.

Там такие поражения были. Я себя в первую очередь корю. Я тогда еще зеленый был. Я вот как сейчас вспоминаю и думаю, капец я нерезультативным был – просто жесть. Я себя ненавидел, клянусь.

– Это был твой первый турнир такого уровня – были особые чувства из-за того, что это мейджор?

–  Да нет, как будто просто турнир. Конечно, больше внимания и выше уровень. У меня во время мейджора в Париже был плохой период в жизни – конкретизировать не буду. И я очень плохо себя показал, недоволен был. Ну а сейчас это просто турнир.

– Со стороны ты всегда казался супервеселым парнем. Ты как раз перед мейджором в Париже подстригся и написал «Почему я выгляжу как радикальная фемка». В команде ты заводила?

– Да фиг его знает, я вообще какой-то двойственный. Я не пойму – я либо молчу, либо могу не затыкаться.

От чего это зависит?

– Я не знаю. Ну а тогда мне просто понравилось, как меня подстригли, и все. Но я до сих пор не принимаю, как я выгляжу.

– Почему?

– Плохо выгляжу. Надо стараться и железо тягать.

– Пробовал?

– Так я в зал хожу год уже.

– Получается, стараешься!

– Ну да.

– Как часто ходишь?

– Если нахожусь дома в Питере, то четыре раза в неделю. Если куда-то летим, то ем фастфуд и еду местную, а дома одним и тем же питаешься. Вот у меня что? Протеиновые йогурты, казеин, креатин и овощи. Больше ничего. А тут поехал куда-то, там поел, здесь поел, медиадень, не успел сходить в зал из-за тренировки – не всегда успеваешь.

– Ты сам пришел к такому питанию или кто-то подсказал?

– Сам. Я сладкое не люблю, газировки не пью.

У меня дома справа от компа стоит семь литров воды – я беру и выпиваю ну как будто за полдня. Набираю еще раз – мне так комфортно живется.

– Как отдыхаешь от «Контры?»

– Могу с пацанами хоть вечером посидеть, поиграть в разные игры на компе или в настолки. Можно пойти гулять ночью в наушниках. Могу постримить, но тогда я еще сильнее устаю – чат читаю, и голова просто взрывается.

– В какие игры катаешь?

– Одиночки особо не проходил – времени нет, но я их люблю. Я реально хочу сесть на неделю и пройти одну игру, но не получается.

– А в отпуске?

– В отпуске я вообще к компьютеру не прикасаюсь. Лучше с друзьями по Питеру погуляю. Я вот «Киберпанк» пробовал пройти – запустил и остановился, и улетел в Сербию. RDR2 процентов на 15 прошел – тоже забил. Ну хотя бы GTA V и Borderlands 2 прошел, и слава богу.

– Твоей первой игрой была CS или какая-то другая?

– CS Source. Я играл на бхоп-серверах, где у тебя нож и Авик. После CS Source играл в CS 1.6 c такими же с малолетними пацанами, как и я. Мы делали клановые войны и группы в ВК создавали.

– Тебе же 19, да?

– Да.

– Как ты это застал  – клановые войны, группа ВК?

– Честно, не знаю, мы еще в Скайпе тогда сидели. Я в 7 лет начал в CS Source играть. В 2017-м начал в CS:GO катать, после калибровки получил «Биг Стара». Потом быстро «Беркута» апнул. Пошел гонять Faceit и довольно быстро апнул десятку. Хотя нет. У меня долго семерка была, я нашел на «Фасике» пацанов, и с ними десятку и три тысячи Эло апнул. До сих пор общаемся, переписываемся иногда

– Представь, что тебя взяли на работу Valve. Что бы ты сделал в первую очередь?

– Вернул бы CS:GO.

На самом деле, я бы пофиксил баг с бустами, когда ты не можешь запрыгнуть. Тикрейт 128 сделал бы, потому что сабтик – это 64-й тикрейт. Это такая большая разница. Я иногда видосы из CS:GO смотрю – это колоссальная разница. Но надо привыкать. Они стараются. Из-за перехода на Source 2 стало очень много обновлений, они стараются что-то делать и слушают комьюнити.

– Jumpthrow убирают.

– Да jumpthrow не нужен. Прошло два дня – я уже привык.

* * *

Телеграм Даниила Савкина