Ноу Тайм
Блог

Мы собрали состав NAVI, который приснится Симплу в кошмарах. И развалится через день

Фантастическая пятерка.

В последние дни только и разговоров, что о решаффлах – особенно в NAVI. Скорее всего, там минус три, а из прошлого состава останутся только Бит и Симпл. Можно долго гадать, кто же усилит команду, будет ли она чисто украинская или интернациональная, но куда проще (и веселее) собрать новых NAVI, которые развалятся на следующий же день.

Yekindar. Обязательный элемент состава NAVI под дизбанд. Помните же их конфликт с Симплом на FPL? Тогда они попались в одной катке, и Екиндар умер на форс-раунде соперника. А Симплу это совсем не понравилось: «Месседж Зевсу [Екиндар играл за Pro100 – клуб Зевса]: скажи своему игроку, откуда его могут убить на форсе или на эко с Дигла. Первая позиция – на пяти, вторая – на зиге, третья – на длине в соло».

⚡ЧЕГОО? Похоже, Элек и Перфекто уходят из NAVI

Плюс Симпл и Екиндар – очень инициативные игроки, а Марекс сейчас еще и капитанит. Когда в игре сталкиваются два характера, беды не избежать. Каждый будет перехватывать друг у друга инициативу, а атмосфера в команде станет максимально нездоровой.

Elige. Экс-тиммейт Симпла по Liquid. Джонатан – символ американского клуба, из которого он, кажется, уходит. А мог уйти еще раньше. У него не заладились отношения с Симплом, и он поставил ультиматум:

«S1mple и Elige сразу не поладили. <...> Мы думали о том, как сохранить Симпла. Предложить ему миллион долларов, перевезти его девушку, разрешить тренироваться из Украины — что угодно. Проблема была в том, что мы перед каждым игровым днем распределяли карты, к которым придумывали какие-то фишки. Симпл же проводил время с игроками Gambit и NAVI— вероятно, уже надумал уходить.

Все, кроме Элиджа, хотели оставить Симпла. Увы, Элидж поставил ультиматум, и мы пошли у него на поводу. Был выбор между долгосрочным развитием с Элиджоим и Кустой или составом с Симплом, который мог распасться в любой момент. Согласиться с Элиджом было большой ошибкой, ведь он бы наверняка остался даже с Симплом. Тогда же команда начала терять веру в меня, а эго Элиджа разрослось, поскольку его предпочли лучшему игроку в мире», – вспоминал бывший кэп Liquid Хико.

С тех пор прошло семь лет, но такой бэкграунд может навредить и текущим отношениям. Да и снова встает вопрос: а кто же главная звезда команды? Вряд ли Элиджу захочется быть в тени Симпла.

Sdy. Смотреть на него во время игры за NAVI было больно: Cимпл сидел рядом и прожигал взглядом, постоянно что-то выговаривал и явно был недоволен. А когда в команду пришел Npl, Костылев сравнил двух игроков. Сравнение было не в пользу капитана Monte: «Sdy лучше осознает, когда допускает какую-то ошибку, потому что у него большой опыт. Я думаю, что Npl просто лучше по индивидуальному перфомансу и аиму, но понимание игры еще на одном уровне».

Вряд ли Симпл обрадуется, если Sdy вернут в NAVI.

Apex. C ним у Симпла давняя история.

В 2016-м FPL был очень популярен: там играли топовые игроки, а некоторые из них решали, кого кикать из лиги. Taz и NBK не нравилось поведение Симпла, и они хотели выдать ему краткосрочный бан. Поднялось обсуждение, к которому подключился Апекс.

Симпл: «Похоже, они даже не понимают, что делать с FPL и кучей нубов. Olofmeister [тоже выступал за кик[, Nbk, если вы оба недостаточно умны (так как проблема с FPL) и не можете решить, что делать – баньте. Мне плевать».

Апекс: «Все знают, что ты умный :(».

Симпл: «Все знают, что ты тупой».

Апекс: «Научись общаться, щенок, а уже потом поговорим как нормальные люди».

Симпл: «Это ты мне говоришь, нуб двуличный?»

Апекс: «Не переживай. Может, ты хорош в CS, но это не означает, что ты можешь делать все, что хочешь».

Симпл: «Не надо мне отвечать. Всем все равно на твое мнение. Лол».

В 2019-м Апекс пожаловался на NAVI из-за опозданий на прак.

Апекс: «Хотелось бы, чтобы соперник хоть раз в году пришел вовремя. Но, похоже, уважать оппонента – что-то ненормальное, NAVI».

Симпл: «Да-да-да».

Апекс: «Тупейший человек на планете. Не проси менеджера, чтобы мы подошли к друг друг на следующем турнире и пожали руки».

Симпл: «Ты вообще понимаешь, что ты написал? Я уважаю тебя, но пожалуйста, не позорься. Да, мы опоздали. Но это не причина оскорблять меня».

Апекс: «Это правда, но давай не будем забывать, что ты писал на сервере. Извиниться и попытаться прийти вовремя хотя бы раз было бы более чем достаточно».

Симпл: «Я всегда готов попросить прощения, но все, что я говорил, было «да-да-да» и «нет-нет-нет». Прости, если это сильно задело тебя».

В 2020-м NAVI и Vitality играли в онлайне финал IEM Beijing-Haidian (тот самый турнир, где Зайву выдал ультрахайлайт). Апекс выиграл клатч 1 в 1 у Симпла и показал в камеру средний палец.

После победы NAVI над Vitality на BLAST Premier Fall Finals 2021 Симпл высказался об Апексе: «У него ужасное поведение, но в жизни он вроде нормальный, хотя кто его знает».

И кто его знает, как бы эта парочка смотрелась в одной команде.

8 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Апексу респект, а фанаты говноеда s0mple можете увидеть его с стороны. Также этот альтернативный оскорблял олофа хотя по сравнению с ним в этой игре никто
+10
-2
+8
Симпл, который лучший игрок в истории кс го, трижды топ 1 никто по сравнению с олофом? Клоун )))))))
че по мэйджорам, юная фанатка сомпла? или ты такой же олигофрен, как и твой лучший игрок по версии сайта со статистикой?))
+5
-1
+4
Где Норберт?
+3
0
+3
Без Норберта пятёрка не рабочая.
А, если серьёзно, то нет нормальной команды, где он бы не проявлял свою токсичность. Как игрок он один из лучших в истории, да. Но, поведение - ни в какие ворота.
+2
0
+2
Ответ Olimdod
Один человек не может выиграть мейджор в соло, клоуниха 🤡
Это командная игра дружок и кол-во мажоров > каких то там топ1 хлтв, при том что олоф тоже брал эту награду, так что будь тише
+1
0
+1
Хороший текст.
Причем если выкинуть из этой команды Симпла, Апекса оставить на IGL, взять неплохого снайпера - и команда с претензией на топ-1 мажора.
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий