Ноу Тайм
Блог

«Я никогда не перейду в этот ужас». В СS все угорают над EG

В команде 15 человек и ноль результатов.

Эх, а помните, когда самой мемной командой в CS была G2? С Хукси, не набивающем и десяти фрагов за карту. С необъяснимым пролетом мимо мейджора в Рио. Времена изменились: G2 – лучшие в мире, а в роли самой рофельной тимы их заменили Evil Geniuses. Сейчас над ними угорают все.

«Довольно радикальный подход – взять каждого фаната команды». Летом 2022-го EG подписала 15 (пятнадцать) человек

CS в Америке давно в упадке, и Evil Geniuses взяли на себя сложную задачу: реанимировать местную сцену. Для этого к уже имеющемуся составу они подписали еще два: Party Astronauts и Carpe Diam. Это команды с тир-3 сцены. Итого в CS-ростере клуба оказалось целых 15 человек.

Один из боссов EG Дэнни Энгельс рассказывал, что такой подход – чуть ли не киберспортивная революция:

«Наш состав из 15 человек изменит киберспорт. Такого индустрия еще не видела. Наша цель – достижение побед в будущем. Чтобы быть на шаг впереди конкурентов, мы должны сделать то, чего никто ранее не делал. Сейчас EG работает над условиями, которые помогут изменить привычный подход и сделать работу подразделения по CS:GO более приближенной к традиционному спорту. Это необходимо, чтобы отойти от известной всем концепции тренировок, когда игроки просто весь день играют пять на пять».

В американской команде по CS 15 игроков. Но у них есть план

Уже тогда решение EG встретило непонимание в комьюнити. Ярче всех высказался Торин: «Должен сказать, что это довольно радикальный подход со стороны Evil Geniuses – взять каждого фаната своей команды по CS:GO во время ротации составов :>».

У EG нет результатов. Но после одной победы клуб очень гордился

Результаты Evil Geniuses что до, что после перехода на формат с 15 игроками примерно одинаковы. Их просто нет. Почти всегда американцы вылетают с последнего места. В этом году EG сыграли 17 матчей, а выиграли лишь пять.

Аналитика по CS увели со сцены посреди эфира. Что случилось?

В первом мачте сезона EG встретились с Heroic на Бласте. И победили! И этой победой очень гордились. А Линдси Милье из руководства клуба жаловалась, что комментаторы не отметили успех команды, а лишь утверждали, что Heroic провела слабую игру.

«Мы только что победили топ-1 команду мира, а комментаторы говорят, что просто у Heroic не пошло. Мы камбэкнули с 217-го места в мире, СОЗДАВ конвейер талантов, над которым смеялась вся сцена. Выйдите из эхо-камеры и обратите внимание».

Аналитик Kassad тогда написал, что бросаться такими заявлениями пока рановато: «EG бравируют после первой за три года победы над тир-1 командой. Открывайте шампанское! Через пару месяцев будет так смешно».

После знаковой победы EG проиграла шесть матчей подряд.

«Я случайно выберу пять игроков на FACEIT, и они будут сильнее текущего состава». Над EG все смеются

По ходу закрытой квалы на RMR Kassad пообещал тысячу долларов команде, которая выбьет EG. Деньги достались бразильцам из TeamOne – Кассад действительно выплатил обещанное. Их потратили на катание на лыжах.

Аналитик уточнил, что его хейт адресован не в сторону игроков EG: «Я ничего не имею против игроков и тренеров, я знаю, что они стараются изо всех сил. Я обращаюсь к некомпетентному руководству организации, это 100% их вина».

Рифлер Liquid Naf рассказал, что вел переговоры с EG и был в шоке от низкой квалификации руководителей:

«В Evil Geniuses, возможно, был худший менеджмент, с которым я когда-либо общался в жизни. Я общался с ними около часа и подумал: Liquid опережает этот клуб на несколько лет, я был бы дураком, если бы перешел в Evil Geniuses. EG – феноменальная организация, у них богатая история, но руководство команды выбрало неправильную стратегию. Я общался с ними около часа и решил, что никогда не перейду в этот ужас».

А Овердрайв поиронизировал, что соберет стак с Faceit, который вынесет EG: «Жду объявление о дизбанде Evil Geniuses сегодня вечером. Если вам нужен сильный состав в будущем, свяжитесь со мной. Я просто случайным образом выберу пять игроков на FACEIT с 4000 ELO, и этот стак будет сильнее текущего состава».

EG вылетела с ESL Pro League Season 17: все три матча команда проиграла. С турнира американцев выбили монголы из IHC. После игры у Annihilation спросили: «Вы же выиграли сегодня, разве ты не должен радоваться?» На что последовал вот такой ответ: «Да, я рад, но это же EG...»

Прожаривал EG не только снайпер IHC, но и англоязычный каст: они накинули несколько едких шуток. Итак, вещи, которые вы не услышите на буткемпе EG:

Henryg: «Друзья, думаю, этот сезон пройдет неплохо. Я поговорил с менеджментом, они выкатят несколько твитов, которые помогут нам занять серьезные позиции в этом году. Так что все, скорее всего, будет норм».

Stunna: «Становится холодно. Кто-нибудь может достать еще больше денег, которые мы сожжем?»

Machine: «Нет-нет, серьезно. Мы возьмем еще 40 игроков. Думаю, мы на правильном пути».

JustHarry: «Я рад представить нового участника нашего состава – это Kassad».

Stunna: «Поздравляю всех. Мы выиграли матч».

* * *

Как EG продолжает попадать на топовые ивенты от Бласта и ESL? Все просто. Клуб – партнер топовых турнирных операторов, как NAVI или Faze. Поэтому EG не надо проходить никакие квалификации, они сразу в основной части турнира.

Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий