Ноу Тайм
Блог

Я влюбился в Деко. И прощаю ему токсичность, хотя терпеть ее не могу

Даниил Савкин преисполнился.

Проблема: последние два-три года у меня не было ни любимого игрока в CS, ни любимой команды. Лет шесть назад я яро топил за NAVI – на то время единственную сильную команду региона. А моим любимчиков среди игроков был Сизд – на то время единственный сильный каэсер из России.

Прошло время. NAVI превратились в машину, которая пережевывает всех, и болеть за них мне стало неинтересно. Переживать за судьбу аутсайдеров и середнячков как-то поприятнее, чем трепетно относиться к грандам. Что с Сиздом? Ну, угасла уже давно его карьера, а недавно он вообще канул в 9Pandas.

После отречения от титула фанбоя NAVI и подражателя Сизда я долго думал: какая же команда и какой же игрок смогут меня зацепить? Чтобы я так же пристально за ними следил и поддерживал. Команда пока не созрела. А вот игрок – в самом соку. Я вынужден признаться.

Теперь я искренне переживаю за Дениса «Deko» Жукова. За его победы и неудачи. Почему?

Да я сам пытаюсь ответить на этот вопрос и избавиться от диссонанса в моей голове. Но давайте по порядку.

Деко – крутецкий снайпер. Я считаю, что 1Win – совсем не его уровень. Денис заслужил играть в команде, которая будет регулярно посещать топовые турниры, а не приезжать раз в полгода на РМР в надежде на чудо.

Но на про-сцене много классных игроков. Почему мне импонирует именно Деко? Конечно, дело совсем не в его игре и высокой стате. Это важно, но вторично. Для меня.

«Личности!» – во весь голос кричал Слава КПСС на баттле с Оксимироном (признан иностранным агентом). Да. Мне, наверняка как и любому фанату, важны личности, а не просто роботы-задроты.

К личности Деко.

Ну, давайте откровенно. Если вы хотя бы разочек смотрели стримы Дениса, то вы и так все понимаете. Ну а если не смотрели, почитайте: раз, два, три. Ну а если нет времени читать, кратко: Деко – токсичный дединсайд. Поток ругани, в том числе и беспричинной, на его трансляциях не прекращается. Причем Денис выплескивает эмоции не только на тиммейтов, но и на себя любимого. И это не просто эмоции, а упреки – и тупо бессилие. Для примера – уже культовая в узких кругах фраза про крестики-нолики: «Оплати мне психолога, пока я себе ######## (лицо) не разрезал. Я у себя сейчас на ######### (лице) буду в крестики-нолики играть».

Окей, это игра. В игре эмоции – норма. Зачем вообще играть, если не эмоционировать?

Но и в жизни реакция (именно реакция, а не поведение) Деко на происходящее идентична. Взять хотя бы его отзыв о походе в «Теремок». Нашему сударю там не понравилось: «Ой, гайс. Поел блинчиков в «Теремке». Ни одной вилки, ни одного ножа не дали. Мрази, ##### (блин), ###### (чертовы), ##### (нафиг). Меня так это ####### (надоело). Я просто объелся, как мразь».

А вот из свежего: во время многодневного трипа 1Win на РМР Деко слегка отчаялся. «Наш автобус задерживается на час, нам ехать около 18 часов . Надеюсь, в нас в первый же час просто две машины влетит, ##### (нафиг), и мы взорвемся».

Какой главный вывод о Деко я сделал, наблюдая за ним на стримах и в соцсетях? Денис – искренний парень. В век противно стерильных заявлений клубов искренность – то, чего лично мне не хватает. Я рад, что у Деко нет никакого менеджера, который контролировал бы его поток сознания. И когда я слышу или читаю что-то от Дениса, я понимаю, что взаимодействую с человеком. Человеком.

Вроде разобрались.

А теперь вернемся к диссонансу, который вызывает у меня Деко. Я на дух не переношу токсичных игроков. Просто терпеть не могу. И ладно – просто токсичность. Но оскорбления – красная черта. Их нельзя оправдать ни эмоциями, ни обостренном желанием выиграть, ничем. Ну да, это реалии интернета и онлайн-игр – что ж поделать. Но это точно не норма.

И я считаю, что Деко абсолютно справедливо кикнули из FPL. Он позволял себе слишком много лишнего в отношении тиммейтов. Пускай и не включал микрофон, когда говорил про товарищей по команде неприятности. Все-таки он делал это на стриме – на большую аудиторию. Клип легко вырезается и разлетается, а потом доходит до человека, про которого шла речь. Захочет ли он играть с тем, кто крыл его последними словами? Будет ли ему приятно? Вот-вот.

Финализируем: я не люблю токсиков. Но всем сердцем переживаю за Деко. Как? Ну, кажется, что та самая искренность Дениса перевешивает. Перевешивает все его токсичные замашки и дединсайдовские рассуждения. Да и, чего уж, договориться с собой и сделать исключение не так уж и сложно.

Лучше я буду переживать за Деко, который неидеален (и это мягко сказано), чем смотреть за игроком N, который вроде такой хорошенький, о котором мы мало что знаем, а о недостатках так вообще ничего. Хорошо играет – и супер.

Еще раз: за просто игроками следить в сто раз скучнее, чем за игроками, которые могут вызвать эмоцию. Деко с этой задачей отлично справляется. Робот, ну если не шибко умный и не сильно обучен, вряд ли покажется вам более интересным собеседником, чем человек.

А еще у Деко все в порядке с самоиронией – это просто как приятный бонус. Денис точно понимает все свои проблемы. Недаром он даже обращался к психологу. 

Я рад, что у меня снова появился любимый игрок. И я до дури расстроен, что Деко не прошел на мейджор.

Я не фанат предиктов, но осмелюсь кое-что предсказать: в ближайшие три года Деко выиграет мейджор. Три года – шесть мейджоров. Шансов предостаточно.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Complexity
4%
Complexity
B8
10%
B8
G2
65%
G2 Esports
Astralis
12%
Astralis
Смотреть КС)
9%
Valorant
7 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Даниил Савкин хорош. Деко тоже
+5
0
+5
Даниил Савкин настолько хорош, что без него я бы никогда не узнал о лучшем игроке в КС
+1
0
+1
Даниил Савкин хорош. Деко тоже
и не поспоришь
+1
0
+1
Даниил Савкин настолько хорош, что без него я бы никогда не узнал о лучшем игроке в КС
рад заниматься просветительской деятельностью
+1
0
+1
Жесть, а почему два одинаковых человека на превьюшке?
0
0
0
Жесть, а почему два одинаковых человека на превьюшке?
ты имеешь в виду уровень красоты?
0
0
0
Понятненько
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий