Ноу Тайм
Блог

Команду на РМР обвиняли в читерстве про-игроки. Она отлетела 0:16 в первом же матче

В честность Ecstatic не верил даже Норберт.

Если я робко скажу, что на RMR-турнире играют читеры, что ответят миллионы? Симпл? Ведь он читерил в CS 1.6, а потом отдувался за это в CS:GO. Ропз? Ведь он очень долго кромсал всех в онлайне, а читаком его называли даже уважаемые профессионалы. Норви? Потому что у него когда-то был VAC-бан.

В общем, вариантов множество. Единого ответа нет. У нас. У зрителей.

А вот ответ большинства про-игроков, особенно не самых топовых, будет весьма очевиден. На RMR играет целая команда, которую клеймили читерами – это  датчане из Ecstatic.

Ярче всех выступал Норберт. А игрок BNE уверял, что Ecstatic считает читерами вся тир-2 сцена

Норберт из VP – эмоциональный парень. И если хочет что-то сказать, то говорит – прямо и не боясь кого-то обидеть. Полгода назад Давид выступал за K23, которая проиграла Ecstatic в группе Пиннакла. После матча Норберт твитнул: «Мы отдали Ancient, жаль так проигрывать лучшему ингейм-лидеру [Birdfromsky] в истории. Мы вернемся сильнее. Извините».

Вторая часть первого предложения – сарказм. Норберт уверен, что датчане играли нечестно: пользовались так называемым лайв-радаром. Считается, что с такой же приблудой играла и Акума. Кстати, Давид отметил, что Ecstatic поступает мудрее украинской команды: «Потому что они не такие ######## [дураки], как Акума, чтобы сразу ##### [обыграть] такие сильные команды, как NAVI и Virtus.pro. Эти тихонько делают».

Норберта поддержал Сизд, который запостил эмодзи телевизора – так в каэсерской среде называют этот радар.

Каэсеры из Восточной Европы не единственные, кто считает Esctatic нечестной командой. Пару месяцев назад игрок Bad News Eagles Juanflatroo тоже в саркастической манере высказался про датскую команду. После победы на турнире Republeague он написал: «Клянусь, как будто мы играли совсем против другой команды – на сервере с античитом».

В дискуссию включился Fashr – тогда он выступал за Ecstatic, а сейчас гоняет за Fnatic. Голландец назвал слова Флатро, да и его самого, кринжем. На что албанец ответил мощным панчем: «Если у меня есть яйца высказаться, это не значит, что я кринж».

А потом добавил, что 20-30 игроков с тир-2 имеют такую же позицию по поводу Ecstatic, но просто бояться ее озвучивать.

20-30 человек считают конкретную команду читаками. Хм, странно, да? Но никаких выводов мы делать не будем. Это просто бессмысленно.

Мы не хотели писать этот текст, но Ecstatic приехала на RMR – и улетела 0:16 в первом же матче

Мы долго думали, стоит ли делать этот пост. Все-таки в нынешнем составе Ecstatic остался всего один игрок с тех времен, когда тот же Норберт негативно высказывался о команде. А перед турниром никаких острых заявлений в сторону датчан не было.

Но вот что нас подкупило: Ecstatic приехала, по сути, на первый нормальный лан. До этого у нее был всего один мегалокальный турнир в Дании. Да, ребята живут онлайном. 

Да и к тому же сейчас Ecstatic приехала не просто на лан, а на RMR, черт возьми. То есть ребята в теории могут попасть на мейджор. Ребята из той команды, которую считает читерами чуть ли не вся тир-2 про-сцена.

И вот эти ребята, закаленные онлайном и прошедшие все прелести турниров низкого уровня, приезжают на Мальту. Иии… И улетают в первом же матче со счетом 0:16. Смешно же?

Да, парни бились (ну, как бились) с G2 – но результат все равно потешный. А Хукси в топ матче еще и топ-фрагером стал. Парад веселья мог продолжиться и дальше: во второй игре датчане играли с B8 – проигрывали 2:15. Но каким-то образом сумели вывести на допы – но все равно уступили. 

* * *

Даже если ребята из Ecstatiс что-то юзают или юзали, вероятность, что их накажут, примерно нулевая. Просто вспомните кейс Акумы. Который резонировал и казался очень масштабным. А в итоге совсем недавно Сенсей тестился в Энтропик к Хучу, который был главным хейтером Акумы, а остальные игроки либо работают на Мейнкасте, либо выступают за Ikla (это EC Kyiv после ребрендинга).

Лучшие посты о CS:GO – у нас

3 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
А ничего, что экстатик, на которых жаловался норберт и «вся тир-2 сцена» и экстатик сейчас – два разных состава?
Буквально из того состава, на который все так жаловались, остался только один манкз. Даже тренера нет.
И этот состав абсолютно заслуженно прошел на рмр, пройдя хитов и поляков. Как их допустили то, реально?
Игроки из этой команды сейчас – завсегдатые тир2.5-3 сцены, игроки из масоник и лингбай. Так что 16-0 не так уж и неожиданно.
Да и 16-19 против хорошо показывающих себя бейт – неплохой результат, хотя шансов на мажор у них просто нет.
+2
0
+2
ну проводить параллели между двумя разными составами с одним командным именем это сильно, конечно. или типа намек, что там боссы орги всем софт раздают?
+1
0
+1
Понимаю ваше стремление написать что либо лишь бы был какой то текст, но как уже правильно подметили чуваки, нынешние экстатик это состав который раньше был у другой орги масоник, а тот кого обвинял Норберт, бердфромскай уже играет за Копенгаген флеймс и на этом рмре его и близко нет.
А то, что чуваки отлетели 0-16 в своём первом матче на лане против одной из лучших команд мира, на эншенте начиная за атаку, не говорит о том, что в онлайне они используют софт, а на лане ничего не могут, потому что на следующий день, они дали комбек с 15-2 против б8, да не против лучшей команды, но против соперников уровень которых примерно соответствует их уровню.
Не притягивает пожалуйста за уши статьи, если не о чем писать, лучше поискать более интересные материалы, или посмотреть и разобрать матчи которые сейчас идут на рмре, всяко полезнее, чем вот такое.
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий