Ноу Тайм
Блог

4 причины бросить CS и перейти в Valorant!

Пора прощаться с CS:GO.

На дворе 2022 год. Не значит ли это, что пришло время наконец бросить CS? Ну правда, сколько уже можно играть в устаревший шутер от Valve, которой все равно что на киберспорт, что на игру в целом. Надо что-то менять. Тем более когда есть прекрасная альтернатива – Valorant.

Мы делаем турнир по CS! Среди участников – Дося, fAnder, Mou и RuFire

Разнообразие – каэсеры не слышали это слово

Ах, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое. Потому что изменения в игре происходят реже, чем на вершинах гор тает снег.

Валорант во сто крат богаче. Ну, хотя бы потому что там есть агенты с уникальными способностями. Да, некоторые скиллы повторяются и заимствованы (сюрприз) из CS: например, флэшки или смоки, которыми владеют герои.

Но взять хотя бы ультимейты, которые могут зарешать в критический момент: базука, огненный ливень, возрождение союзника, телепорт на другой конец карты и много-много другого. Все это делает игру зрелищнее. А еще добавляет тактическое разнообразие.

Окей, скажем, что агенты – чит-код Валоранта. Очевидно, что они напичканы скиллами, а у CS изначально другая концепция. Тогда обратимся к картам. Нет, в шутере Riot не придумали ничего сверхъестественного: структура части локаций до боли проста – мид и проходы на плент по бокам. Но почти на всех картах есть уникальные фишки: например, на Fracture в центре натянули тросы, чтобы быстро перемещаться между двумя противоположными точками. На Bind сделали два телепорта, а на Haven – три плента. Ну круто же!

CS не любит игроков, а Valorant о них заботится

Valorant – заботливая игра. В экшене сделали килл, заработав очко для ульты, – дружелюбный голос об этом напомнит. Забыли спайк на базе – и об этом тоже скажут, причем еще до окончания фризтайма. Что в аналогичной ситуации происходит в CS? Замес. В войсчате. Там идет активное выяснение, кто же забыл бомбу на спавне.

Молчаливый тиммейт в CS – горе в команде. А в Валоранте все предусмотрели и прописали соответствующие войслайны: «Враг на миде», – озвучит базовую информацию агент вашего товарища.

В Валоранте лучше реализована система пингов, а еще можно открывать целую карту и прямо в ней ставить отметки.

Все каэсеры хоть раз мисскликали при закупе: вместо Калаша покупали пулемет, а вместо Эмки – дробовик. В Валоранте такое тоже возможно, но с одной оговоркой. Купленное оружие можно продать, поэтому бегать со странной пушкой целый раунд не придется. Мелочь, а удобно. И весь Валорант – в таких мелочах.

Валорант круче оптимизирован

Вечная проблема каэсеров после крупных апдейтов – маленький FPS. Да, это быстро фиксится, но сложности с оптимизацией в CS:GO точно есть. В комментах к посту, почему Эншент – топ-карта, справедливо заметили: многие не играют на ней, потому частота кадров там гораздо ниже, чем на условном Мираже.

Даже на средненьких ноутбуках шутер Riot летает. Специалисты по железу, оцените комплектующие: 8 ГБ оперативки, Ryzen 5 3500U с частотой 2,10 Гц и встроенная в него видеокарта Vega Mobile Gfx. На таком сетапе Валорант выдает 60-120 FPS, а CS:GO – не выше 60.

Разработчик Валоранта – Riot

А не Valve.

* * *

Лучшие посты о CS:GO – у нас

BLAST
56%
BLAST Premier Global Final 2021
ESL
27%
ESL
PGL
17%
PGL

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные