Ноу Тайм
Блог

Что мы знаем о новом снайпере Spirit? Играет в CS:GO 4 года, получил бан из-за слишком высокого скилла, мечтал стать футболистом

Знакомимся с Вандерфулом.

На IEM Cologne 2022 Spirit приехала в обновленном составе. Вместо Дегстера роль снайпера теперь играет 17-летний W0nderful. «Драконы» уже выиграли два матча и вышли в основную стадию турнира – самое время узнать о новичке команды поподробнее.

Мы запустили конкурс прогнозов по CS! Можно выиграть кучу призов

1. Игорь Жданов родился 14 декабря 2004 года в Украине, в городе Одесса.

2. Игорь играет в CS с 5 лет – тогда он познакомился с версией 1.6. «Помню, я приходил из садика, мой дядя играл на ноутбуке в CS 1.6, и я всегда смотрел за ним. А когда он уходил на работу, я играл сам. И так было лет 7».

3. Компьютер Игорю купили, когда ему было 12 лет. Но он продолжал играть в СS 1.6, «потому что не было денег в CS:GO». Впервые CS:GO Игорь запустил в 2018 году: «Я играл в матчмейкинг, наверное, до «Беркута», потом я пошел играть на Faceit, потому что на «беркутах» одни читеры были, по моему мнению. 10-й уровень Faceit я апнул примерно за полгода».

4. В детстве Игорь хотел стать футболистом. Но в итоге сделал выбор в пользу CS: «Я понял, что [с футболом] не получится. Я начал заниматься футболом поздно – в 9-10 лет, а там люди с 5 лет занимались. Конечно, они будут лучше меня. А я в CS с 5 лет играл – и у меня все получалось. Я понял, что это мое».

5. Родители Игоря поддерживают увлечение сына. «Мы прошли на лан в Мариуполь, со мной поехали мама и папа. Мы выиграли этот лан. Папа прошаренный, он начал все читать, разбираться и объяснять маме. Я тоже объяснял: показывал, кто такой Симпл, команду NAVI».

6. До попадания в Spirit W0nderful играл в Project X, Trasko и HellRaisers.

7. В сентябре 2021-го Игорь дал интервью Шоку, в котором поставил себе цель на год. «Через год я буду в топ-30 команде мира – сто процентов». Сейчас Spirit занимает 11-е место.

8. W0nderful хотел попасть в NAVI, но не надеялся, что его возьмут. «Пока нет шансов туда попасть, и в будущем тоже немного. Там слишком сильные игроки. Сейчас Саня Симпл, потом будет Монеси, скорее всего. А я Авик – мне кажется, вообще шансов нет».

9. Игорь забанен на лан-турнирах Одессы, потому что постоянно их выигрывал. Организаторы перестали пускать игроков, у которых есть профиль на HLTV или 4000 Эло на Faceit.

10. После 24 февраля W0nderful переехал в Берлин. C этим ему помог Faceit. Тогда же Игорь получил инвайт в FPL-C.

11. Вандерфула часто путают с Вандерфулом. У двух украинских игроков похожие никнеймы: W0nderful и Wonderful_Y, который выступал за Insilio. Поэтому один из самых популярных вопросов, которые задают Игорю, звучит так: «А это ты играл в Insilio?»

* * *

Как думаете, что ждет Вандерфула в Spirit?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные