Ноу Тайм
Блог

Каэсер 3 года боролся с раком. Он играл на турнирах до последних дней жизни

История безумной любви к игре.

Kyle из Америки очень любил играть в Counter-Strike. Он хотел стать профессиональным игроком и упорно шел к этой цели. Но в его планы вмешалась судьба: у парня обнаружили рак. Кайл несколько лет боролся за свою жизнь, но не забрасывал CS.

У Кайла нашли рак в 22 года. Игрок прошел через ад

Рак у Кайла нашли в 2019 году, через несколько месяцев после окончания колледжа. «Мне было 22 года, я в то время искал работу. Болезнь стала для меня большим шоком. Я сразу же пошел по врачам, чтобы они подобрали правильный курс лечения. Тип рака, который у меня нашли, называется липосаркомой, и это очень редкая форма».

Кайл прошел курс лучевой терапии, ему сделали операцию на открытом сердце, и он уже начал восстанавливаться и возвращаться к нормальной жизни. Но болезнь вернулась. Вскоре Кайлу сделали операцию на позвоночник, чтобы удалить опухоль, − c тех пор он не мог ходить.

Кайл не забрасывал в CS. Игра стала его единственным развлечением 

Тогда же Кайл уже делал первые шаги на про-сцене – он играл с командой в американской лиге, в низшем дивизионе. И очень расстраивался, когда не мог попасть на матчи. «Помню, как лежал в больнице и больше беспокоился о том, когда смогу вернуться домой, чтобы не пропустить плей-офф со своей командой. После операции на позвоночник я провел в больнице два месяца. Тогда началась пандемия, и моя семья даже не могла навестить меня из-за ограничений.

Мне было очень трудно, все это время я был прикован к постели. Я проходил химиотерапию, и из-за этого чувствовал себя еще хуже. В мае 2020-го я наконец вернулся домой после двухмесячного ада. Я все еще не мог ходить и передвигался в инвалидной коляске, принимал много обезболивающих».

Со временем Кайл снова начал ходить – на костылях. И чувствовал себя лучше, поэтому снова загорелся идеей играть в CS: нашел команду и зарегистрировался на следующий сезон лиги. Несколько раз его команда была в шаге от прохода в дивизион уровнем выше. Кайл часто винил в поражениях себя: «Я не очень хорош последние несколько сезонов. Это не потому, что я мало тренируюсь. У меня примерно 60 часов за две недели, если не больше. Я играю настолько много, насколько позволяет мое физическое состояние. Я не оправдываюсь, просто это правда».

CS заменил Кайлу все и отвлекал от постоянных процедур и визитов врачей. Болезнь вынудила игрока отказаться от прежней жизни: «У меня больше не осталось других увлечений. Из-за проблем со здоровьем я не могу делать многое из того, что мог раньше. Я не могу ходить в зал или тусить с друзьями. Я не могу ходить на концерты или банально поехать куда-то сам. Помимо игры в CS, единственное, что я делаю, – провожу время с девушкой и семьей и прохожу физиотерапию. Иногда вижусь с друзьями, но редко, потому что должен тренироваться с командой».

Кайл умер. А за 6 дней до смерти сыграл последний матч

О своей болезни Кайл рассказал только в декабре 2021 года – и тогда же пообещал, что никогда не бросит CS: «Мне надо найти в жизни что-то еще, кроме CS. Это не значит, что я брошу играть. Я слишком люблю эту игру. Но мне нужно что-то еще».

Кайл действительно продолжил играть в CS. И в марте этого года наконец прошел с командой в следующий дивизон. Там он провел четыре матча. Последний – 6 июня.

12 июня Кайл умер после трех лет борьбы с раком.

«Ты основал эту команду 581 день назад, ты отдал команде все и ни разу не потерял веру. Ты был настоящим лидером. Спасибо тебе, Кайл», – запись в твиттере команды, за которую выступал Кайл.

«Думаю, у Кайла можно многому научиться. Несмотря на все трудности и борьбу с ужасной болезнью, он прошел через все ради своих друзей и товарищей по команде. Играл в каждом матче, в котором мог, и смотрел CS всякий раз, когда у него было время. Кайл никогда не сдавался», – написал представитель ESEA, лиги, где играл Кайл..

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Vitality
5%
Team Vitality
NAVI
95%
NAVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные