Ноу Тайм
Блог

Новый масштабный баг в CS! Игроков выкидывает с сервера, а Valve наплевать

Отличная работа серверов.

В CS:GO новый баг. На первый взгляд может показаться, что ошибка связана с техническими проблемами на стороне пользователя. Но это не так. Баг появляется практически в каждом матче и влияет на их ход – даже может заруинить раунд. Пофиксить все может только Valve. Но пока компания молчит.

Что за баг вообще?

Баг работает очень просто: в любой момент игрока выкидывает с сервера. Чаще всего с ошибкой «Удаленный сервер не отвечает на запросы». Переподключиться к матчу можно либо сразу, либо после рестарта игры. На проблему в основном жалуются пользователи из Европы, которые играют на стокгольмских серверах.

Этот баг – рулетка. Неизвестно, когда тебя выкинет с сервера. И выкинет ли вообще. Это может произойти один раз за матч, три или пять. Особенно обидно вылетать во время клатчей.

Баг появляется не только в матчмейкинге, а во всех режимах игры.

Из-за чего появляется баг?

На реддите выдвинули несколько теорий, почему баг появляется в игре. «Я заметил, что консоль продолжала печатать это в середине игры и когда кто-то вылетал. Не уверен, что это связано, но кажется, что некоторые сервера работают нестабильно и постоянно пытаются перекинуть на другой сервер».

Получен запрос на подключение к 155.133.252.66:27051 с sto2#24 (155.133.252.36:27038).

То есть клиент игры пытается прямо во время матча переключить игрока с одного стокгольмского сервера на другой.

Еще одна версия реддитора: «Происходит массовая потеря пакетов, и либо крашится игра, либо истекает время подключения. И я не могу найти никаких недавних обновлений, которые бы это вызывали. Я думал, что эта проблема актуальна только для Европы, но кажется, что такое происходит и в Америке.

Есть две возможные причины, из-за которых появляется баг. Первая: сервер теряет соединение с сетью CS:GO. Вторая причина – необоснованная теория. Есть небольшой шанс, что разработчики читов нашли новый эксплойт, который выкидывает игроков с сервера».

Решения проблемы нет

Valve не давала никаких комментариев по поводу бага. Поэтому с ошибкой можно разве что бороться. Как? Паузами. После вылета игрока из катки в ММ автоматически появится техническая пауза на 2 минуты. Еще можно взять тактический таймаут на минуту.

На всякий случай можно проверить целостность файлов. Но на 99% такая ошибка сейчас не связана с проблемами вашего ПК, ноутбука и настройками интернета. 

* * *

Ошибка существует в игре уже больше недели. Когда ее поправят – непонятно. Тренерский баг, например, не фиксили несколько лет, а баг со смоком на мейджоре исправили за день. В обоих случаях был большой общественный резонанс. Новый баг так активно не обсуждают. Может, Valve пока и не знает, что игроков рандомно кикает с сервера.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Vitality
5%
Team Vitality
NAVI
95%
NAVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные