Ноу Тайм
Блог

Нафаню и Широ обвиняли в читерстве. Все утихло, когда они разнесли всех на лане

Широ боялся ехать.

«Читы! Читы! Читы!» Примерно это слышат молодые неизвестные игроки, которые жестко раздают в онлайне. Обвинения ноунеймов в читерстве – классика. Сразу появляются «доказательства» в виде подозрительных моментов и, например, старых забаненных аккаунтов в Стиме. А еще на игрока вешается клеймо читера, даже если никаких пруфов нет.

Так начиналась карьера Широ и Нафани.

Парней обвиняли в читерстве в самом начале карьеры. После пары побед в онлайне

2018 год. Нафаня и Широ делают первые шаги на про-сцене. Их пока никто не знает. Талантами их тоже не считают.

Они выступают под тегом Team7 на открытых квалификациях к CIS Minor. И стоило им выиграть пару матчей, как ребят сразу же обвинили в читерстве. В качестве доказательств – странные моменты. На одном из них Широ стреляет префом по игроку в не самой очевидной позиции и попадает.

«Пока все говорят только о Team7. Из дефолтной семи-про команды превратились в монстров CSGO. Есть информация, что FACEIT взяла эту ситуацию под личный контроль и будет проверять Team7. Если очевидное подтвердиться, то придется ломать первые руки на лане», – писал Овердрайв. А Хуч даже запускал стрим и разбирал все моменты.

Удивительное интервью Овердрайва: перебивал Роберта Рождественского (деда!), получал премию MTV, а Кобзон спас от долгов в покере

Широ боялся приезжать на чемпионат России. Но именно победа на лане закончила разговоры о читах

Если тебя не банят, а обвинения в нечестной игре продолжаются, остается единственный способ доказать, что ты чист. Нужно показать скилл на лане – там уж точно читерить не получится. В 2018 году Нафаня и Широ отобрались на Чемпионат России по киберспорту. И выиграли его. После этой победы стало понятно, что никакой софт ребята не используют.

Красивая история: парни доказали, что просто хорошо играют в CS. И обломали кайф всем, кто обвинял их в нечестной игре. А Широ брали в Gambit Youngsters в том числе и потому, что его считали читером. «Мы с Фином как раз обратили на это внимание. Мы еще больше захотели, чтобы именно Широ был в нашем составе. Для нас было очевидно, что он не читер. И если игрок своим скиллом заставляет думать огромное количество профессионалов, что он играет с читами, это очень круто», – рассказывал Грув.

Но есть и обратная сторона. Широ вообще боялся приезжать на тот судьбоносный лан: «Сначала было весело, но потом мне много хейта стали писать. Даже было страшно на лан приезжать. Но мы выиграли, и больше читером не называли».

* * *

Нафаня рассказывал, что запускал читы только раз в жизни – в Майнкрафте (ну а кто этого не делал?). Их история с Широ – как учебник для молодых киберспортсменов. Жестко раздаешь в онлайне? Не удивляйся, что тебе не поверят. Приезжай на лан и доказывай, доказывай, доказывай.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные