Ноу Тайм
Блог

Я скучаю по старым видосам NAVI с Зевсом. Он общался с лягушкой Володей, троллил Гардиана и пел «Рамштайн»

Раньше было лучше.

Киберспорт с каждым годом становится все профессиональнее и профессиональнее. В каждом топ-клубе работает психолог, пара тренеров, аналитик, несколько менеджеров и все-все-все. И это здорово. Но иногда профессионализм забирает самое главное – душу.

Вспомните первые влоги NAVI по CS. Никакого сценария: часто Сеня или Зевс брали камеру и снимали все подряд. И выходило классно. Тепло. И с душой.

Снимали реально все подряд. От пьяных приколов Зевса до песен и шуток

Когда-то Зевс играл в Age of Empires, и после турнира в Испании по CS 1.6 прочитал клятву.

«Я хочу сказать, что играл в разные игры, но я хочу дать клятву. В ближайшие полгода я буду играть в Age of Empires 2. Я обещаю четко контролировать лучниц и четко приводить требушеты. Я обещаю, что буду заниматься спортом, препарировать баталии против обычных стандартных конниц. Замки буду отбивать с минимальными потерями, я отвечаю.

Я буду качать пресс и чувствовать себя настоящим гладиатором. Я верю, что много людей забыли про меня. Но я напомню, кто такие копейщики и луноплеты. В этой игре таких нет, но это мои кореша. Луноплеты, привет. Вы их не видите, их не видит никто, но это мои кореша. Я обещаю, что я не буду жрать ночью. Я буду жрать днем и тупо спать тоже днем. Я буду тренироваться в Age of Empires ночью, а утром я не буду спать. Я буду спать только днем. Потому что я говорил. С 12 до 2 я буду плавать в бассейне, качать пресс, бегать на дороге в тренажерном зале и качать трицепс.

Мне не нужны жесткие кольчуги, я просто возьму нож на кухне и буду чувствовать, что я отец. Вот, что я хочу сказать. И я обещаю, что, все, что я до этого говорил... Как это назвать? Скажи мне, иллюзионист. Это пошло от моего имени иллюзий. Это все иллюзии, мечты».

Немного контекста от Сени, почему Зевс был в таком состоянии. И не только Зевс. «Мы тогда так нажрались жестко. Марик пошел в туалет, пришел. Потом я иду. Я захожу, там, #####, все обоссано вообще в хлам. Возвращаюсь и спрашиваю: «Марик, что произошло?». Он такой: «Подумаешь, покапал немного». У нас тогда был трип просто: мы три недели ездили по миру и выживали как могли. В Испании заняли 3-е место, и нас уже накрыло».

А вот NAVI уже в более адекватном состоянии, в другом составе и в другой игре. Поют песню Rammstein «Америка». Зацените немецкий Зевса.

А здесь NAVI зашли перекусить в ресторан. И Зевс затроллил Гардиана за выбор напитка.

Зевс: «Диетическую Колу будет человек пить. Правильно: жирная еда и диетическая Кола. Худеешь на глазах. Прям вообще нереально. Я сам хочу попробовать такую тему. Сколько скинул кило?»

Гардиан: «300».

Зевс: «300 грамм?»

Гардиан: «300 тонн».

Зевс (смеется): «Это Словакия, юмор. Нереально просто. Ржите все. 300 тонн. У вас там тоже «Камеди» есть, да? Бульдог «Guardian» Харламов. Как разорвет, ##### (блин), я не могу».

Зевс – король ранних видосов NAVI. Сейчас таких людей на про-сцене нет

Заметили, что во всех трех видео был Зевс? То читал клятву, то пел «Раммштайн» и подшучивал над Гардианом. Конечно, были видео, в которых главными звездами были другие игроки. Но Даниил – главный поставщик шуток и кринжа.

Зевс записывал много контента для личного ютуб-канала. Там было все: и смешные видео, и полноценные влоги с турниров, и небольшие интервью. Даниил был уникальным персонажем на про-сцене: он одновременно капитанил в лучших командах и снимал ролики. Сейчас таких людей на про-сцене попросту нет.

В видео Зевса не было чего-то выдающегося. Порой они были записаны спонтанно, да и как таковой ценности не несли. Но Зевс снимал все, как есть. Показывал внутреннюю кухню состава, знакомил зрителей с тиммейтами через те же шутки и троллинг – так обычный фанат становился гораздо ближе к команде.

На одном из буткемпов Зевсу почему-то пришло в голову пообщаться с лягушкой. Да, с лягушкой. Да, пообщаться. Зевс даже дал имя своему новому другу: Володя.

«Володя не выходил на связь очень долго. Володя! Привет, здарова! Слышишь? Здарова, здарова, братан. Радуется, радуется Володька. Да привет, все хорошо. Смотри, как его прет. Слышишь, братишка, а что вы вчера, бухали с Гардианом, да? А меня не позвали».

Зевс пытался сдружить Володю с Гардианом – получилось. 

Зевс: «Тебе понравился Володя? Ты хотел бы с ним еще увидеться?»

Гардиан: «Да, жесткий тип. Он хотел тоже поиграть, но не может».

Зевс: «А чего не может, маленькие руки?»

Гардиан: «Мышка не та!»

Зевс: «А клавиатура есть?»

Гардиан: «Наверное есть».

Зевс: «А наушники?»

Гардиан: «Он не слушает».

Зевс: «Музыку не слушает? Так а как он? А во что он хотел поиграть?»

Гардиан: «В Доту».

Все реплики сопровождаются безудержным смехом.

Прикалываться над лягушкой, да еще и делать это на постоянной основе – как-то глупо и по-детски. Но именно этим Зевс и брал: простотой и легкой наивностью. Ему было все равно. Вообще на все.

Кстати, помните, легендарную фразу Гардиана, когда он пообещал разобраться с оставшимися командами на турнире? Ее тоже записал Зевс – ну а как иначе.

«Сетка лузеров, братан? ####### (разнесу) бомжей!»

Зевс таскал с собой камеру везде. Напрягите память, когда в последний раз вы видели видос с афтерпати? Не сторис, а полноценное видео. Я – в 2016-м, когда Зевс включил запись на тусовке после финала Старладдера в Минске. Там полно забавных моментов. Например, Fnx подходит к Зевсу и спрашивает: «Какой у меня никнейм?» А Даниил, не особо различавший бразильцев, отвечает: «Fer?»

* * *

Признавайтесь, скучаете по тем временам?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Vitality
5%
Team Vitality
NAVI
95%
NAVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные