Ноу Тайм
Блог

Вы знаете, зачем в CS добавили куриц?

Отвечаем на главный вопрос всех каэсеров.

Курочки – милый символ CS. В соревновательном режиме они бегают на Инферно, в Напарниках – на Крите, а в дезматче – вообще на всех картах. Там за их убийство даже дают одно очко.

Впервые курочки появились на карте cs_Italy, еще в бете CS, в июне 2000 года. Всего было две птички: они стояли на рынке и не перемещались, а только клевали землю. Как и во всех частях игры, их можно было убить. Модельки, анимации и звуки курочек импортировали из мода на Quake под названием «Поймай курицу».

История легендарной карты Italy. Создатель вдохновился фильмом с Де Ниро и принес в CS милых курочек!

На Италии в CS:GO есть отсылка к самым первым курочкам: на рынке весят две туши.

Вы когда-нибудь задавались вопросом: «А зачем курочек вообще добавили в CS?» Просто для декорации или в этом есть какой-то смысл? На это отвечал сам создатель Италии Glen: «Когда я стал понимать, сколько всего мы сможем привнести в игру с одной простой картой, я очень захотел добавить на локацию все, что можно и проявить максимум креатива. Курочки – лишь одна деталь, придающая карте отличительный характер. Ах да... Кроме того, кто бы не хотел распотрошить маленьких беспомощных курочек?»

Вы точно знаете, о чем говорил Glen. Ведь абсолютно все хоть раз убивали курочку в CS. Кстати, публика в про-матчах беспощадные убийства курочек не любит. Конечно, больше в шутку.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Да, все честно
19%
Counter-Strike: Global Offensive
Нет, нужно переделывать
56%
FACEIT
Не играю в CS:GO
25%
Vampire Survivors

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные