Ноу Тайм
Блог

Посмотрите, как болеют за Cloud9 в Америке. Так громко за ребят еще не топили

США – новый дом команды.

Недавно российский состав по CS:GO перешел в американский клуб Cloud9 – таких случаев в истории киберспорта еще не было. Было непонятно, как ребят примут местные фанаты. Оказалось, что очень дружелюбно.

Фаны Cloud9 сходу влюбились в новый состав. А Америка стала для ребят новым домом

У Сloud9 год не было команды по СS, а последняя победа клуба случилась в 2018-м – на мейджоре в Бостоне. Очевидно, что фаны соскучились по CS, а когда подписали топ-3 команду мира – все обрадовались. И их не смущает, что в команде играют четыре россиянина и казахстанец. И ни одного игрока из Америки.

На турнире в Далласе за Cloud9 болели очень громко. «Это прекрасное чувство. Впервые в моей карьере нас так поддерживали зрители в зале. У меня нет слов. Даже не могу сказать, как много это значит для нас», – отмечал поддержку публики капитана C9 Нафаня.

Задумайтесь, Нафаня говорит, что его впервые в жизни так сильно поддерживают. Притом что он уже год играет на топ-уровне и объездил достаточно ланов. Интересно, а как на турнире в Москве поддерживали бы Gambit, клуб, за который состав выступал последние три года? Кажется, что в разы слабее. В Восточной Европе много топовых команд, но большей части аудитории интересны только NAVI.

Турниры по CS в Америке проходят очень редко. Последний был аж 3 года назад. Поэтому теперь каждый турнир в Штатах – праздник. А для Cloud9 это возможность поиграть дома – как бы странно это ни звучало. «Честно говоря, у нас самые замечательные болельщики. У нас неопытный состав, если мы говорим об игре перед толпой. Мы очень рады такой поддержке. Это наш новый дом, мы называем его нашей домашней ареной. Когда играем на стадионе, мы чувствуем себя комфортно. Это очень важно для нас», – рассказывал тренер состава Грув.

Фанаты скандируют ники игроков и сходят с ума. У них уже появился любимчик

Фанаты Cloud9 действительно полюбили новый состав. Посмотрите реакцию болельщика на взятый раунд. Как же искренне он радуется.

А после матча с BIG фанаты скандировали никнейм капитана. Такое вообще случается очень редко. Из последнего вспоминается, как в Антверпене чантили ник Симпла, лучшего игрокав мире. Но то Симпл – с его уровнем медийки. А это Нафаня.

У публики даже появился любимчик – Хоббит. Толпа тоже скандировала его ник – во время финала.

А еще в честь Хоббита нарисовали мемные плакаты. «Хоббит – мой король».

«Хоббит, усынови меня». «Люблю тебя, Хоббит».

Cloud9 выиграла турнир в Далласе. Это лучший подарок и благодарность всем фанам, которые ждали трофей 4 года и искренне топили за парней.

* * *

Поддержка Cloud9 – мощь. Интересно, как будут болеть за ребят на турнирах в Европе.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Faze (нужно выиграть 2 турнира из следующих 7)
35%
Faze Clan
Cloud9 (нужно выиграть 3 турнира из следующих 9)
27%
Cloud9
Vitality (нужно выиграть 3 турнира из следующих 6)
1%
Team Vitality
NAVI (нужно выиграть 4 турнира из следующих 10)
35%
NAVI
Другая команда (нужно выиграть 4 турнира из следующих 10)
2%
Ence

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные