Ноу Тайм
Блог

3 истории великих игроков, которые могут стать примерами для Бумыча

Не все потеряно.

Представьте, что вы капитан топ-2 команды мира, из которой вас кикают после 6 месяцев доминации и второго места на мейджоре. А причина кика – совсем не в вашей игре. Как вы отреагируете? Мысли о том, что карьера катится в бездну неизбежны.

Какой автограф самый дорогой? А под что танцевал Симпл? Обойди нас в тесте про CS!

Куда идти Бумычу? Почти любой ход – шаг назад

Вот куда теперь идти Бумычу? Все сильные команды из Восточной Европы слабее NAVI и укомплектованы: в Spirit капитанит Chopper, а в ForzeJerry. Но даже если Кирилл заменит кого-то из них, это все равно шаг назад. Идти в Outsiders, чтобы Jame стал чистым снайпером? Неплохая идея. Но в этой команде уже нет Екиндара, нет Бустера.

Посмотреть в сторону интернациональных составов? Отлично. G2 точно не устраивают последние результаты. Замена Алексиб на Бумыча – потенциально интересный ход. Но хватит ли Кириллу знаний английского, чтобы руководить игрой так же, как и в NAVI?

Бумыч не первый, кого кикнули из-за девушки. 8 лет назад такое уже было – и игрок потом взял кучу мейджоров

Маловероятно, что Бумыч после NAVI найдет тир-1 команду. Но Кириллу не стоит отчаиваться.

Хоббита штормило: он выиграл мейджор, а потом застрял в тир-2 командах. Но вернулся в Gambit еще сильнее

В 2017-м Hobbit выиграл мейджор с Gambit, а потом стал 11-м в списке лучших игроков года. И это после такого сложного пути: победы на турнирах в 9 лет, поездки на заработки в Америку, где Абай работал уборщиком туалетом, мыслей о завершении карьеры. Но после триумфа на мейджоре Хоббит поплыл. Как и весь состав Gambit: не захотели работать с Кейном, а из-за этого из команды ушел и Зевс.

«К сожалению, на тот момент вся команда Gambit испытывала звездную болезнь. Тогда я был категорически против ухода Кейна. Считаю его неотъемлемым звеном старого состава Gambit, он приносил много позитива в коллектив и был хорошей опорой для Зевса. Фактически ребята отказались от своей эры. Каждый поступил глупо и непрофессионально. Состав был бриллиантом, который они сожгли», – пояснял брат Хоббита Азамат.

После Gambit Hobbit два года скитался по тир-2 командам: HellRaisers и Winstrike. И там у него ничего не получилось. В HellRaisers Абай даже сам попросился на скамейку запасных.

Топ-карьера Бумыча – все. Кажется, он не нужен ни одной сильной команде

Помимо отсутствия командных результатов, нависла и еще одна проблема – возраст. Абай 1994 года рождения. Кто возьмет возрастного игрока, который за полтора года никак себя не проявил, а только разочаровывал? Правильно: молодая команда-академия. Летом 2020-го Хоббита позвали в Gambit Youngsters, и именно вместе с ним состав добился успехов: доминировал в онлайн-эре и показывал неплохие результаты на ланах.

Хоббиту, конечно, повезло, что его позвали обратно в Gambit. Но, может, ровно так же повезет и Бумычу?

Кэрригана выгнали из Faze. А он дошел до топ-3 с другой командой, вернулся и стал чемпионом в 32 года

Еще один показательный пример.

Faze во главе с Кэрриганом проиграла финал бостонского мейджора – это был очень обидный матч. А потом датчанина убрали из состава. Казалось, что еще одного шанса выиграть главный трофей в CS у него не будет.

Ну, посудите сами. 29-летнего игрока с плохой статистикой кикают из тир-1 команды. И берут в Mouz, которые на тот момент занимали 21-е место в рейтинге! Этот трансфер – просто неплохой вариант провести последние годы карьеры. В топ-клубе, но в не топ-команде. Но Karrigan так не считал и довел Mouz до третьей строчки рейтинга.

«Никогда не пойму, что люди, которых исключают из команды, получают от создания драмы. Я всегда хорошо расходился с бывшими командами, мы дружим по сей день. Для меня это более важно, потому что вы провели так много времени вместе в хорошие и плохие периоды.

Нужно смотреть более широко. Иногда виноваты обстоятельства, иногда игровые стили не подходят друг другу, но всегда есть какая-то причина решения. Соберитесь и используйте это как мотивацию, чтобы доказать бывшим тиммейтам на сервере, что вы все еще что-то можете», – рассуждал Karrigan.

Может, его секрет – в таком подходе?

Цифры Бумыча в NAVI: 11 трофеев и миллион долларов призовых

Успехи Кэрригана заметили и пригласили обратно в Faze. И датчанин снова доказал, что это решение не было ошибочным. Хотите узнать, как победить на мейджоре в 32 года? Наберите Кэрригану. Да, ему удалось выиграть мейджор, и это не волшебная история одного турнира. Faze выиграла уже три топ-чемпионата подряд.

Кэдиан даже был комментатором. А потом его команду кинул известный клуб, но он все равно стал топ-игроком

Путь Кэдиана – драма. Он побывал на первом мейджоре в 17 лет, а потом – надолго пропал с топовых ивентов. Он был типичным тир-2 игроком, который параллельно развивал карьеру комментатора и аналитика. И перед ним даже встал выбор: окончательно переключаться на комментирование или все же зажечь на этих же турнирах. Он выбрал второе.

И перед тем как превратиться в топ-игрока, Cadian прошел через многое. Бросал все и уезжал в Америку. Возвращался в Данию и сидел полгода на скамейке в North. Спасением для датчанина стало приглашение в Heroic, но и с ней снайпер взлетел не сразу. А еще попал в неприятную ситуацию.

Что делать NAVI: переходить на украинский состав, брать Екиндара?

Весной 2020 года Funplus Phoenix планировала выкупить Heroic. Cadian прилетел в Америку, где его команда должна была сыграть на Flashpoint уже под новым тегом. Но в последний момент в FPX передумали, и игроки остались ни с чем.

«В последние месяцы нам с тиммейтами пришлось нелегко, и наконец-то мы увидели свет в конце тоннеля. Мы очень старались, чтобы попасть в франшизную лигу. У нас был слот в ESL Pro League, от которого мы отказались. Потому что нам сказали, пообещали, нам объявили, что мы попадем на Flashpoint.

Несмотря на глобальную пандемию, несмотря на риски для здоровья, мы приехали сюда, чтобы сыграть... Чтобы поиграть в видеоигру, которая обеспечивает нам жизнь. Сейчас мы по сути находимся в режиме ожидания. Мы далеко от дома, далеко от нашей зоны комфорта», – рассказывал заплаканный Cadian во время прогулки по Лос-Анджелесу.

Кэдиана не сломило и это. Он с тиммейтами продолжил играть в Heroic, которая стала одной из лучшей команд онлайн-эры. А теперь постоянно попадает на топ-турниры и доходит до поздних стадий.

* * *

Примеров, когда игроки выкарабкивались из сложных ситуаций, – масса. Эти три – самые яркие. Конечно, есть немало случаев, когда камбэкнуть на высокий уровень уже не получалось. Как у Флейми. Но для Бумыча истории Хоббита, Кэрригана и Кэдиана – показатель, что еще не все потеряно. Хотя будет невероятно сложно.

Лучшие посты о мейджоре – у нас

Отличная идея!
36%
Counter-Strike: Global Offensive
Глупости, есть проблемы поважнее!
48%
Valve
Не играю в CS
16%
Roller Champions

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные