Ноу Тайм
Блог

Зайву больше не конкурент Симплу. Вылет Vitality с мейджора закончил их противостояние

Зайву забуксовал.

Что выиграл игрок, который в первый год на тир-1 уровне стал лучшим в мире, а потом повторил свой успех? 6 турниров, из них 3 – в онлайне. А чего добился этот игрок на мейджорах? Максимум – выходил в четвертьфинал. А сколько побед у него в прошлом году? Одна.

Зайву – человек, который ворвался на про-сцену, чтобы ее уничтожить. Ворвался резко и качественно. Но сейчас он вылетает с мейджора на групповом этапе, а о его противостоянии с Симплом пока можно забыть. У игроков разные весовые категории. Как так получилось?

Большой розыгрыш скинов к мейджору по КС! Подпишись на нашу телегу и выигрывай

Vitality поверила в чемпионов из Astralis. Но достижения из прошлого не выигрывают трофеи

Самая очевидная причина спада Зайву – тиммейты. Да, легко все спихнуть на них. Но разве француза окружают лучшие игроки в мире? Dupreeh, Misutaaa и Apex постоянно участвуют в битве. В битве за лоутаб. Иногда к ним присоединяется Magisk, а вот Zywoo – никогда. Он всегда на вершине.

После вылета в четвертьфинале прошлого мейджора Vitality решилась на глобальный решаффл: французы – на выход, датчане – добро пожаловать. Руководство поверило в игроков и тренера Astralis, которые выиграли 4 мейджора. Вот только с момента последней победы прошло 2 года, а достижения из прошлого не выигрывают трофеи. Опыт не всегда дает результат.

Да, у полностью французского состава Vitality тоже были проблемы. Но точно ли приглашение датчан – самый оптимальный выход из ситуации?

Но ведь Симпл тащил NAVI даже с не самыми сильными тиммейтами

Конечно, все эти доводы меркнут перед 2018 годом Симпла, когда он тоже играл с не самыми индивидуально сильными тиммейтами. При этом провел лучший сезон в карьере, постоянно протаскивал команду в финалы и получал MVP даже после проигранных турниров.

Но все-таки главные трофеи в карьере Симпл выиграл в команде с неоспоримо лучшими игроками мира. Представьте зарубу нынешнего состава NAVI против состава Astralis в финале лондонского мейджора. У сквада с Перфекто и Битом явно побольше шансов, чем с Зевсом и Эдвардом.

Не кажется, что у Зайву похожая ситуация: чем Апекс не Зевс, а Дюпри – не Эдвард? Два возрастных игрока, один из них капитан – они уже не тянут высокий уровень CS. Другое дело, почему Vitality иногда даже не выходит из группы на турнирах, как на этом мейджоре. Ведь в составе по-прежнему есть Зайву, который по-прежнему хорош. Ну, видимо, француз действительно слабее Симпла. Пускай так. Но это вообще не отменяет того факта, что сейчас у снайпера Vitality – далеко не лучшие тиммейты.

 

6 главных моментов с мейджоров! True Sight про VP и греческие боги

Зайву – не лидер. А еще мало общается внутри игры

Послушайте тимспики NAVI. В них Симпл говорит и подсказывает тиммейтам даже после смерти. Он – лидер, который всегда ведет команду за собой. Зайву не такой. Он – скромняга. Помните, когда француз еще не играл в Vitality, но жестко разрывал FPL, и Faceit пригласил его сыграть шоу-матч на мейджоре? Тогда к Зайву три раза подходили с вопросами и он три раза отвечал: «Я не знаю». И смущенно смеялся.

За 3,5 года в Vitality Зайву стал увереннее. Но в команде он явно не лидер. Вообще, сложно быть лидером, когда твой капитан – самый эмоциональный человек на планете. Перекричать и переубедить Апекса наверняка непросто.

А чтобы всегда в соло тащить команду, Зайву нужно стать лидером.

Недавно Апекс жаловался, что его звездный тиммейт мало коммуницирует. И не потому, что сейчас команда общается на английском: «Zywoo сложнее всех, он постепенно адаптируется, но все равно мало говорит [на английском]. Но это было и на французском, он не очень хорошо общается – это его главная проблема». А разве проблемы с общением внутри игры не от общей неуверенности?

* * *

Вылет Vitality с мейджора на такой стадии точно закончил противостояние Симпла и Зайву. Да, уже в прошлом году француз не сражался за топ-1. Но сейчас даже нет минимальной надежды, что в следующие полгода Зайву вместе с командой жестко камбэкнет в топ и навяжет Симплу борьбу. Да даже второе место Матье уже под вопросом.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

NAVI
85%
NAVI
Faze Clan
15%
Faze Clan

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные