Ноу Тайм
Блог

Самому возрастному игроку мейджора – 32. Он выиграл чемпионат мира спустя год после рождения Монеси

Знаете, кто это?

Что такое возраст?

Вот определение из Википедии: возраст – продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени. А вот – расхожая фраза: возраст – лишь цифра в паспорте.

Большой розыгрыш скинов к мейджору по КС! Подпишись на нашу телегу и выигрывай

Киберспортсмены доказывают, что возраст – действительно цифра. В топ-16 мейджора прошла Imperial, где 22-летний Vini – самый молодой. Всем остальным 25 и больше. А самый возрастной игрок на турнире тоже выступает за бразильцев – это легендарный Линкольн «Fnx» Лау. Сейчас ему 32 года.

Вместе со старичками в CS играют и совсем юные игроки. Например, Монеси, которому только 1 мая исполнилось 17 лет.

Лучшие моменты в истории CS: баг с подсадкой и победа NAVI

Монеси еще не родился, а Fnx уже играл на про-сцене

Сегодня 14-летними талантами никого не удивишь, а во времена, когда начинал Fnx, глобального киберспорта еще не было. Но турниры проходили. И в свои первые команды Линкольн попал как раз в 14 лет. Это был 2004 год, когда Монеси еще не родился.

За пределы Бразилии Fnx еще не выезжал, но старт карьеры в таком раннем возрасте все равно впечатляет. Лау повезло: в его команде играл Бит – известный на бразильской сцене игрок, который сейчас тренирует MIBR. Именно эта команда 18 лет назад была сильнейшей в стране. И именно туда перешел Fnx.

Монеси учился ходить, а Fnx уже стал чемпионом мира

Монеси родился 1 мая 2005 года. И пока Илья ходил под стол, Fnx уже ходил на B на Нюке, Инферно и других картах. Тогда одним из самых элитных турниров считался ESWC – он был как мейджор сегодня. Для попадания на этот чемпионат мира проводили региональные квалификации. В 2005-м, в Бразилии, лучшей стала команда Лау. А на самом ESWC она заняла 13-16 место. И это не так уж плохо – ведь всего приехало 48 участников.

Пока Монеси познавал базовые аспекты жизни, Fnx тренировался и через год снова вернулся на ESWC. Чтобы выиграть титул чемпиона мира! Бразильская пятерка заработала $52000 – немыслимые деньги в киберспорте на тот момент.

И сколько же на том ESWC в 2006-м было знакомых имен: F0rest играл за Fnatic, а Robban (тренер Faze) – за NiP, Хуч играл вместе с Фином, а Блейд – со Страйком (комментатором WePlay Esports), Taz и Neo уже тогда выступали вместе.

* * *

На сервере Монеси и Fnx еще не встречались. Но мейджор может свести вместе их, а нас – свести с ума. Ведь наблюдать за противостоянием самых юных каэсеров против ветеранов сцены всегда дико интересно.

Отличная идея!
28%
Counter-Strike: Global Offensive
Нет, финал затянется...
68%
PGL Major Antwerp
Не смотрю финалы мейджоров
4%
Valve

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные