Ноу Тайм
Блог

Последний (пока) провал Нико в карьере: пришел в команду без снайпера и промазал в важнейший момент

Монеси спасет Нико?

Что вы считаете самым несправедливым на CS-сцене? Вот я – тот факт, что Нико до сих пор не выиграл мейджор. Поэтому на турнире в Антверпене я болею за него. Карьера Ковача – действительно полна жестких драматичных моментов: это и сложнейший период в Mouz, когда не знал языка и присел на скамейку, и проигранный финал бостонского мейджора с Faze, за которым последовали падение команды и уход Нико и из состава.

А ушел Нико в G2. И за 1,5 года в этом клубе было разное: и откровенно провальные моменты, и финал еще одного мейджора.

Нико пришел в G2 из-за брата. Они с детства играли вместе

В спорте часто бывает так: в семье два брата, оба спортсмены, но один – мегауспешный, а второй – либо совсем не известный, либо играет на среднем уровне. Неудивительно, что такое случается и в киберспорте (да и во всех сферах жизни, чего уж).

Нико с самых юных лет был на слуху, мы все знали, что он – талант. Но мы также знали, что у него есть двоюродный брат. И мы знали, что он вроде бы тоже каэсер – который играет в балканских командах и ездит с Нико на море.

 

Но в октябре 2019-го двоюродный брат Нико, Неманья «Hunter» Ковач, перешел в G2, а это уже совсем другой уровень. Спустя год к нему присоединился и сам Ковач. При выборе команды именно Hunter стал для Нико ключевым фактором: «У меня были другие варианты помимо G2. Но когда я уходил, я понимал, что хочу играть с Хантером».

Сам Хантер, конечно, тоже обрадовался трансферу Нико: «Мечты наконец-то стали реальностью. После многих лет тяжелой работы я наконец-то буду играть с братом в одной команде. Это было первой целью, самой главной целью, с момента, когда я начал играть в CS:GO».

У G2 был капитан. Но не было результатов, а снайпер пропал

Второстепенным, но не маловажным фактором для Нико в пользу G2 был капитан. Звучит странно. Просто после 1,5 года капитанства в Faze Ковач больше не хотел выполнять эту роль, а в G2 ее занимал Nexa. «Очень трудно избавиться от привычки постоянно говорить во время раундов. Это будет самое большое изменение. Но никаких стычек не будет. Если Nexa хочет, чтобы я заткнулся и ничего не говорил, я так и сделаю», – рассказывал Нико.

Ну наконец-то: Нико сбросил с плеч груз капитанства и был готов полностью сфокусироваться на своей игре. Он и сфокусировался, а вот остальная команда – не очень. Да и прямо скажем, состав Niko, Kennys, Hunter, Nexa и Amanek вряд ли казался топовым. А в марте 2021-го из команды кикнули еще и Кенниса. Но крутого снайпера вместо него взяли: вместо этого с AWP стал играть Amanek, а на его роль вернули Джакза из запаса.

Amanek – хороший игрок. Но точно не первый снайпер. И только представьте состояние Нико: в Faze у тебя не было капитана, а теперь в G2 – нет снайпера. И это спустя 6 месяцев после перехода.

Но оказалось, что G2 на что-то да способна. А еще оказалось, что это лан-команда. Потому что на первом за полтора года лане G2 дошла до финала – и проиграла NAVI. Это было в Кельне. На следующем лане история повторилась – но она была в разы драматичнее.

Мейджор для G2 был сказочным. Но все закончилось очень грустно

На мейджоре в Стокгольме про G2 даже особо не вспоминали. Главным фаворитом того турнира были NAVI, поэтому все остальные команды затерялись на их фоне. Но многие забыли, что G2 на лане – суперсила. Команда сначала вынесла всех в группе, а потом дошла до финала. При этом игроки знали, что это последний турнир G2 в таком составе – Аманека планировали убирать.

В финале G2 играла с NAVI – шансов было немного, а проигранный пик только подтвердил эту мысль. Дальше был Нюк – сильнейшая карта NAVI на тот момент. Но конкретно на том Нюке будущих чемпионов мейджора как будто подменили – они летели 7:14. Все было в руках Нико и компании. Да, NAVI стали камбэчить, но в ключевой момент Ковач мог все закончить. Не получилось.

Вы точно помните те три промаха с Дигла спину. Попади Нико тогда, скорее всего, он взял бы раунд. А дальше третья карта, и неизвестно, как она бы закончилась. Те три выстрела – самые важные в карьере Нико за последние несколько лет.

* * *

В январе этого года на помощь к Ковачу призвали Алексиб, который стал новым капитаном, и Монеси – самого перспективного игрока в мире. К тому же – снайпера, которого так не хватало G2. Может, хотя бы он поможет Нико наконец-то стать счастливым? А счастье в случае Нико – победа на мейджоре. Остальные уровни игры уже пройдены.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

На YouTube
22%
YouTube
На Twitch
50%
Twitch
Не смотрю мейджор по CS
28%
ESL One Stockholm Major

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные