Ноу Тайм
Блог

В СS новый скандал: намекают, что Хоббит занимался 322

ESIC уже изучает материалы.

Тренерский баг, Акума на РМР и пулемет Перфекто – скандалы в CS за последние пару лет. Возможно, к этому списку добавится еще одна ситуация, которая только развивается. Бывший тренер Forze – Рустам «Stryk3r» Алимкулов – открыто заявил, что российский клуб должен ему денег. Он также намекнул, что Хоббит, с которым он играл в 2015-м, мог делать 322.

У Страйкера тяжелая болезнь. Он хочет привести в порядок моральное состояние

6 мая Страйкер выложил пост, в котором заявил о серьезных проблемах со здоровьем:

«Пост по поводу здоровья, карьеры и жизни. Пришли анализы, поставили серьезный диагноз. Буду бороться до конца и пытаться выиграть в этом противостоянии. Очень сильно скучаю по CS:GO и работе, больше месяца не играл и тренировал. На данный момент сделаю упор именно на здоровье. С 2016 года моя карьера игрока закончилась из-за определенных действий. За 6 лет меня так и не отпустило, и периодически эта ситуация меня морально напрягает. Расклады из-за болезни могут быть разные, поэтому я хочу привести свое моральное состояние в порядок, рассказав всю правду о бывшей команде Party, и жить со спокойной душой. Крепкого Вам здоровья!»

Затем Страйкер выпустил три поста, в которых показывал и комментировал проигранные пистолетные раунды команды Party из 2015 года. В видео Рустам обращает внимание на определенные моменты. Например, в первом ролике Страйкер подмечает, что игрок, занявший пустую точку, не заходит в бок к соперникам, а бежит к своим тиммейтам. «Здесь хочу обратить внимание на этого игрока, который уже на А. Бомба – в вехрнем тоннеле. Два игрока – здесь (на мидле и в нижнем тоннеле). И чел, который с лонга прошел, не идет в КТ, не убивает – на шорт бежит. Это, кстати, я», – подмечает бывший тренер.

Страйкер также поделился скриншотом переписки с Хоббитом из 2015 года – тогда они вместе играли за Party. Абай писал: «Ставишь хату на геймплэй (Sports.ru: Gameplaydna – команда, игравшая против Party). Покупаешь еще одну. Изи». Также он прикрепил к сообщению скрин линии БК на матч Party. Кому писал Хоббит – неизвестно.

Еще Страйкер выложил скрины с историей результатов матчей со страницы букмекерской компании. Там видно, что ставки на матчи, на которые обращал внимание Рустам, отменены.

 

Тренер говорит, что Forze должна ему денег. Босс клуба ответил

Страйкер опубликовал пост, в котором негодовал по поводу статьи на HLTV. Он не понимал, почему в материале про становление Forze его вообще не упомянули: «Увидел статейку и ##### (офигел). Мои заслуги решили ######## (украсть), ни слова не написали обо мне. Состав полностью поменял (около 10-15 человек), засейвил Jerry от кика и сделал капитаном».

В комменты к записи пришел СЕО Forze Сергей «Megion» Игнатко. Между ним и бывшем тренером команды состоялся диалог.

Megion: «Печалька».

Stryk3r: «Должник, когда я разберусь с Party, и до тебя дело дойдет. Просто запомни. Я слов на ветер как твой рот не бросаю».

Megion: «Удачи :))) Живи прошлым. Ах да, его было-то всего полгода».

Stryk3r: «Базар фильтруй, ты кто такой?».

В твиттере Страйкер также написал про Мегиона: «Должник, где мои бабки (1130$)? Твоя ехида тебе уже боком вышла. Как только я закончу с Party, твоя нижеплинтусная репутация будет ниже дна со всеми фактами. Ален (Sports.ru: вероятно, речь идет о соучредителе Forze Алене Пуличе) тебе насует в очередной раз».

В интервью Страйкер рассказал, что Forze в один момент перестала покупать ему билеты на турниры, а зарплата не соответствовала уровню тренера и результатам: «Отношение ко мне кардинально поменялось, стали пакостить и творить гадости: не покупали билеты на LAN-финалы, не додавали документы для получения визы. После того, как я вывел ребят на RMR в Лондон, мне не стали называть мой процент от стикеров и пообещали какой-то бонус. Заработная плата не соответствовала моему уровню и результатам и т.д.»

Позже тренер подтвердил свои слова записью разговора

Страйкер выложил на своем канале 43-минутный разговор, где он общался с Keen и Fitch – бывшими тиммейтами по команде Party. 

Keen: «Я не понимаю, как ты вчера мог мне задать такой вопрос – игра была честная или нечестная».

5tryker: «Ну, у меня были сомнения потому что».

Keen: «Мы все впятером вместе все всегда решаем. Я в #### [шоке], что ты вообще об этом мог подумать».

5tryker: «Вы просто в последние дни горели с Абаем: «Бабки нужны, давай сольем».

Keen: «Я был за только слить, Абай тоже был за. Я спросил вас: Fitch сказал, что он не против, Мага мне за это сказал. Я спросил тебя, и ты сказал, что ты против».

Fitch: «Мы игру вообще хотели слить против 8-bit, правильно? Мы играли против Arcade и насосали. Там смысла не было сливать, так как процентаж [кэф] был слабенький. Это если со стороны финансов смотреть».

Вскоре после этого Ричард Льюис сообщил, что ESIC уже начала расследование 322 от Хоббита. А Крисджей уже говорит о необходимости бана: 

«Если Хоббит действительно устраивал 322 – это GG для него. Станет первым игроком, которого забанят посреди мейджора?

Частично мне его жаль, но из их беседы видно, что ребята нуждались в деньгах, пытаясь тем или иным способом их заработать. Тем не менее, вы не можете делать 322».

Хоббит уже сказал, что он никогда не играл 322: «Я никогда не участвовал в договорных матчах. Полностью готов помочь ESIC в изучении ситуации. Все, чего я добился, я заработал своим упорным трудом и упорством. Моя репутация для меня превыше всего». 

А у Овердрайва другое мнение. «Я предполагаю, что он был замешан в договорных матчах Сейчас это не имеет значения, не будет достаточно доказательств для подтверждения виновности», написал он в Твиттере.

* * *

Как думаете, чем закончится эта история?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные